2017年11月09日

先日成田山新勝寺行った時に、気になる店を発見、下見がてら、行ってみます。(月曜日は営業日です)11月13日【月曜日】集合地点道の駅 しょうなん10時鈴木鉄板やきそば11時https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12007295/参加者募集中!やきそば食べた後は、適当にその時の気分で考えます。まあ、食べて帰るのもありかと・・・。

2017年9月09日
    SARAH沙羅さん

こんにちわっ沙羅ですn近所のドン・キに行ってきました♪久々にネタ・来ました~キタ━(゚∀゚)━!金沢カレーコーラですって^^なになに・・・・カレー・ソース風味?濃厚なルーとソースがかかったトンカツが特徴的な石川県のご当地カレーをイメージしたコーラです。味の感想・・・聞きたいですぁ?うふふ♪

2017年8月12日
    熊のパパさん

宮城県登米市にある、この地方発祥のB級グルメ2点◎ 油麩丼  登米地方のご当地グルメ、油麩を使ったヘルシーな丼です(右側)◎ はっと汁  季節野菜やきのこ類を一緒に煮た、登米地方の郷土料理(左側)が一緒に定食として食べられる美味なるB級グルメなるものです。是非ツーリングの際にはお立ち寄りください。なおこの店は、岩手県境から約2キロメートルにある辺境の店でもあります。 宮城県登米市登米町寺池桜小路103  大衆食堂  つか勇(ゆう)   電話0220-52-2073  定休日元旦のみ 11:00~17:00

2017年8月05日
    58Caddyさん

横浜、みなとみらいのある桜木町、これまで海側しか行ったことが無かったのですが、反対側は飲み屋街だったんですねー。桜木町駅の向こう側に、観覧車とその左側にリンゴをパカッと切ったようなホテルが見えます。リンゴをパカッと切ったようなホテルに以前泊まったことがあるのですが、「観覧車が見えるお部屋ですよー」「へぇーそうなんだー。楽しみ―」部屋から確かに観覧車が見えたけど、側面から見た観覧車は斬新だったなー。さて、今回のホテルは飲み屋街側。野毛の通りの入口にありました。知らなかったんだけど、野毛はホルモンとか焼き鳥の激戦区。夕方6時前なのに店が混んでるような感じです。

2017年7月25日

肉部、昨年10月に食べて、年間数回食べていますが、これ食べると暫くいいかなー^-^-ってなります。さあ、どうする??ロッテリアhttps://www.lotteria.jp/campaign/000094/

2017年7月04日
    charlieさん

で、バルタイについて妄想する事にするエムヤマさんにセローカムのバルタイを教えて貰ったのでTWカムとセローカムの比較をしてみた。いつもの様に手書きで醜いが気にしないよ(*´∀`*)左上から時計回りでTWカムにTWカムスプロケセローカムにセローカムスプロケセローカムにTWカムスプロケTWカムにセローカムスプロケのバルタイになりますTWカムにセローカムスプロケだと排気上死点14°前でINバルブが開き始めるので掃気が間に合わないので使えないかな(排気を押し出す為に混合気を取り込むのが遅過ぎる) TW セロー メガ吸気開きB. ・・・

• なんかのテレビ番組観て、久しぶりにチヂミが食べたくなった。外で食べずに、市販の粉を買って家で焼く。ん?なんか具が多くねェ?

2017年5月09日
    信天翁さん

イチゴだからスイーツ!ならば、イチゴカレーはB 級グルメですかσ(^_^;)?今夜、先日イチゴの里吉見へ日ノ出を見に行った時参加してもらった、たいゾーさんが栃木に仕事に行った際お土産に買って来てくれた、栃木のイチゴカレーを食べてみた感想です!( ̄- ̄)ゞた・た・たっ・たいゾーさん!素直な本当の感じた思いを書いてしまいますので、気を悪くしないで下さいねm(__)m

2017年5月02日
    SARAH沙羅さん

皆様こんにちは沙羅です^^今日はお酒のつまみにこんなん作ってみましたよ~盛り付けとか雑ですみませんwでも、めっちゃお酒がすすみます☆

2017年5月01日
    58Caddyさん

4月30日午前中から呑もうと友達に誘われて、電車ででかけることに。神戸電鉄に乗りますよ!これは反対方向行きの下り列車。

2017年4月30日
    元気オヤジさん

少し鬱が回復してきたかな。朝早く目覚めましたから朝駆けに行く気になった。が、午前4時、エンジン始動せず。キックで筋肉痛。孤軍奮闘虚しく息を吹き替えせず、ふて寝と決めた。二度寝から目覚め、再度トライしたらエンジンに火が入った!アイドリング調整バッチリ♪ルンルン気分で近所を周回。長距離に出る時間でもないし、近場という事で・・・昼飯を食べに行こうと決意you tubeで結構投稿してたり、テレビにも取材されてる ダチョウ料理で有名なライダーズカフェです。前回はダチョウの卵の目玉焼きを10人で食べました。

2017年3月18日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

11:30 小鹿野町のMOTOーGreen Cafe(夢鹿蔵)の2輪専用駐車場着。カフェに入らなくても止めていいんだろうか?

2017年2月08日
    heijyo7さん

先日、和歌山県御坊市で有名な「せち焼き」を食べに行って来ました。「せち焼き」とは、焼きそばを小麦粉を使わず玉子を使い お好み焼き風に焼いた物です。

• 仕事で近所に行ったのでよってみた。

2016年12月24日

焼き芋食べるには行方、高速道路のSAでこんなグルメがあるなんてー(友部)自宅ー行方市観光物産館ーセブンイレブン岩間インター店ー友部SA 下りー自宅

2016年12月21日

温かい夕方、バイクで今日は走るには最高の日でした。(仕事でした)明日は休みですが、雨、明後日も休みですが、雨仕方ないので、自宅で大人しく出来るかなー

2016年12月03日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

夕方から忘年会ですが、気温が上がりそうなので午前中にあしがくぼ道の駅で豚みそ丼を食べる。味噌の香ばしさが薄そうで、唐辛子、しょうゆで調味。

2016年11月22日

LOVE(に)LOVE(く)LOVE(2)LOVE(9)今宵は、マクドナルド22日~発売のKALBI MAC~いってみます。1個じゃ寂しいのでチキチーも注文した。

2016年11月21日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

11月20日(日)昨日のお土産はずっと気になってたもの。

2016年11月03日
    SARAH沙羅さん

休みの日には、朝晴天ならばバイクのエンジンをかけ近所の田んぼ道をちょい乗りするのが日課になっています。それから朝ごはん^^今日は鮭のムニエルと卵かけご飯ですwみなさんは卵かけご飯好きですかぁ~?