2019年3月11日
    勝手気ままな案内人さん

4色の赤福餅

2019年3月09日
    kurokuさん

昼前からウズウズし走りに行きたくなったので、昼食を食べに軽く走りに行きました。以前にも行ったことのある蕎麦屋で、桜海老のかき揚げ天丼(980円)をいただきました。香ばしくて相変わらず美味しい天丼です。食べ終えて、お気に入りの峠道に向かいます。1週間前にエアクリーナーボックスが外れた峠道にリベンジです。万が一に備えて、予備のボルトと工具を積んでいるので安心して駆け抜けました。

2019年2月18日

2019年2月18日(月曜日)深夜に自宅を出ますよ!箱根を越えて、静岡で、林道三昧。スタンプもね。

2019年2月17日
    kurokuさん

うっかりディスクロックをしたままシグナスを移動させてしまい、割れてしまったフロントフェンダーを交換しました。ボルト4本で留まっているだけなので交換はすぐに終了し、暇だったのでおやつを買いに少し走りに行くことにしました。山梨県へ身延まんじゅうを買いに行きます。

2019年2月16日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

エロい話ではありません(笑)

2019年1月29日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

地元民が何言うとるん?と突っ込まれますが茨城に行って来ました和(笑)めんたいパーク大洗です。明太子やっぱり美味いです!美味いに決まっています!!駄菓子菓子、値段もそれなりにいい値段がします^^

2019年1月28日
    YAMAHA WR250R

2019年1月27日(日曜日)茨城県古河市第2回ウナギ祭りに2人で行ってきたとのこと、土産で買って来てくれました。夕飯で頂きます。https://www.kogakanko.jp/event/02_unagi_matsuri

2018年12月28日
    N,Kなべちゃんさん

12/28、この包みに見覚えがある方も多いと思います。(少し光がありみずらいかも?すんません)上州名物、群馬発祥で登利平の:とりめし弁当 です。(^-^) 群馬県の方なら100%??位しっていますよね。(笑) 私は、埼玉県北部ですが、かなり有名な弁当です。スライスした鶏肉に子供からお年寄りまで人気のほんのり甘いたれかけて、ご飯にも染み込み丁度いい加減の弁当です。手のひらサイズで持ちやすく、食べいいですね! おひとついかがでしょうか。(笑) ちなみに、埼玉県本庄市の店舗で買いました。正月あけは、2日から営業(10:30分~)するそうです。(創業のことは登利平HPにて検索)頂ければと思います。(^ ・・・

2018年12月18日

週末の12/16-17と孫たちと札幌に遊びに行って来ました。札幌市内に泊まったホテルの近くで例の爆発事故が.....・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!! 思いがけない年末旅行でした。(^^;

2018年11月26日
    N,Kなべちゃんさん

11/25、26 これは 青森県出身のかたからの、お裾分けリンゴジュースです。私としては、初見で、どんな味か?で興味深々で頂きました(笑) 右側の青のねぶたは、確かにさっぱりした味で、りんごのまだ青い所がある物、しぼったような酸味のきいた味でした。左側の赤のねぶたは、濃くありのごとく、完熟リンゴ絞ったような、後味甘いジュースでしたねぇ!(^^)!  知る人ぞ知るこのジュース,季節はリンゴから、みかんになりつつ有りますが、季節ものの美味しさ感じ、地方の産物頂きありがとうございました。ご近所さんと、青森県リンゴ農家の方々にも、感謝です。N,Kなべでした。(笑)(*- -)(*_ _)ペコリ

2018年11月16日
    サラリーマン太郎さん

長女が宇都宮餃子が食いたいって言うので行ってみた。

2018年11月01日

2018年10月31日(水曜日)仕事終わりに、自由人さんの「Z」の退院です。トランポにて自宅に帰ります。

2018年10月28日
    kurokuさん

先日のツーリングで車体が汚れたので洗車をしました。ワックスをかけてあるので汚れは簡単に落ちて、1時間程で終わりました。キレイになったシグナスXに乗りたくなり、桜海老のかき揚げ天丼を食べに行きました。江戸前風の味付けで、桜海老もシャクシャクしていて美味しいです。食後に時間があったので、少し足を延ばしてお気に入りの峠道に行きました。所々濡れていましたが楽しく走って帰宅しました。

2018年10月12日

秋の交通安全週間は終わりましたが、我が家の家内安全対策はこれから...まずは、「秋の家内安全対策」第1弾...福島de食欲の秋作戦!!今回は家内安全対策なのでバイクではなく車でドライブです。モチロン日帰り700kmコース(^^;

2018年10月12日

2018年10月12日(金曜日)午前中はまったりしました。家族3人で、昼は、「餃子」食べに真岡、市貝温泉、朝食の「パン」を買いだしに、市貝アンジュールへ、そして薔薇を見に井頭公園散歩、帰りに小山で「寿司」を食べて帰宅。

2018年9月29日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん

今週末は台風接近ですね。日曜日は台風警戒のため出勤となりました。被害無ければいいですが。以前立ち寄った長野市の瓜割清水(うりわりしょうず)を簡単に紹介です。場所は国道406号線近くなので、通行の際に立ち寄ってみてはいかがでしょう。

2018年9月23日
    YAMAHA セロー225

9月も下旬になり信州の冬が近づいてきました。数少ない休日と晴れ間を逃すまいと、長野県は小川村と長野市(旧中条村)に行ってきました。小川村から中条村の山間部は県道401号線が横断していて、交通量はほぼ皆無です。南側の大町線(通称オリンピック道路)と北側の国道406号線(白馬-鬼無里-長野)の中間に位置し、長野県の山村を代表するようなところです。道路看板は地元の集落名が中心で、分岐が多く迷子になりやすいです。(自分だけかな?)今回の目的地は岩井堂の水です!

2018年9月22日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん

自宅から最も近い、おいしい水の紹介です。長野県の国営アルプスあづみの公園付近にお越しの際は、是非ご賞味ください!

2018年9月22日
    YAMAHA セロー225

長野県の白馬から糸魚川にかけて流れる姫川の源流が白馬南部の「さのさか」にあります。環境省の水100選に数えられるということで、飲んできました。

2018年9月17日
    YAMAHA セロー225

全国の名水を現地で味わいたい!水も各地で味が違いますよね~地元安曇野の名水「延命水」を飲んできました