2021年4月25日
    パパパさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

本日は、午前中まで天気がもちそうなので、ちょこっと出かけて来ました(^-^)ここには久々に来ましたね。でもバイカーはいませんでしたね。

2021年4月20日
    YAMAHA WR250R

仕事帰りに、気づいたらいつもの店『一』(ハジメ)のカウンターに座っていた。そうだ、南海部品にあれが届いた着電があり、試着に行きました。ついでに、WR250R に、ワコーズの、フーエル『1』を呑ませてみます。勿論ヘルメットの試着もしました。

2021年4月18日
    さいたにさん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

コロナの件もあり一年ほどお店のラーメンを食べていなかったので、久留米にラーメンを食べに行きました。3号線沿いにある「丸星ラーメン」。親父が小さい頃から営業しているお店です。安く、旨く、早く、24時間営業。とはいっても現在は平日9時~21時45分、土日7時~21時45分となっております。昔ながらのとんこつラーメンです。近隣で行けそうな方はぜひ食してみてください。

2021年4月11日
    副部長さん
    KAWASAKI GPZ900R

昨日のパワーフィルターの清掃前に、赤ニンで一っ走りしてラーメン&ジェラートを楽しんできました。一六食堂という、無化調スープが売りのお店なのですが前に妻とウォーキングがてら食べに行って、気に入ったのでリピートしました。生姜が程よく効いた醤油スープにプリっとした歯ごたえの中太麺、低温調理されたチャーシューとしっかり味の染みた味玉。ワンタンも生姜が効いてて、美味しいです。なんというか、パンチは無いですが、じんわり美味しい・・・!!

2021年3月29日
    Sonota その他

仕事から帰宅して、日用品を買い出しして、寿司食べたいとのことでしたのでスシローに行きました。

2021年3月25日
    Sonota その他

もしかして、俺は病んでいる?バイクに乗るのを我慢してんー何日か忘れたが、1・2・3・4・5・6・7・8・9・10これだけしかも、触ることはしていましたが、今日は処方箋にラーメンを施す。久しぶりにラーメンの大切さを知りました。

2021年3月17日
    HONDA CBR250RR(2017-)

私のワクチン接種は、最近頻度が増して来ました。仕事のストレスか?いや、疲労の回復に豚を接種するのであるよ。

2021年3月15日
    YAMAHA WR250R

仕事帰りに、例のごとくラーメン食べたい症候群、これは食べないと今夜はうなされる。

2021年3月11日
    YAMAHA WR250R

2年前は、何も考えずに、走り、食べ、買い物、観光、なんでもありでした。朝飯(ソーセージ)昼飯(雑炊)おやつ(ジェラート)いっぷく(こーひー)夕飯(ラーメン)。

2021年3月10日
    YAMAHA WR250R

佐野といえば、らーめんでしょうね。実は佐野市の名前の由来は、城主佐野氏(唐沢城)現唐沢神社が、もともと山城を構えていました。その山城の南側の入り口付近から奥に行くと、梅林公園があるのです。今回は、この3か所を巡りました。3か所をめぐると20.3kmですが、高低差も100以上あるのでオススメします。ETCを装備しているバイクなら、佐野PAスマートインターからがオススメルートです。そして佐野スマートインターに戻る地図も添付しました。

2021年2月28日
    YAMAHA WR250R

仕事前に、朝一で土手に行った。そして仕事終わりに、気づいたらラーメン屋にいた。2月28日で、2月は終わります。29日(肉の日がない月でして)でも、私は肉が欲していました。https://tabelog.com/tochigi/A0902/A090203/9014844/

2021年2月21日
    HONDA CBR250RR(2017-)

2月21日、猫の日イブだにゃー。ということで、餃子を食べに仕事アフターに小山市一品香に向かった。

2021年2月19日
    tellさん

美味しさとはぁ~ 香しさとはぁ~ それが何かぁ 食い尽くしてやるぅ~♪

2021年2月14日
    Kitaさん
    HONDA CB750

天気が良くなって少しでも出かけたい!頑張って予定より早めに出撃しました。年末年始のブランクの感覚を取り戻すため峠道や小川を軽く流してきました、が!バイク人生初のハプニングが重なりました、ドラレコのキャプチャーを綴ります。こんなことがあるのでしょうか。。。

2021年2月13日
    パパパさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

今日も天気がいいので出かけて来ました。ラーメン食べて、バイクのメンテナンスに…忙しい一日でした。

2021年2月10日
    ryouさん

木更津では有名な ラーメン屋さん 友理。 もともと日鐵の関係で九州からこの地へ。 地元、九州ラーメンは本来細麺だが、ここは違う。 あえて普通の麺にしている所が最高。 物議が出そうだが、その決断した1代目社長を尊敬する。これが合うのです。豚骨系ですよ。デカいチャーシューが旨い。 もちろんスープと麺も合います。 紅ショウガ大量に入れるのが最高。

2021年2月07日
    YAMAHA WR250R

悶々としたこの、モヤモヤは!食べるしかない。禁断の夜食事は久しぶりです。どうして夜に行くかというと、今度の水曜日仕事が休みで、大平山行くのですが、いつもの店が休みなので、「焼き鳥」「玉子焼き」が食べれないのですよ。ならば、前もって食べておいて、パワーを貯めるしかないという作戦ですよ。反省ですが、昼休みに(前のブログのラーメン)ブログをかいていたら、無性にラーメンが食べたくなり・・・爆

2021年2月07日
    YAMAHA WR250R

毎年、2月は千葉の桜など神奈川の桜などロングツーリングをしています。今年は、行けない・・・。なので、写真だけ見て行っている雰囲気だけ味わいます。

2021年2月05日
    TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

横浜は青葉台にあるミッション三つ星のラーメン店らぁ麺『すぎ本』今風のキレイな中華そばでした!