2018年1月20日
    ゆーくんさん

琵琶湖湖北の「道の駅水鳥ステーション」の売店で売っています!綺麗なおばちゃんたちが、揚げたての天ぷらを入れてくれます。いつも売り切れていますが、天候のおかげ?で残っていたので、1パックいただきました。選んだのは、「小鮎の天ぷら」。なぜかというと、何となく。買ってから後悔しました。今は、冬。「ワカサギ」がシーズン品であることを忘れていました。アユも美味しい・・・。ビールがおススメですが、揚げたてが、美味しいため、持ち帰りより、ここで、ビールを片手に、召し上がるのを、おススメ!バイクの方は、諦めて、天ぷらのみ召し上がってください!

2018年1月08日
    SARAH沙羅さん

こんばんは☆ミあたしです^^タイトルの通りです^^あんこう鍋作るわよ~♪しかもッあん肝たっぷりデスよ~☆

2017年12月24日
    ゆーくんさん

忘れていたのでUPします。伊勢道 嬉野パーキングの「日本一食べにくいたこ焼き」です!これだけで、お腹いっぱいの気分が味わえます。渋滞前の休憩でぜひ、召し上がってください!パートIもUPしときます。何を食べるかよ~く考えて!食べ過ぎると、後が入らなくなります。https://imp.webike.net/diary/143710/伊勢神宮初詣ツー予定の皆様へ(^^♪

2017年12月21日
    SARAH沙羅さん

こんばんわっ☆ミあたしです^^つくばまで出かける用事があったので、ついでに酒屋さんちょっちのぞいて見たら置いてあったので買っちゃった☆「霧筑波」あれ・・・1年振りかぁ・・・去年も日記にUPしたような・・・1本は実家へのお土産にして、父と飲んだらあっという間になくなってしまった・・・× そりゃそうか^^

2017年11月29日
    ゆーくんさん

南三重の美味しい物紹介します!(自己基準、判断)(1)伊勢うどん(2)めはり寿司(3)さんま寿司今日は、暑かったので最高に美味しかったです。さっぱり系で、寒かったら食べていないかもしれません。こちらに来られたら、ぜひ試食を!

2017年11月26日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

晴れの日はいつもの秩父です。道の駅あしがくぼでいちごパック購入シートバッグで揺られぐちゃぐちゃに。

2017年11月17日
    ゆーくんさん

美味いんだな~これが! 一度は、食べてください! 脂ののった、「鯖の酢〆」当たり外れなく、どこで買っても美味しくいただけます!有名店はありますが・・・。自分は、鯖のほうが美味しいと思うのですが、鮭もありますので、ご注意を!

2017年10月31日
    きくりんさん

土日で会社の人間耐久旅行へ行ってきたんですが最初に立ち寄ったのが近江の造り酒屋の見学、歴史があり、地元の米、水、造り方にこだわりがあって蔵元さんの案内は丁寧で熱い印象でした。何より驚いたのは精米歩合でラインナップされている所、90%から40%まで10%刻み・・・初めてだいい加減に出来上がった状態でそれぞれを試飲最近は蒸留系を好んで飲んでますが思わずその時の印象で70%を1本買っちゃいました。金亀(キンカメ) 金に亀、ネーミングもいいじゃないですか!

2017年10月21日
    カタナ400さん

11月1日は、ソーセージの日日本で最初の国産ソーセージが世に出たのが、今から100年前の11月1日だそうです。詳しくは、写真の説明を参照してください。この復刻版ソーセージが食べられるイベントが、千葉県横芝光町で開催される。お近くにツーリングでお越しの際は、立ち寄ってみては?

2017年10月16日
    SARAH沙羅さん

こんばんわっあたしです^^夕食の買い出しをしていたらこんなのを見つけますた☆ネタ好きのあたしですもの、これは絶対に買います♪何も書いてなかったけど著作権とかは大丈夫なのかしらん?あっ 「波乗り生活応援ジョニー」だから大丈夫なのかwwww

2017年9月30日
    ヌートリア2号さん

近江八幡の休暇村は琵琶湖湖畔にあり目の前が海水浴場ならぬ湖水浴場「宮ヶ浜」部屋の窓から撮影。無理やり掘り当てた?温泉もあるのですがお風呂はオマケみたいなモノで「一応温泉レベル」でした。なんといっても最大の魅力は、本物の「近江牛」が比較的低予算から食べられる事。https://www.qkamura.or.jp/ohmi/

2017年9月30日
    ヌートリア2号さん

退院後半年体重をキープできた(出発前61.9kg)ので当初はピザを食べる予定でしたが、家族にも散々心配かけたので1泊2日の家族旅行で「近江牛と松茸すきやき食べ放題」プラン、滋賀県の近江八幡休暇村へいってきました。食事リミッター完全OFFで臨み、今までに溜まったフラストレーションを解放してきました。

2017年9月27日
    SARAH沙羅さん

こんばんわっあたしです^^今日主人が土産でこんなものを買って来ますたwwwお酒です♪

2017年9月11日
    たいゾーさん

先日、1通のDMが届きました。なんだろう?と手に取るとおおーーー。― 世界最大級 旅の祭典 ―「ツーリズムEXPOジャパン」全国どんぶり選手権(予選会)の案内じゃないですか。!(^^)!このイベントは、世界各国・日本に各地域などの旅情報やグルメ、「全国どんぶり選手権の予選会」が楽しめる、まさに旅の魅力満載の総合観光と食のスペシャルイベントです。(*^^*)

2017年9月10日
    ゆーくんさん

前来た時より、店がパワーアップしているような?今回は、ソフトクリームでは、ございません!

2017年9月03日
    ゆーくんさん

京は(今日は)、暑かったので、「川床」で昼食をとりました。漬物、美味しかったです!

2017年8月31日
    RS watanabe 島根さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

はじめて、食べた佐世保バーガー! 美味しさの中に、優しさを感じとれるボリュームたっぷりなバーガーでした!腹ペコでしたので全部食べれて良かったです!

2017年8月26日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

いつものビーフラインで「山桜」に集合。

2017年8月23日
    還暦爺さん

ここは、栃木県さくら市。 餃子専門店 正嗣/氏家店。頼むのは、お店のお勧め「焼き×2、水×1」。ご飯もビールも置いていない。潔い「餃子専門店」です。一人前は、210円(持ち帰りの冷凍は200円)3人前食べても630円。餃子の街 宇都宮では、みんみん派と正嗣派に分かれている。私は、「正嗣/氏家店派」と言えるほど、通い詰めています。この店の「焼き方が職人芸」なのです。他の店では、味わえません。列に並んでいる「ごいち爺さん」を見かけたら、遠慮なく声をかけてくださいね。

2017年8月07日
    還暦爺さん
    HONDA CBR250RR

関門海峡を渡り、夏らしい天気でひと安心して、お腹が求めるままに。もう少し、タマゴが生の方が好きです。