2020年8月01日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

いつものツーリング仲間は、栃木の山へおいらは一人で栃木の川へ・・・この間見つけたのですよ!天然ウナギは鰻丼で1500えん?うな重のセットで1800円ぐらい?・・・え~そんな価格で食べれるの?とりあえず、朝出て4号線で栃木のバイク神社へ!神様は午前中に行くもの!そしてそこから26km走って八溝温泉へ!硝酸、塩化物のアルカリ温泉で20年以上営業してるそうですが?かなり賛否が?

2020年7月23日
    ハイブリッドさん

小雨模様でしたが、朝採れのとうもろこしを買いに直売所へ吉備高原は、イチゴ、メロン、ブドウ、白桃など、代表的なフルーツの産地だが、フルーツのような「とうもろこし」も素晴らしい!1軒目はとうもろこし狩りもできる牧場3種類のとうもろこしを大量ゲット2軒目は広大なとうもろこし畑横の直売所いつもお世話になっているバイクショップのスタッフにお土産として追加ゲット左右のパニアケースにはとうもろこし満載で帰宅 美味しくいただきました!

2020年7月16日
    YAMAHA WR250R

午後は、ぶらり千葉までひとっ走りして、買い物。

2020年6月11日
    信天翁さん

午前中、軽くバイクいじりした後、昼飯はたまにはB級グルメ?(失礼)をテイクアウトする為、神田小川町にある広島県のアンテナ・ショップまで雨が降る前に買い出し。

2020年2月24日

世間を騒がすコロナ...(+o+)

2019年11月08日
    彦一さん
    KAWASAKI Z900RS

昨日は、仲の良い自分の兄貴分でもある、ダエグの師匠とカスタムのセンスが良いRS乗りの方とで、道の駅とちおに行き、油揚げ定食を食べて来ました!正直言うと、油揚げ単体では、ご飯のおかずには物足りないと、思っていましたが、いざ、食べてみると、これが旨い!ボリュームもあり、外はカリッとして、中はふわふわ!いやー、今まで舐めていましたわ油揚げ!薬味にネギとか、かんずりとかを浸けて食べると、もう最高です!是非、皆様にも食べてもらいたいですね!

2019年11月07日
    Sonota その他

パーカーあるあるですが、ラーメン食べるときに、汁がとぶのと、ひもを間違って、汁の中にいれると涙ですね!

2019年10月28日
    腰痛持ちの床屋さん
    SUZUKI GSX-S1000

昨日「恵那川上屋 咲久舎カフェ」へ行ってきました。10時過ぎのスロースタート。行きは高速で!「栗一筋」を目当てに行ったのですが、みやげを選んでいるうちに気が変わり、「味くらべ」を注文。みやげは迷った割には定番の「栗きんとん」と「栗のジャム」道の駅「可児ッテ」で五平餅を食べて、一般道で帰途へ。朝からまともに食べて無いので、阿下喜の「桐林館」で、軽食を取り、帰宅。無計画で出かけたので、ほとんどどこにも立ち寄らず、時間に余裕があったので中津川まで行った方が良かったかと少し後悔!

2019年10月22日
    になり。さん
    KAWASAKI エストレヤ

バイクの写真が撮れなかった!ということでバーガーです。道の駅ふじおやまの金太郎バーガー。とても分厚い豚肉のパティとトマト、写真通りのお品物で大満足!温かいコーヒーとともに頂きました。妻と山中湖まで行ってみようと走り出したはよいものの、やはり先日の台風19号の影響もあり、道中の路面状況が思わしくなく危ない(かもしれない)と判断。山道手前の道の駅すばしりで折り返してきました。山の水もしばらく抜けなそうだし、凍結ギリギリまでお山の方面は我慢かな。エストレヤは絶好調。やはりペイトンプレイスのマフラーは良いです。回したときの音がとてもGooood!今度晴れたらいつもの場所へ写真撮りにゆこう。

2019年10月09日
    中国 九州

九州の旅6日間の5日目は、広島へ行きます。hideoさんと初顔合わせー^-^-。

2019年9月21日

高速のSAで、富山の鱒寿司をゲット!道の駅は、野菜を買いましたよ。CBRの慣らし運転コースの下見をしました。

2019年8月05日
    sunnyさん

富士山の最近の名物グルメ、青い富士山カレー!河口湖ハーブ館の喫茶Roomで食べられます。これで1.200円はこのツーリング中の一番の出費?お味の方は・・・ま、ふつうにカレーだなぁ・・・特別ウマイってことはないし・・・ご飯がちょっと柔らかすぎねぇか?この青い富士山カレーのほかにも赤い富士山カレーもありました。で、話しのネタにお土産でレトルトの青い富士山カレーと赤い富士山カレーを(笑)

2019年7月26日
    信天翁さん

Mrサマータイム!(夏空)

2019年7月21日
    B.Dさん

広島県三原市といえばタコ!ということでタコ料理のお店に行ってきました。和食処 登喜将の『タコの彩コース』をいただきました。特に美味しかったのは、タコのお刺身と、タコ釜飯でした。三原に来たら一度は食べてみたいものでした。

2019年7月09日
    GFさん
    沖縄

どギツイ色ですね~(・ω・)

2019年6月18日
    Sonota その他

2019年6月18日(火曜日)連休の1日目、爽やかな梅雨の晴れ間、パンを買いに栃木までドライブ!そして、病院に行きますよ。そして、自宅でまったり。

2019年6月16日
    HONDA FTR223

2019年6月16日(日曜日)午前中は、雀神社に、お参りをして、少し早いのですが、野木の向日葵畑にたちよりましたが、まだ何もありませんでした!

2019年5月31日
    SARAH沙羅(代)さん
    YAMAHA FZR250

チバアヒルさんの日記を見て気になっていた「まずい棒」これを買うために千葉県銚子まで一っ走りです^^

2019年4月25日
    ゆーくんさん

高くて、美味いもの、紹介します。「松阪牛のにぎり」。自分は、一かけらも食べてませんが、食べた人が、「メチャ美味しい」とのことでした。一貫、1000円で、家内と娘が消費してくれました。関連ブログhttps://imp.webike.net/diary/179487/

2019年4月15日
    YAMAHA WR250R

2019年4月14日(日曜日)キャンプ2日目、長野県松本市 、群馬県、茨城県古河市に東へ!