2013年3月29日
    bebyさん

28日、20時過ぎ、友人と2名で一杯行きました。一品目は刺身、二品目はいきなりメイン♪ゴールデンボアポークのソテー♪鹿児島の黒豚と猪豚を掛け合わた、淡路島ポークの事らしいです。勿論、初めて食べましたが、「淡路島ありがとう!」って大声で叫びたい味です。ん?わからん?一度、食べてみましょう。脂まで美味しいです^^

2013年3月19日
    HONDA CBR600

19日、マッハが帰って行きました。勿論、一人では帰れませんので、狭いバスケットに入ってもらい、車で(苦笑)彼女さん宅に到着すると、マッハの代わりにこんな物と・・・

2013年3月02日
    bebyさん

と言っても二日酔いではありません。2月28日、二月は逃げました。通常業務にプラスで集金と棚卸。なかなか、時間が取れずメシを食えたのが14時、しかも、うまかっちゃんのみ(爆)夜の部に入った19時前、あの嫌な電子音が鳴り響きました。

2013年2月23日
    中(ちゅう)さん

夕方、大分放送で「大分ふるさとCM大賞」という番組が放送されていました。先ず我が町「宇佐市」のCMです。(画像はTV画面をスマホで撮影したものです。)宇佐市 1

2013年1月19日
    ちよれんさん
    KAWASAKI ニンジャ400R (-2013)

なんとなく宇都宮餃子が食いたくなって、ネットで色々調べて行ってみたんだが・・・・午後1時に目的地に到着したのだが、休日にもかかわらず駐車場はがらがらで「もしや、地雷か!?」と他の店にでも行こうかなと思ってたら、店員がアップし始めちゃったんで「まあ、ココでいいや(笑」と、入店してしまった(笑注文したのは「しょう油らーめん」「ニラエビ卵ギョウザ」「ニンニク豚肉ギョウザ」うん、地雷だった(笑ラーメンは薄味で温度がぬるい。ギョウザが、ラーメン食い終わってから出てくる。私一人しか客がいないのだから、出来上がりのタイミング位合わせろヨ!休日の午後1時に客が入ってないってゆうのは伊達じゃあなかった(笑いちよ ・・・

2013年1月06日
    広島の龍さん

ジャーンこれだろぉ広島といえばぁ広島風お好み焼きじゃ~そのへんの店で買うと一枚700円くらいでっすしかしスーパーで700円出せば自宅でなんと5枚以上お好み焼きが焼けるのさ!食えるのさ!ちなみにキャベツが1玉98円豚バラ200g280円だったかな?もやし1袋15円X2卵1パック128円蕎麦玉1袋20円X4ネギはあった合計616円ですwwこの日は3枚焼きましたw

2012年12月29日
    ちよれんさん
    KAWASAKI ニンジャ400R (-2013)

ちょっとココに書くのもなんだが、本日からナップス全店でセールをやっており、オーリンズのリアショック注文したった(笑シングルショックのninja400rはさすがの私でも道具が無いから交換できませんので交換も依頼しました(爆注文したのは「S46DR1」型番KA037です!ちなみにWebikeのリストには出てきません!検索すると、新商品らしいです♪発売日がいつからなのかは知りません(笑でも、在庫は当然無いから実際に取り付けるのはまだまだ先の話です。あわよくば交換しようと開店と同時に注文したんでかなり時間があまってしまいました。どうしよ・・・ひまだな・・・慣らしの時のリベンジでまた秩父にでも逝ってみる ・・・

2012年10月07日
    どんべぇさん
    HARLEY-DAVIDSON FLHRS ROADKING CUSTOM

スタートで、ルートを間違えましたが、結果OKでした。最初の休憩場所、画面奥に見えるのが、保戸島です。島のおばあちゃんと話しましたが、違う時間が流れてるようでした。

2012年10月04日
    中部 九州

お疲れさまです♪朝晩はめっきり寒くなってきましたよ。先日、遂に夢のコラボが実現しました。3日、水曜日はノブ先輩の誕生日でした。そこで、バイク乗りが中心に集まって、すき焼きパーチーを計画♪総勢、16人で鍋を囲みました^^

2012年9月26日
    daisukeさん
    SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]

8月上旬の、とある平日。夏休みを1日取ってあったので、ウェビックでもおなじみの東の聖地、黒丸教団東京支部 東京支部長のコンタさんの経営する「天ぷら中山」さんこと「コンタ亭」へ、バイクではなく、新幹線で行ってきました(笑)今回の目的はそれだけにあらず、午後は念願のK-POPグッズ販売等の聖地「新大久保」を堪能することです♪

2012年9月17日
    HONDA CBR600

先週、とある社長さんから、「ベビーくん、〇〇ラーメンって知っとう?」はいはい、開店したての時に一度だけ・・・「あそこね、昔の〇園ラーメンにそっくりの味に変ったよ」へ~そんなんですか、じゃ一回行って見ます。って事で、行ってみました♪大盛りラーメンはこちら!

2012年9月10日
    HONDA CBR600

お疲れさまです♪最初にお断りしておきますが、この日記は長いです。時間がある時によろしくです。9月9日、曇一時雨、降水確率50%!ウェビに顔を出して2年半、最初の頃からコメをくれてたニックさんと、遂に初対面の日です^^

2012年8月25日
    中(ちゅう)さん

今日はいつもの夕陽のポイントでスティールパンのコンサートを聴きに行きました。

2012年8月24日
    bebyさん

夏バテモードに突入してます。

2012年8月19日
    ひろさんさん

8.19はバイクの日と新聞の掲載を見たらひとっ走りしたくなり人気スポット戸隠〔大混雑〕経由、野尻湖のある信濃町、黒姫に焼きもろこしを食べに行きました。この辺でも信濃町のトウモロコシは甘くて有名で時々食べたくなります。案の定、しょうゆの香ばしいにおいに誘われ早速食べましたがやはり甘くておいしかった。 (オススメ)余談ですが、最近の長野は午後になると突然の夕立(豪雨)が多いので合羽をご用意頂いたほうが安心です。

• 降水確率高いけど、ひでさんが帰って来るなら行かねばなるまい!

2012年7月29日
    ダエグさん

今日も行っちゃいました、ツーリングしかし阿蘇ではありません。南国、宮崎、延岡元祖チキン南蛮、直ちゃんです。