2023/01/29は国道一号を藤枝方面に焼津に抜けて大崩れを戻ってきました。60km
本日、激寒でしたが9時過ぎから快晴無風の天気に誘われてBOLTでチョイ乗りに。相模川の西側を走る県道511号線を走ってきました。この道は、東側に相模川があるので日差しを遮るものが少なくて日当たり抜群で、冬場のチョイ乗りには最適なルートです。ほぼまっすぐな道ですが、信号も少なくて気持ち良く走ることができます。海老名JCT近くで折り返して、途中の畑の真ん中に逸れて日向ぼっこでのんびり・・・。11時前には帰宅しました。それから、ずっと行きたいと思っていたラーメン屋にウォーキングで出発。BOLTで川沿いの道を走っていたので、ウォーキングでもなんだか川沿いを歩いてみました。八王子市内を流れる山田川、浅川 ・・・
コンビニの店舗内にラーメン屋台があるというとても見つけにくい隠れ家的なお店に行ってきました。 昨日は雪が降っていたらしく、道中の路面は雪が凍結していたので、スリップなどしないようにゆっくりとドライブを楽しみました。 このラーメンをモリモリ食べるために、今朝は朝食を抜いてきました。開店30分前くらいに到着して、車のなかでぬくぬくしていたら、並び始めていたので、私も急いで並びました。ラーメンを並んで待っている間にも小雪が降っていて秘境感を感じました。 私が注文したのは、ダブルチャーシュー麺(チャーシュー10枚)のニンニクバター乗せにライスを付けました。口の中でとろけるチャーシューは絶品でした。ライ ・・・