2019年6月14日
    tellさん
    BMW HP2 Megamoto

6/15~6/16の天気予報は雨模様...なので、振替休日となった6/14金曜日。この陽気を逃すのはチト痛いということで、珍しくダヒュンッ!と自宅出発。(^-^)BMW HP2メガモトです。足つきは片足つま先立ちでございます。手元にきて8年経過立派に旧車?の仲間入りです。

2019年6月13日
    ネオさん

今年もあの熱い季節!スクールの季節がやってきた!その前日である今日は、1日外出券を使って色々と準備しました。まずは朝、近所のスタンドに行って、ガソリン満タン給油。ティッシュ箱貰えて、ラッキー(^o^)そして帰宅。ツナギやヘルメット、ブーツとプロテクターを車に詰め込む。準備は概ね終了。

2019年6月10日
    HONDA FTR223

6月14日19時に待ち合わせて、ナイトミーティングをしますよ。Kさんと、初会合。昨年から、なかなか、スケジュールが会わなくて、やっと会うことが。そのあと解散だと思うので、プチソロツーをします。船橋(かいざん本店)-千葉(極楽湯穴川店)-国道16号ナイトラン-道の駅やちよ-道の駅庄和ーまくらがの里古河

2019年6月02日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    HONDA JAZZ [ジャズ]

お気に入りのラーメン屋「ばりばり軒」の中で流れてたオリジナルソングにはまってしまったどうも 青JAZZです深夜の店内で「栄養や 健康や イチイチそーゆう細かいことを気にするような奴はウチの店に来るな」って曲が鳴り響いてるんですよyoutubeにPVがあったので1人聴きながら口ずさんでいたら・・・娘2人が歌うようになってました(爆どうせなら英語の曲でも覚えてくれれば・・とんでもない英才教育を施してしまったようですそんな訳で行きたいと懇願されたので行ってまいりました

2019年5月25日
    Kojiさん

この土日はもう夏ですね(笑)ちょっと仕事がたまってて走りに行けそうなので、ウサばらしに上越地区で1番旨いとウワサの担々麺のお店に行ってみました!前々からお店の外構えが気になっていて何のお店かなぁ~って気にはなってたんですが...ふとこないだ調べるとなんと大好きな担々麺の美味しいラーメン屋だと発覚!!!近くにそんなお店があるとは...って事でお昼に行ってみました。いつも土日のお昼時は駐車場が満杯になる程の混みようで、バイクも数台は停まっています。みなさんご存知なんですね!お待ちかねの担々麺は盛り付けが芸術的で食べるのに躊躇するほど。ゴマとエビの風味がきいた濃厚なスープが自家製麺に絡みウマい!すご ・・・

2019年5月24日
    YAMAHA WR250R
    中部 東海

2019年5月24日(木曜日)続きである。富山県から石川県に入り。千里浜のみ訪れて、帰路です。

2019年5月06日
    Kskさん

GW最後の休みは近場のラーメンを食べに行きました。鈴鹿バイクバイクバイクの行き帰り雨で洗車、昨日は龍神スカイラインの帰りに集中豪雨にうたれて洗車、今日は午後から雨予報、食べてさっさと帰りました。

2019年5月05日
    えっちゃんさん

GWなので、ふらっと佐野らーめん食べに行ってきた!森田屋は食べたことあるので、今回は田村屋に行ってきた。美味かった!

2019年5月03日
    熊のパパさん

長尾中華さんと言えば、青森県のラーメン界を常にリードしてきた名店中の名店です。特に煮干しラーメンを「二ボラー」として有名にくれました。その長尾中華そばさんが仙台に進出したのは、昨年の2018年の12月でした。気になっていましたが、なかなか訪問できずムニャムニャしていました。私が初めて頂いたのは、今から8年前青森西バイパス店でした。今度は仙台なので、どうなもんかなぁーと思って訪問しました。 長尾中華そば仙台名取店  宮城県名取市本郷字焼野92-1   電話022-393-6223     7:00~20:00 水曜日定休

2019年4月30日
    熊のパパさん

2015(平成27)年11月19日に気仙沼市の復興のシンボルとしていち早く復活したラーメン店です。もしツーリングで気仙沼市を通過するとしても絶対に外せない店でもあります。店名の「かもめ食堂」はかつて市内にあった人気ラーメン店でしたが、後継者が無くて廃店となったのを、気仙沼市出身の人気ラーメン「ちばきや」のオーナーがプロデュースしてオープンさせたお店です。ラーメンは5種類あり、いずれも醤油と潮(塩)味が選択できます。 これは基本味の「醤油ラーメン」で、海苔、ナルト、細切りメンマ、ネギ、チャーシューと懐かしい丼にマッチした、ほっとするラーメンでもあります。麺は細い縮れで、ツルツルと思いきやボソッ ・・・

2019年4月20日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

平成31年4月13日(土)リアタイヤ交換を前に最後の最後まで使い切りたくて、昨夜の飲み会のせいか朝から下痢気味で体調は優れないが、フラッとラーメンを食べに出掛けることにした。木津⇒加茂⇒和束(府道5号木津信楽線)⇒信楽(R307)⇒アセボ峠(県道53号牧甲西線)⇒三雲 の往復走行距離:123.0km 給油量:7.73L 燃費:15.91km/L

2019年4月16日
    ネオさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

先日、都内の教習所で開催された安全運転競技大会に参加してきました。内容は(1)学科試験(2)競技(スラローム、一本橋)まず学科、解いてる時は完璧だと思ったら半分不正解。そしてスラローム、当初レンタルバイクの予定でしたが、教習車のクラッチレバーが緩くてポジション近くて思うように操れず、まっすぐ走るのが精一杯。もう駄目だと自分の車両に交換したら、ウォーミングアップ走行終了(T_T)そして本番、タイトな箇所でラバコンと接触、一本橋も粘らず通過して走行終了。走行後は、他の参加者走りを見学、トライアル車両やオフ車が一本橋めちゃくちゃ粘っていて勉強になりました。今回、スクールと思って参加したら大会だったの ・・・

2019年4月13日
    うなぎさん

吉良の農道付近に水晶の山があるという情報を聞いたのでうろうろしていたらパンクしていたみたいです。途中で気が付きましたがもう空気がぬけて大気圧で走行していました。

2019年3月31日
    Kojiさん

今日の新潟は雨予報なのになぜか太陽が出てます...前から気になってた上越の町おこしラーメンを食べにきました!家から数分のとこですが(笑)2月から解禁になってるこの雪むろ酒粕ラーメン、なかなか食べにこれなかったから(^ ^)塩と酒粕とバジル、レモン。新感覚の美味しい一杯でした!市内の14店舗で個性溢れる一杯が楽しめます。皆さんも上越にお越しの際は是非~上越には他にもニューミサ、オーモリ、抹茶屋、豚汁ラーメンのたちばな等...地元の方に昔から愛される美味しいラーメンがたくさんあるんっすよ~!!!

2019年3月30日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

元々、今週末は御杖村の道の駅「伊勢本街道 御杖」で催されるバイクツーリングイベントに行こうと思っていたが、午後3時からの降水確率が70%という予報が出ていたので諦めて、いつものルーティンコースを一廻りすることにした。柳生(R369)⇒月ヶ瀬⇒高山ダム⇒大河原(R163)⇒加茂⇒無鉄砲本店走行距離:85.2km、給油量:5.92L、燃費:14.4km/L

2019年3月29日
    ゆきおさん

金沢までソロツーリングに行った際、「神やぐら」というラーメン屋に行ってきました。ものすごくボリュームがありました。

2019年3月29日
    ゆきおさん

隣県の金沢までソロツーリングしました。北陸自動車道を走ってたら結構肌寒く感じました。金沢で有名なラーメン屋で「神やぐら」というお店に行ってきました。

2019年3月09日
    あんじょびさん

久々の投稿です。最近週末はスキーに行っていることが多く,バイクはお休み状態でした。今日は天気も良く,職場に乗って行きました。昼食レポートはよく行くお店「博多ラーメン 鶴亀堂」大府店です。人気があり昼はいつも満員です。写真は「博多とんこつ」620円,替え玉は100円です。

2019年3月09日
    勝手気ままな案内人さん
    MV AGUSTA F4

春の陽気に誘われて本日のお昼は、南島町のやんがやさん迄ラーメン+寿司ハーフセット¥1.200我が家から約1時間F4での出走でした

2019年3月06日
    YAMAHA WR250R

2019年3月6日(水曜日)佐野観梅とラーメン、足利スイーツ、鹿沼の蕎麦で〆の旅