2018年12月14日
    YAMAHA WR250R

2018年12月13日(木曜日)たまには都会を走ると、渋滞が、これも訓練の一つと思えば、いらいらを克服しなければ、これも訓練だなー

2018年12月02日
    YAMAHA WR250R

2018年11月30日(金曜日)紅葉を見に太平山、それから宇都宮方面にグルメの旅と、栃木中央公園、真岡の井頭公園と時計回りで、周回しました。途中80KM道路を少しだけ走りました。

2018年11月30日
    ヌートリア2号さん

昨年の1月にバイクでカキオコツーリングへ行きhttps://imp.webike.net/diary/144949/今年もカキオコツーに行こうと企てていると・・・「自分だけズルイ」と嫁さんからクレームが来て今度こそバイクで行きたかったけど又もや4輪でカキオコ&道の駅爆買いツアーへ行ってきました。

2018年11月22日
    YAMAHA WR250R

2018年11月25日(日曜日)成田の紅葉を見に行ってみようかなー^-^-って、思いつきました。果たして、紅葉はどうかな?地点B~Fは、2時間弱で行けるかもー^-^-地点G~Jも、2時間はかかるかなー^-^-

2018年9月29日

台風24号が接近していて、どこにも行けませんので、リラックママンを買いにファミリーマートに行くと。

• 最近、野菜不足を補うために青汁にハマっています。青汁もいろいろなものが売られており、こないだ特売で買ってきたものはん~イマイチ飲みづらい・・・なかなか減らない・・・こうなったら一か八かw

2018年8月30日
    FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー

7月初めての日曜日に秩父方面をツーリングしてきました。 夏と言えば「カキ氷」ですよね!かなり前から気になっていた「阿佐美冷蔵」のカキ氷! 花園ICから長瀞方面に走らせて、「阿佐美冷蔵」を目指した。到着したのが9時50分ごろ、すでに長蛇の列を形成されていた! 1時間は覚悟した上で、並んだ!店舗で設営されたテントやパラソルと扇風機があったので、暑さ対策としては、良かったのではないのでしょうか。 待てば待てども進まない。列は、さらに伸びてました。今回は、待ち時間80分で入店できました。 注文したのは蔵元秘伝極みスペシャル 1,500円抹茶、きな粉、あずき、黒みつ、練乳がついてきます。また、口直しの梅 ・・・

2018年8月07日
    keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS

ものより 思い出!愛しの息子とタンデムで ウマーなチャーハン店へGOうんまーでしたが、息子様が、髪を引っ張って後ろ髪引かれ隊状態でした (笑)

2018年8月05日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

暑い日が続いてます。バテ予防には喰う!!お馴染み蒜山のやまな食堂へ(^_^)ノ11時半着になるように10時に出発。この時点で米子は33℃を超えてます(>_

2018年7月22日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

津山のB級グルメ。ホルモン焼きうどんを食べ行きました。蒜山焼きソバとの違いはどうなんでしょう?8時に出発しますが、既に31℃超えです(>_

• こんにちは。沙羅代です。折角の休みなので、よし!どこか走りに!・・・とはおもってみたものの、猛烈な暑さ&連勤の疲労感が抜けず・・・・買い物がてら近所をバイクで転がしただけになってしまった^^夕方妻も仕事から帰ってきたので、夕飯の買い出しに行くと何やら目にとまりましたw「うなぎの肝」これなんかスタミナ付きそうじゃないですか?気の持ちようなのかなwまぁあとはお約束のルービーでww

2018年7月12日
    中部 東海

2016年7月5日、6日、1日目の内容となります。白エビバーガーを目的に新港へこの月は、2回、富山に来ています。その1回目で、1泊2日で、富山スタンプラリーをした。

2018年6月30日
    特上ロースカツ丼さん

実家の近所にコスゲパンと言うパン工場があります。主に学校給食向けのパンを作っていて、かく言う自分も小学生の頃(四十年くらい前ですが)お世話になりました。最近ではTV等のメディアで取り上げられる事が多くなったのですが、ここで毎週土曜日に行われているのがパンの「ワケあり販売」。規格外品や余剰生産分とかの販売と言うことで大量のパンをリーズナブルな値段で購入することが出来ます販売は朝9時からなのですが、近所だということもあって油断してたら完全に出遅れました(笑)。因みにスペースは限られますが駐車場も完備されてるので車で来場しても大丈夫です(常に盛況なので入場するまで時間はかかりますが)

• こんにちわっ☆あたしです♪近所のスーパーで「ねこロッケパン」なるものが売ってたわよ~w1こ100えん☆とりあえず買ってみますたw猫好きの方は必食ですネッ♪いや味は普通のコロッケパンですたっwwでも100えんは安いわよね~?

2018年5月22日
    Zebraさん
    BMW F650CS
    関東 中部

B級だかどうか分かりませんがネットで見つけたこのボリュウム感即、食べてみたーぃ!!もう一人の爺さんオイラの旧友を誘って

2018年5月12日
    副部長さん
    HONDA ダックス

午前中、DAXにオイルクーラーを装着したのでお試しにひとっ走りしたくなり、どうせなら美味しいランチをと都留の「松鶴」まで行ってきました。オーダーはいつもの「朝鮮焼半ライス」¥700です。辛いタレと、豚肉の甘みがクセになります!走って、食べて、走ってと140km、4時間のランチツーリングでした。オイルクーラーは良いですね。キツイ登り坂をバシバシ上っても、熱ダレすることもなく快調でした。

2018年4月14日

4月14日(土曜日)珍しく週末に休みでした。午前中は、庭の手入れをして、車を洗車して、暇になったので、群馬県太田市に静岡おでんが食べられる店に行くことにした。鐘庵藤阿久店(地点B)そして、芝桜のイベントの看板を道端で見つけた。太田市の八王子山公園(地点C)に行くことにした。

2018年4月14日
    axさん

R246下り二輪棺の手前にある店店主は一癖あるバイク乗り金曜夜がお勧めかな?店の詳細は適当にググッてくれw

2018年4月13日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

先日交換したタイヤの慣らしがてら、ランチツーリングに出かけました。お天気も良く、タイヤもしっかり慣らすことができました。ランチ後は、高速使ってサクッと帰ってくるつもりでしたが、あまりにも良い天気だったので、行きとほぼ同じルートで峠を満喫してきました。自宅~檜原街道~奥多摩周遊~小菅~大菩薩ライン~塩山~石和温泉~塩山~大菩薩ライン~小菅~鶴峠~甲武トンネル~檜原街道~自宅、300km、8時間のツーリングでした。写真1枚目は、石和の「食いもん屋 北甲斐道 」の甲州名物馬刺丼写真2枚目は、柳沢峠からの富士山写真3枚目は、道の駅小菅のソフトクリーム(ハーフ)写真4枚目は、帰宅時のリアタイヤ

2018年4月08日
    影風響さん

コンチャ×2バイクネタじゃないけれど良かったら見てくんやんせ~下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2018-04-08