2024年3月18日
    newyorkstakeさん
    ぐっちさん
    東北

幹事さんからのお誘いで昨年11月にも行った福島 玉山温泉「石屋温泉旅館」へ。 いつものように道の駅「まくらがの里こが」に6台が集合しました。R4などで北上し、昼は白河ラーメンの店のハズだったのですが「行こうと思ってた店が見つからなかった」とのことで飛び込みで町中華の店に入り麻婆ラーメン。白河ラーメンは残念でしたが、飛び込みで入った割には麻婆ラーメンまずまず旨かった(笑)

2024年4月07日
    FT君
    1712493019070M.jpg

今日は昨日の夕方に入れ替えてきたscrで出かけることに。 天気も良く、朝から気温も一気に上がり始めたので最高でしたね。とりあえず漠然と北に向かうことにして東北道へ。西那須野を越えた段階で猪苗代に行こうと決定し、那須高原で休憩。

2018年9月17日
    東北

ここは福島県郡山市の外れで、布引高原の近くにある田舎のラーメン店です。土日となれば大勢でにぎわい、店の外で行列に入るしかありません。平日でも地元の方や、営業で忙しく働いている会社員の常連客で混んでいます。値段も平均的であり、セットメニューが人気です。ここの店の1位はラーメン、2位は味噌ラーメン、3位はソースカツ丼で占められています。猪苗代湖の南側にある田舎(失礼)なのに、ここだけが混んでいるという不思議なラーメン店です。画像はラーメンのセットメニューで、揚げ餃子かバラカツかを選べることななっています。醤油の香りがきっちりとしており、とてもご飯に合うラーメンです。チャーシューはポロポロと崩れる ・・・

2018年5月20日
      いちごオレさん
      1526806520521M.jpg

朝7:00にいわきを出発して10:00ちょっとすぎくらいに牛乳屋食堂についた。開店が11:00で5番目に名前を書いて近くを徒歩で散策朝ごはんも食べずに行ったので途中、甲子高原で気温が6℃・・・凍えて死にかけた。そのせいもあって最高においしかった。涙が出そうだった。毎年この時期に1回は行くんですけど、寒いのもわかってるんですけど、それでも行ってしまう。食べたくなってしまう。

2018年11月03日
        東北

(1) 本年4月9日に放映されたプロフェッショナル仕事の流儀から 福島県白河市。その田んぼ道の真ん中に、全国から客が殺到する人気ラーメン店があります。店の名は「とら食堂」そして店主の名は、竹井和之さん(63)。自らを「ラーメンバカ」と呼び、一杯のラーメンに40年にわたって情熱を注いできました。職人が作るのは、一見、昔ながらの醤油ラーメンだが、なぜか忘れがたい印象を残すと評判です。休日ともなれば、遠くは四国・九州からも400人もの客が押し寄せ、開店前から大行列ができるほどの人気ぶりです。(2) 実際に訪ねて味わってみての感想 化学調味料を一切使わずしてだしをとり、麺は完全手打ち麺といった特徴のあ ・・・

2017年7月09日
          かずパパさん
          東北

皆さん、お暑うございます。猛暑、お見舞い申上げます・・・・久しぶりに(福島県)喜多方市へ、朝ラーメンを食しに参りました。以前も伺った「本家 大みなと味平」さんです。ご存知の方も多いともいます。やっぱり、お薦めは「チャーシュー麺」ですね。(美味しかったです。ご馳走様でした)朝練も兼ねてと思いましたが、帰りの日中は・・・・気温が上がり、我慢大会の様相でした。これまたご存知の方も多いと思いますが、R459を利用して帰路に就きました。久しぶりに走りましたが、楽しい路です。皆さんもお時間があれば、R459利用の喜多方ラーメンをどうぞ。

2016年11月20日
            nnmさん
            1479640199323M.jpg

予定 12月4日 日曜喜多方でラーメンを食べ温泉でのんびり今年の厄や疲労や垢を落としに行くドライブツアーバイクは落としません…1名はすでに参加表明済の「寒い下ネタギャグ」でおなじみのきたきつね親分そしてその寒い下ネタギャグに耐えられる人募集です※23日追記乗り合わせ集合時間は8時30分~9時くらいを予定しています

2016年12月04日
              nnmさん
              東北 中部

「ドーモ、ミナ=サン、赤鬼ではない人です」…めんどくさい事になるので普通にレポートします。本日は6時に自宅を出発気温1度の中、国道を車でぬるく北上しTOMさんのお家へ向かいますそこでげんまタクシーできたきつね氏と合流地点の阿賀の里この度お初になる「青野菜」さんが参加この5人で一路喜多方へラーメンを探しに行くのですがさて?

2014年11月07日
                東北

白河市にあるとらやのラーメンは、全国にたくさんのリピーターがいますが、ここの分店は、本店をしのぐとまで言い切る方が多数おります。とらやの分店は福島県内に多数ありますが、なかでも福島県三春町の分店は最高です。加水最高の手打ち麺と鶏の出汁が抜群によいスープがマッチして美味しく、毎日繁盛している店でもあります。本店からのれん分けして5年くらいになりますが、いまだ2013年のナビに入っておらず、住所や近くの郵便局で検索されのをおすすめします。本店はたまに行きますが、修行されている方が作るので、その日によって味にばらつきがあります。私は、とらやではこの店が一番だと思いますし、仙台からも近いのでグーです ・・・

2014年11月28日
                  1417162000872M.jpg

福島県1位、東北第1位、全国第12位のラーメンを食べてきました。ラーメン業界で、おそらくこの店を知らない人はいないと思います。私も名前は知っていたのですが、なかなか訪問する機会がなくて味わうことはできませんでした。午前10時30分に到着すると既に5人の方が、入り口の用紙に「名字と人数」を記載していました。このルールを知らない方がぞくぞくと訪れたのですが、「ただ並んでも呼ばれませんので、先ほどの紙に記載してきたら。」と初めてなのに堂々と教えてしまいました。午前11時ちょっと過ぎには19人の方が並んでいました。開店と同時に女の店員さんから、やさしく○○さんどうぞ、と呼ばれて入店するシステムです。 ・・・

2014年11月28日
                    東北

福島県浜通りで、1、2位をあらそう名店です。県内でも10本の指に入ると思います。東日本大震災で震災して他県に避難し、多くのリピーターから催促されて仮設商店街に開店した人気の昔ながらの「中華そば」です。震災前にも食べましたが、震災後の方がずーと旨いと思います。なぜならスタッフが全員女性だからだと思います。仙台から2時間ちょっとで着きます。よく浜通り地方にはおいしいラーメン屋がないという方が多いのですが、それはこの店を知らないからだろうと思います。平日でも、常に混雑の店なのです。週末は行列ができます。中華そばは600円とメニューではなく、店に掲示してあります。電話番号は非公開なので、住所で検索し ・・・

2014年10月10日
                      1412911925033M.jpg

うつく島(福島県)にある日本一高価な山塩を使った山塩ラーメンは、この店の一番の売りです。昨年から山塩、醤油、みそと一気に3種類を味わうことができました。今回「醤油ラーメン」を初めて食べましたが、これは本当に喜多方ラーメンです。麺、スープのバランスは抜群ですし、醤油の香りもバッチリ感じられすばらしい一杯です。しかもチャーシューは5枚も入って最高です。檜原湖のすばらしい風景を眺めながら頂く一杯は、至福の一杯です。 福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字う畑沢1034-19   しおや    電話0241-34-2200です。

2012年8月27日
                        まさおさん
                        高機動型ジョニー(ラスト・シャドゥ)
                        東北

なにせバイクを前に行き倒れが出るくらいですから…

2012年11月15日
                        マーベリックさん
                        ZZRゴーストライダー号
                        東北

先日の日曜日 (曇り後雨)ライダーズピットスタンプラリー巡りに自宅から程近いまるせい果樹園さんにスタンプ貰いに出かけました♪

2023年6月24日
                        モトヤスさん
                        SUZUKI SV650
                        東北

2023/6/24自宅→セブンイレブン会津若松インター店→(R121, R49)→セブンイレブン西会津野沢店→弥平四郎→(車で周辺を移動[昼食:さかや商店])→道の駅にしあいづ→(R49)→自宅赤城さんの出身地に所有している土地にBBQができるウッドデッキを作る手伝いをするためツーリングがてら伺う。気温が上がる前に主要な作業を終わらせたいため、出発時間は早めの7時。ひたすら西会津を目指し、一時休憩ポイントのセブンイレブン西会津野沢店で飲料を購入。ここから獣道に突入。飯豊山の登山口を目指す。途中集落があったり、超狭い道になったりで、ちょっとドキドキ。途中から熊よけためクラクションを鳴らしながら走 ・・・

2023年7月17日
                        スクさん
                        東北

7月16日。猛暑に加えて夕方の雷雨予報もありましたが、北に行く分には雨の心配も少なそうだったので久しぶりに走りました。 950Sはまだ預け中のため、バッテリー交換して無事に復活したscrで出発です。

2022年11月12日
                        ようたんさん
                        しろぶさ
                        東北 関東

那須の別荘へ一人ソロツーリングに行きました。西那須野塩原を拠点に、福島県南会津のほうまで走ってきました。西郷町だったかな?

2022年10月23日
                        わたるさん
                        トコトコ
                        東北 関東

昨日は猪苗代湖に行ってきました。湖越しに見る磐梯山に雄大さを感じました。紅葉はまだ色づきはじめでした。

2023年8月27日
                        S3
                        東北

昨日乗らなかったので、今日こそは乗るぞと意気込んだのですが、起きたら明け方に雨が降ったらしく路面がウェットwww 今回は目的地が複数あるのでいそいそと出発。行きは高速を使わず、まずは道の駅・湧水の郷しおやで休憩。

2021年10月30日
                        小原庄助-現在地は秘密ですさん
                        HONDA CB1300スーパーボルドール
                        東北

福島県喜多方市には沢山のラーメン店がありますが、やはりここを食べずに喜多方ラーメンは語れないでしょう。詳細は動画を製作しましたのでお手すきの際にご覧ください。動画本編https://youtu.be/qeLypsgYnUEその他の作品例https://www.youtube.com/channel/UC4mvX8B70V2yAllwBgwlbYQ/videos