今日は休みだったので横浜魚市場にある「鮨らぁー麺 釣りきん 本店」でランチ。寿司とラーメンのお店ってことで面白そうなので行ってみました。魚は市場だけあって美味しいのは間違い無いですが、シャリがとにかく美味い。そこに貝出汁中華スープすすったらたまらんです。次リピートする時は冬の魚を食べに行きたい...!市場は食事するところいっぱいあったので色々行ってみたくなった。バイク置き場は店側の青果市場ではなく、反対の魚市場の入口スロープ下にありました。
◯太養パン店目指していつものお散歩。◯寝坊ですが、自宅を出発。◯行きは、4:30出発して11:30到着、6時間。◯帰りは、19:30出発して0:30到着、5時間。◯太田道の駅6:00(通勤の交通量にしては少ない、あ、日曜日だ)◯下仁田道の駅8:00エンジンかけての仮眠が多いので、窓開けて仮眠する私には不向きという事で、今回からこんにゃく体験道場の駐車場に向かいます。観光用の無料駐車場です。30分ほど寝てスッキリしました。トイレも綺麗でこれはめっけもんです。
バイク仲間とプチツーです。 注文していたライディングパンツが着弾していたので、初着用。たぶん、「KOMINE」さんなのですが、購入したショッピングサイトでは一切「KOMINE」を謳っておらず、しかも¥3000代と激安。それでいて、ヒザプロテクターと骨盤サイドのプロテクターが付属しています。梱包からして、おそらくは中国から飛来。
9月15日 航空自衛隊千歳基地の航空祭が今日のメインイベントです。 苫小牧のビジホをam7:00に出発して千歳基地に向かいます。
丁度良い古民家カフェ?というか古民家食堂に出会いました。ついでに「カワサキプラザモーターサイクルサミット」に行ってきました。
宮崎の日向へソロツーリングです クルスの海周辺へ行って その後ステアーズオブザシーへハンバーガーを食べました ボリューミーな肉で満足感たっぷりです
道の駅名田庄まで走って来ました。お昼ご飯は名物のおろし蕎麦です。大盛りにしました。 美味しかったです、道の駅手前の下り坂は怖いです。ゆっくり走りました。 来月は山口県ツーリング予定です。
つけてみたので日帰りで500kmほど走ってきました。
朝のちょい乗りツーリングで1週間のストレス発散
先週末の白山神社のお祭りに続き、今週末は櫻木神社の大祭。下真砂町会が露店を開いてていたので、小腹が減っていたのでフランクフルト2本購入。
道の駅くつき新本陣まで走りました。お昼ご飯はランチバイキングにしました。大好きな高野豆腐とカレーをしっかりと食べました。その他にもおかずがありました。皆さんよく食べますね。お腹いっぱいで帰ってきました。
中華でカレーとオムライス?
. 日曜も結局、雨雲レーダーには映ってナイけど微妙だなぁとライブカメラ見てみたら……濡れてるし。という訳で、お好み焼き食べに行きました😋 .
9月25日(水)針テラスにて待ち合わせ。8月の暑さが無くなり快適ツーリングです。
9月14日 札幌観光しながら苫小牧に向かいます。 翌9月15日は千歳基地航空祭に行く予定なので札幌に連泊したかったのですが、札幌市内のホテルは航空祭を当て込んでいるのか、9月14日泊だけはビジホ素泊まりでもいきなり1万円オーバーのインフレ価格になっていて、とても札幌市内には泊まれないので、14日は苫小牧の安いビジホに移動することにしました。
. サクッと頭切り替えて、フォー食べに行きました😋 .
9月13日 今日は13日の金曜日 気を付けて運転します(^^; 今日は、積丹から余市、小樽をまわり札幌まで行きます。 まずは、神恵内のお宿「きのえ荘」を出発して積丹半島を北上し、神威岬を目指します。
今日は友人たちと養老の自由軒へ行きました。みんな125cc以下なので下道です。9時に港区のファミマに集合、出発。23号の途中から北上し、養老へ。オープンと同時に入店したため席にはすぐ座れました。頼んだのはトンテキ。四日市のトンテキと違い、ソースがうまい。その後、鞍掛峠~永源寺と周り、17時に帰宅。楽しかったー!
月曜日が定休のお店、休みが重なりずいぶん前から行けませんでした棚卸しの振替休日、交通安全週間のなかやっと行ってきました