深谷市というと、今は渋沢栄一ですが、私的にはリケンラップです。という事で、今回のもくてきはラップを買いにお出かけ、ついでにアレとコレと、、、。
先週末。夜移動、コンビニ前で休憩。夜の外出、バイク、タバコ。失われた青春を取り戻したっていいの。中年なのに大人になった気分。 涼みに行きたい一心で湖を目指し、素敵な景色と、そして写真を撮ってくれたオジ様に出会いました。暑い中日陰もないなかのんびりされててぶっちゃけ正気の沙汰ではないと思ったわ。 行きたかった道の駅すばしりでお目当てのしみしみお稲荷さん。毎秒失われる水分塩分補給、皆々様もどうぞお忘れなく。 ダイレクトヤエーはたくさん出来たものの、アプリのほうは相棒の1ヤエーのみ。涼しくなるころにはもっと色んなライダーさんとすれ違いたいものですね。 やっと500km到達のエケチャンライダ-だけどど ・・・
アフリカツインに、ドライブ付けました。煽り運転でもしバイク衝突されて逃げられる始末の場合、転んでナンバーなんて見れるわけない。証拠映像さえあれば何とかなるようの思える。甘いかもだが、無いよりマシかな。2カメラのモデルは、値段がけっこうします。https://www.webike.net/sd/24648751/しかも今回ポイント2マンポイント使う事で、工賃の11000円と追加ステーの支払いが13000円というのが、ミソです。webikeさんでも28000円で販売されていますが、今回は19800円なので8000円安いのと、ポイント20000円使えるのがデカい。15マンkm走って、5万km走って、 ・・・
上州・甲州の温泉地を巡るドライブ、これまで湯畑と湯もみで人気の草津温泉(群馬県)を満喫、その後、畑の真ん中から温泉が湧き出たという山梨の名湯・石和温泉にやって来ました。 石和も見どころ満載、そこで「帝京大学 やまなし伝統工芸館」で 水晶や印伝(いんでん)の文化を見学、 これからは漢方薬の原料・甘草(かんぞう)を栽培していたという「甘草屋敷」へ立ち寄ってみます(2024.07.04) 5日目の続き 山梨散策甘草屋敷はブドウの産地・甲州市にあります。そこはイチゴ・サクランボ・スモモ・ブドウなどが栽培され、まさにフルーツ王国です。 この時期は ブドウ畑が続き見事、緑の実と白いブドウ袋が とても爽や ・・・