2019年5月24日
    YAMAHA WR250R
    中部 東海

2019年5月24日(木曜日)続きである。富山県から石川県に入り。千里浜のみ訪れて、帰路です。

2019年3月09日
    勝手気ままな案内人さん
    MV AGUSTA F4

春の陽気に誘われて本日のお昼は、南島町のやんがやさん迄ラーメン+寿司ハーフセット¥1.200我が家から約1時間F4での出走でした

2018年8月19日
    東海 近畿

黒とんこつらーめん、味玉トッピング。サイドメニューの唐揚げ。

2018年6月17日
    SUZUKI GSR750

こくうま塩ちゃーしゅーめん。

2018年6月07日
    東海 近畿

松阪市の有名店。開店から着実に評価を伸ばして人気店に。濃厚鶏ラーメン。スープ。ふわふわの泡がのせられた鶏白湯スープは濃厚なコクがありながら後味がくどくない。塩加減もちょうどよい。麺。細めの麺はゆで加減もちょうどよく、味わいもしっかりしている。具。味玉は卵の味がしっかりしているが切らずに提供されるのでそのまま食べると中心が冷たい状態。自分で最初に切ってスープにつけておくと黄身がトロリと絶妙になる。チャーシュー?は豚の角煮風でトロトロにもかかわらず噛み応えもしっかりしていて満足感高い。サイドメニューの唐揚げ丼は唐揚げが旨いのだがタレがもうひとつ。機会があればまた行きたい。

2018年4月29日
    中部 東海 近畿

チャーシュー麺。

2017年3月11日
    麺屋家元さん

私はラーメン店を経営してます、プロの料理人なんですよ(笑ご家庭で作れる、美味しいチャーシューの作り方をご紹介します。画像は、完成直後です。ネットで巻いてあるのと巻いてないのがあるのは、形を整えるのと、食感を変えるのが目的。

2015年11月02日
    ニック・M(四輪モード中♪)さん

午前中に名古屋市の特定健康診査受けてきました。オプションのがん検診も4項目トッピングバリウムを早く出すために下痢パワーを注入!普段は食べたくても食べられない「台湾ラーメン」辛さとニンニクで下痢P必至(笑)

2015年7月17日
    ゆうあいさん

今日の一次会は栄の「甘〇朗」。2時間飲み放題コースなのに、瓶ビールが時間内に3回しかテーブルに届かないってどゆこと!!(怒)

2015年7月08日
    ゆうあいさん

7月8日(水)今日はお休みを取って”銀行巡り”です。

2015年5月07日
    HONDA CB400スーパーボルドール

5月7日(木)今日はロングツーリング後のオイル交換へ。「安いオイルでこまめに交換」がモットーなんですが、今回は2度のツーリングで交換時期(3000km)になっちゃったってのは少し問題有りかな?

2015年1月02日
    HONDA XLR250

1日遅れですが、今年もよろしくお願いします。

2014年9月17日
    熊のパパさん
    東北 東海

ラーメン普通盛り200gです。いわゆる次郎系のラーメンで、関東系のチェーン店です。でも宮城県ではここしかありません。一度食べると中毒になります。これで足りない方は、大盛、特盛等があります。「天地返し」ができる方はひっくり返して食べられますが、できない方はただひたすら黙々と食べ続けるだけです。なお、中華そばは通常の盛りです。ちなみに店の名前は「山勝角ふじ利府店」です。腹が減っている方に是非おすすめです。

2014年5月06日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    HONDA JAZZ [ジャズ]

あっという間にGWが終わってしまいました昨日食べてきたラーメン『2代目白神』ですが実はラーツーに企んでいたお店ですある噂を耳にしたのでいってきたのですがラーメン自体はいつもどおり美味しく頂きました極細麺に濃厚スープが絡み1杯無料の替え玉もスープもしっかり完食です

2014年4月21日
    エレクトロワーカーさん

今日はあいにくの雨なので、車で買い物に行ったついでに、以前からちょっと気になっていたヌードルレストラン「ライオン」へ行ってきました。 そこの一押しがメニューの一番目に紹介されている「トマトラーメン」です。 ご覧のとおり、白いスープはトンコツベースだと思うんですが、そこにトマトの酸味が加わって、とろみがあってさっぱりしているという、なかなか美味しいスープでした。 面は太めで固めに茹でられており、パルメザンチーズやタバスコを好みでかけて下さいというお店の人のお話もあって、ラーメンとスパゲティの間をいっているような感じでした。 今までに食べたことがない、とても斬新な美味しいラーメンでした。

2014年3月13日
    HONDA XLR250

うちの会社は3月20日が今期の決算締め。当然今は繁忙期なのですが・・。今日は雨天中止の仕事で、代りの仕事も無いとの事。有給休暇となりました(苦笑)。明後日から車検に出すっていうタイミングで・・・・。何故ヘッドランプが切れる!? モビリオスパイク!仕方無しに、関市の某ショップまでお買い物。

2014年2月09日
    中部 東海

今朝は、圧雪路でこのクルマにブチ抜かれてしまいました。信号待ちで確認すると・・・。スズキ「フロンテクーペ」!2ストオイルの匂いを残して、あっという間に行ってしまいました。スタッドレスタイヤとか、ちゃんと有るのかな?

2013年12月06日
    パーさん
    YAMAHA V-MAX

先だってリアのブレーキパッドを交換したものの、なかなか休みと天気がタイミング悪く・・・もういい、と仕事を終えてから岐阜まで走りに行きました。途中、信号で並んだのが・・・同じVmax!しかもUSA-OVERのカーボンマフラーから、かなり気合いが入っていました。当然、青になったと同時にオイル警告灯が点灯し2台でかっ飛びました。さすがに85マイルから抜かされ、これ以上やったら共倒れ・・・と自分から戦線離脱。22号から21号へと走りお目当ての「たから 岐阜本店」(http://tabelog.com/gifu/A2101/A210102/21013246/)に到着!看板メニューの特濃豚骨らーめんを太麺 ・・・

2013年5月26日
    HONDA CB400スーパーボルドール

今朝のスタートは8:50。ハーフメッシュでは寒くて、直近の道の駅で防風インナーを取り付けました!

2013年5月04日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    HONDA GB250クラブマン

GWの暴飲暴食を反省し たまには胃に優しいものを求めてお出かけしてきました胃に優しいもの勿論ラーメンです(=゚ω゚)ノここのスープはとにかく極上ただのスープじゃなくこれだけで飲めます柳麺と呼ばれ提供されている極細の多加水麺は好き嫌いが別れるようですがいつの間にか癖になってました(*^_^*)そんなこのお店の限定メニューがありましたのでいただくことに