2021年8月11日
    kurokuさん

盆休みが始まりましたが、残念ながら晴れるのは今日だけとの予報です。そこで少し遠回りをしてラーメンを食べに行くことにしました。朝から暑かったので夏でも涼しい富士山スカイラインを経由して、裾野市のかど乃やへ到着です。初めて入る店でしたが、独自のルールが色々とあって店内は少しピリついた独特な雰囲気です。今回は無難に醤油ラーメン(800円)にしてみました。そして出来上がったのが画像のラーメンです。明らかにチャーシューが多いですね!普通の醤油ラーメンでコレですから、チャーシュー増しにしたらどうなってしまうのでしょうか?食べきれるかな……と少し不安になりましたが、それは杞憂でした。チャーシューは柔らかくて ・・・

2021年6月11日
    病人ライダーさん
    スズキ ジクサー SF250

ラーメン日記を書きます。晴れたので仕事も一段落。お昼はラーメンと決めていたので行って来ました。冷やし中華の時期になりましたけど、ついついいつものボタンを押してしまって黒うまいラーメンでした。

2014年9月17日
    熊のパパさん
    東北 東海

ラーメン普通盛り200gです。いわゆる次郎系のラーメンで、関東系のチェーン店です。でも宮城県ではここしかありません。一度食べると中毒になります。これで足りない方は、大盛、特盛等があります。「天地返し」ができる方はひっくり返して食べられますが、できない方はただひたすら黙々と食べ続けるだけです。なお、中華そばは通常の盛りです。ちなみに店の名前は「山勝角ふじ利府店」です。腹が減っている方に是非おすすめです。