2020年10月25日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

浜松に行ったら、さわやかハンバーグということで(2回目ですが)タイラレーシング~ヒョウドウプラス~ナップスといつものコースです。今日は南海部品も寄ってきました。3件廻って思ったことは、ウエアーならヒョウドウプラス、カスタム部品ならナップス1番・ヒョウドウ2番(ものによりヒョウドウの方がいい場合もありますが)なんか最近南海部品は今一なように思います(昔は南海部品ばかりでしたが・・・)ちなみに名古屋はシャボン玉が一番マニアックな気がします。最近名古屋みなみのナップスは店内も綺麗で品数もまあまあだと思います(最近よく行きます)

2020年10月23日
    TOMTOMさん

雨が降ると、バイクいじりか、家庭サービスです。 で、今日は、静岡県三島市へウナギを食べに行ってきました。 三島は、三島大社が有名で、昔からうなぎ屋さんがたくさん有るのも有名です。 で、一番人気の桜家さんに行ってきました。 道路が空いていて、毎度のごとく多少早めに走ったので、早く着きすぎるので、たまにはと、道の駅”箱根”によって、三島スカイウオークの売店にも寄って時間調整し、行ってきました。  桜家さんには、11時開店の20分前につき、土砂降りの雨の中、屋外で待つこと30分程。 今日は、寒くなかったので良かったです。  で、待望のウナギ定食。3品おまけで1匹うな重と、1品おまけで1匹半うな重の ・・・

2020年10月17日
    圭チュンさん

黒枝豆です。土曜日、雨模様だったので嫁と四輪で行きました(^_^;)今年は、篠山方面には行かずアクセスの良い園部IC近くの道の駅でゲット(^^)v黒枝豆ツー、毎年恒例で約10年程開催してきましたが今年は、中止しました(T_T)最近は、黒枝豆がメインですが当初は、がいな製麺所の讃岐うどん目当てのツーでした。最近は、行かなくなりましたが、がいな製麺所の讃岐うどんも捨てがたいので又、行きたい⊂(^(工)^)⊃

2020年10月14日
    YAMAHA WR250R

前に赤城ツーリングの時に、気になった店があった。ロックオンしていまして、今日行っちゃいました。

2020年10月04日
    mas-wakaさん

今日は石巻市で有名なカレーのお店に行ってきました。すこし郊外の住宅地にある「まめの木」です。写真は「キングカレー」甘辛い焼肉とスパイシーなカレーが絶妙のコラボでした!!リピ間違いなしです^^

2020年10月02日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

9/29に大内山バターを買い出しに行くという理由をつけて、安濃サービスエリアに行きました。行く途中、大回りして青山高原を周りましたが高原は小寒くなっていました。秋ですね。

2020年9月22日
    はん蔵さん

兵庫県丹波市にあるLOCASSE TAMBAに行ってきました。本当はバイクで行く予定でしたが家族サービスで嫁と2人で車でドライブがてら訪れました。ハンバーガー・レモネードを注文、美味しくいただきました。財布には・・・な金額。食べると納得は出来ると思います。

2020年8月21日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

三重県飯高町の道の駅。有名なたい焼き屋の隣で、「八十八屋」という「おにぎり」専門店。ここは、注文を受けてから握ってくれます。まるで、モスバーガーのような。で、鮭とあさりしぐれと松阪牛しぐれを注文。鮭¥180、あさりしぐれ¥170、松阪牛は、なんと¥330でした。自分は昔からの具材がよかった!・・・以上!

2020年8月01日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

いつものツーリング仲間は、栃木の山へおいらは一人で栃木の川へ・・・この間見つけたのですよ!天然ウナギは鰻丼で1500えん?うな重のセットで1800円ぐらい?・・・え~そんな価格で食べれるの?とりあえず、朝出て4号線で栃木のバイク神社へ!神様は午前中に行くもの!そしてそこから26km走って八溝温泉へ!硝酸、塩化物のアルカリ温泉で20年以上営業してるそうですが?かなり賛否が?

2020年7月23日
    ハイブリッドさん

小雨模様でしたが、朝採れのとうもろこしを買いに直売所へ吉備高原は、イチゴ、メロン、ブドウ、白桃など、代表的なフルーツの産地だが、フルーツのような「とうもろこし」も素晴らしい!1軒目はとうもろこし狩りもできる牧場3種類のとうもろこしを大量ゲット2軒目は広大なとうもろこし畑横の直売所いつもお世話になっているバイクショップのスタッフにお土産として追加ゲット左右のパニアケースにはとうもろこし満載で帰宅 美味しくいただきました!

2020年7月16日
    YAMAHA WR250R

午後は、ぶらり千葉までひとっ走りして、買い物。

2020年6月11日
    信天翁さん

午前中、軽くバイクいじりした後、昼飯はたまにはB級グルメ?(失礼)をテイクアウトする為、神田小川町にある広島県のアンテナ・ショップまで雨が降る前に買い出し。

2020年2月24日

世間を騒がすコロナ...(+o+)

2019年11月08日
    彦一さん
    KAWASAKI Z900RS

昨日は、仲の良い自分の兄貴分でもある、ダエグの師匠とカスタムのセンスが良いRS乗りの方とで、道の駅とちおに行き、油揚げ定食を食べて来ました!正直言うと、油揚げ単体では、ご飯のおかずには物足りないと、思っていましたが、いざ、食べてみると、これが旨い!ボリュームもあり、外はカリッとして、中はふわふわ!いやー、今まで舐めていましたわ油揚げ!薬味にネギとか、かんずりとかを浸けて食べると、もう最高です!是非、皆様にも食べてもらいたいですね!

2019年11月07日
    Sonota その他

パーカーあるあるですが、ラーメン食べるときに、汁がとぶのと、ひもを間違って、汁の中にいれると涙ですね!

2019年10月28日
    腰痛持ちの床屋さん
    SUZUKI GSX-S1000

昨日「恵那川上屋 咲久舎カフェ」へ行ってきました。10時過ぎのスロースタート。行きは高速で!「栗一筋」を目当てに行ったのですが、みやげを選んでいるうちに気が変わり、「味くらべ」を注文。みやげは迷った割には定番の「栗きんとん」と「栗のジャム」道の駅「可児ッテ」で五平餅を食べて、一般道で帰途へ。朝からまともに食べて無いので、阿下喜の「桐林館」で、軽食を取り、帰宅。無計画で出かけたので、ほとんどどこにも立ち寄らず、時間に余裕があったので中津川まで行った方が良かったかと少し後悔!

2019年10月22日
    になり。さん
    KAWASAKI エストレヤ

バイクの写真が撮れなかった!ということでバーガーです。道の駅ふじおやまの金太郎バーガー。とても分厚い豚肉のパティとトマト、写真通りのお品物で大満足!温かいコーヒーとともに頂きました。妻と山中湖まで行ってみようと走り出したはよいものの、やはり先日の台風19号の影響もあり、道中の路面状況が思わしくなく危ない(かもしれない)と判断。山道手前の道の駅すばしりで折り返してきました。山の水もしばらく抜けなそうだし、凍結ギリギリまでお山の方面は我慢かな。エストレヤは絶好調。やはりペイトンプレイスのマフラーは良いです。回したときの音がとてもGooood!今度晴れたらいつもの場所へ写真撮りにゆこう。

2019年10月09日
    中国 九州

九州の旅6日間の5日目は、広島へ行きます。hideoさんと初顔合わせー^-^-。

2019年9月21日

高速のSAで、富山の鱒寿司をゲット!道の駅は、野菜を買いましたよ。CBRの慣らし運転コースの下見をしました。

2019年8月22日
    圭チュンさん

津市のソウルフードだそうです( ゜o゜)その名は、カレー焼き知りませんでした(^_^;)大判焼きを細長くした感じです