2022年6月26日
    信天翁さん

気温爆上がりで何もやる気起きず。気紛れに荒川区西尾久の「ふく扇」まで行っテみた。アレ、何時の間にか店鋪が建て直されてるお。

• 1655788737453M.jpg

左手をケガしてからは、なかなか不自由な生活をしております。(--;右手が効くのであまり問題が無いと思いきや、右手はお箸・左手はお茶碗というルールに馴れた体なので、意外と汁物が食べずらいです(+o+)そんなことで汁物は極力避けていたんですが、無性にお茶漬けを食べたくなって、永谷園の鮭茶漬けと松茸のお吸い物を買ってきました。お茶漬けを開封したら、歌川広重の東海道53次の浮世絵がおまけで入ってました。まだ、お茶漬けに浮世絵のおまけはまだやっていたんですね。同封されていた浮世絵は、ハジメさんの地元、三島大社を朝発ちする「三島朝霧」でした。東海道カブ栗毛ツーリングでここに行ったことも、何か遠い昔のような ・・・

• 13 いいね
        • 36 コメント
        2022年6月03日
        PIER35さん
        community_list_no_image.jpg

雨だからドミノピザが安かった

• 0 いいね
          2022年5月15日
          GFさん
          SUZUKI DF200

蒜山のやまな食堂で食べてきました。蒜山焼きそば(定食)(^_^)/12時直前に到着だったけど、直ぐに座れました。以前より量が減ってる??σ(^_^;

• 12 いいね
          • 34 コメント
          2022年5月05日
          信天翁さん

吉野家牛丼(ビーフボール)はメジャーだから今更感!食べないけど!だから何?と言われたらつまらないので、1つ面白そうな話しを!(面白いかはわからないが?)

• 4 いいね
            2022年5月04日
            YAMAHA WR250R
            1651658442045M.jpg

唐揚げ、コロッケ、牛串、タン串。

• 4 いいね
            2022年4月30日
            ROUTE23さん
            HONDA スーパーカブ70

本日のお昼はLINE初回登録特典クーポンにつられて四日市名物トンテキに決定

2022年4月24日
            YAMAHA WR250R

どうしても行きたくて、行ってしまいました。

• 1648819656469M.jpg

家内から桜の時期に一度でいいから姫路城に行ってみたいと言われていて、今回重い腰を上げて新幹線で姫路まで遊びに行ってきました。そう、来週からしばらくの間、独りでツーリングに行く予定があったので、ポイント貯めないといけないので...汗コメントいただいてもすぐに返せないかもしれませんので悪しからず...m(_v_)m

• 16 いいね
              • 35 コメント
              2022年3月19日
              黒刀のジョージさん
              SUZUKI KATANA

2022年3月16日
              036さん
              1647423919080M.jpg

今年は、BBQにチャレンジしたくて、道具を揃えて行こうってヤフーショッピングをサーチしてきました。山ほどあって勝手が全然わからない。物は試し、ホームセンターの安い奴からステップアップして行こう思い、ホーマックへ、、。地元では、ホーマック、コメリがほとんどで、最近ではダイユー8なんかもできました。いろんな地方に行くと先々でいろんなホームセンターを見かけるんだけど、地元はこんな感じ。とにかく火加減が難しい、表面焦げるし、中は半焼け、習熟度を上げるまでに太りそうだ。

2022年3月05日
                信天翁さん

夕方に上野松坂屋のデパ地下に買い物へ。一通りまわって買い物を済まして帰り際、ふとっ眼がとまった食品が!ネーミングが面白いじゃン!勿論酒のあてに良いんじゃね!って、唯の手羽先だけど(笑)おそ松さんでした。

• 0 いいね
                  2022年2月19日
                  きんめだいさん
                  HARLEY-DAVIDSON FLSTC Softail Heritage Classic

久々、まかない料理にハマった!上品な料理ではないけれど、そのぶんストレートなうまさと満足感があります。

2022年1月14日
                  Sonota その他

先日(11日)の雨以降に洗いたいなーって思い続けていました。そして仕事帰りに、エンプティーならコスモ石油に向かいます。洗車コーナーを覗くと1台空きスペースがありましたので、これはチャンス。

• 5 いいね
                  2021年12月16日
                  B.Dさん

今回の麻辣しびれは『ファミリーマートの麻辣チーズ肉まん』です!見た目は黒い肉まんの形です。割ったところの画像忘れましたが、赤みのある具材が入っていて、最初の一口目、中々のしびれ感…。( ; ゚Д゚)…だったのですが、チーズが出てくると味がまろやかになってしまいました…。(´Д` )これはこれで一般的には美味しいのだろうとおもうのですが、しびれマニアとしてはチーズ無しでたべてみたかった…。(^_^;)

• 5 コメント
                    2021年12月06日
                    YAMAHA XT250X

.久々にまぁまぁタイムが復活したところで、午前で切り上げる事にしたのですがhttps://imp.webike.net/diary/223556/やっぱりホッとして、お腹が空きました(笑)なので今日も出店している ”はっぴーぱん”でお昼食べようとすると…?.

• 5 いいね
                    2021年11月12日
                    Sonota その他

謎にく・・・もう5年は経ったかな?

2021年9月16日
                    信天翁さん

今日スーパーヘ買い出しに行った時、変わった商品が陳列されていた。買う気が起きなかったのでスルーしたが、面白がって買う人もいるかも?それではイッツ・ショータイム!

• 6 コメント
                      2021年8月13日
                      -さん

もつ次郎いつもの「ゆで太郎小町通り店」に行ってみたら?待望の「もつ次郎」の看板があるじゃないですか!モツ煮&モツ焼きの定食を注文。こちらは?唐揚げ3個orアジフライが付いてくる。お兄さんに「どちらにします?」と聞かれて「お兄さんのお勧めは?」と答えたら「アジフライが多く出ています。」との事。「ならアジフライ」と頼んでみた。

2021年8月07日
                        Sonota その他

茨城県境町に、昔何度か行っていた店が、いつの間にかに閉店していた。そして、またリニューアルオープンしていた。『かどや』です。道の駅さかいも近いので是非、合わせて行ってみてください。サンドイッチは、一見の価値あり午前中にー^ー^ーhttps://m.youtube.com/watch?v=LJ5Z5dPsucc

• 6 いいね
                        • 12 コメント