最近はめっきりカブづいている私です。景色を見ながらポテポテと走るのが心地よいカブツーリングですが、最大の弱点は行動半径が極めて限定されることです。 そんなカブには、トランポというデバイスを使うことで、カブの楽しさが何倍にもなります。 今回は、福島未踏なのでぜひ行きたいというMaxさんの提案で、「カブツーリングin奥会津」を楽しんできました。
チバアヒルさんと株主ツーリング。前回はハンターカブで、今回はスーパーカブで、トランポで待ち合わせの下郷道の駅まで153km、それからバイクを下ろして198kmバイク走行、バイクを積んでNバン走行は55km。総合計Nバン208km。1日目合計走行距離が406km。◯古河を23:10出発、白河到着1:46。平均速度46km。123km。2時間36分下道でしたが、満足の走りでした。ガソリン代1200円。気温26度。
夏旅に出ました。出発して道の駅はなわ。 会津でお昼ご飯です。喜多方ラーメン!
暑さやゲリラ豪雨に加え地震や台風などの懸案事項が増えつつも、何かいける気がする。と長野へ。 ここ最近のツーリングは毎回長野に行っている気がするけれど、今回は他の方面が全域で雨。長野だけは明るい内に逃げ切れば晴れと言う予報であり選ばれるのはほぼ必定。 目的は温泉と絶景。あと、ムラオステッカー(白馬村ゆるキャラ) ・白馬のゆるキャラのお土産を見送ってしまったツーリングhttps://imp.webike.net/diary/261843/
朝ラーメンを、ラーメンショップ足利50号店に行きました。チャーシュー麺に、単品トッピングチャーシュー、安定の美味しさですね。
2023-08-27原付きで早明浦ダムのダムカードを貰いに行こう!って予定だったが付近の予報が良くなかったので予定変更。新樺川ダムへ行きダムカードをもらって徳島方面に行くことにした。
田子倉ダムを出発し、山岳国道を西へ進んでいきます。新潟県に入って一気に標高を下げていき、道の駅・いりひろせで休憩。
. 8月27日(日)。『ちゃこさんに会って話してみたい。』と、とても嬉しいお誘いをいただいていたのですが… .
. こうして。初日のメンテナンスは朝イチ90分で終了したので、まだお昼前。 ピックアップしてあるいくつかの「平日ランチで行ってみたい店」の候補の中で、どこにしようか迷いに迷いましたが…❓ .
8月18‐19日と新潟方面にツーリングしてきました。バイク仲間のSさんやKさんから19日1日限りの新潟方面への弾丸ツーリングのお誘いを受けましたが、フェーン現象で関東より暑い新潟に往復1000Kmの日帰りツーリングは、ロートルには辛いので、私だけ18日に現地前泊する計画で出かけました。
. 気温37℃の急変系予報なのもあって、サーキット走行はDNSしました。 .
ベルさんという方に教えてもらったキャンプ場に行ってみた。無料だけど予約が必要な場所で、お盆直前に予約したのにもかかわらず空いていた。(ラッキー)ベルさん貴重な情報をありがとう~ヽ(`▽´)/
2023-08-12 シャンプーが無くなりそうなので買いに行くことにした。このシャンプー使ってると抜け毛が減るだけでなく、髪に張りと腰が出てきて、周りからは「最近若返った感じがするね」なんて言われるとか言われないとか(^^)なんて、話はないので皆さん期待して買いに行かないように願います。 少し遠出して温泉入ってついでにシャンプー買ってこようというプランです。
. あれから。謎の腰痛に悩まされていましたが…「これじゃ週末サーキットどころかおバイクできんかも💧」だったのが「あれ❓これならツーリングくらいはできそうだ♪」…と、忘れてたくらいに改善してきました⤴️ .
. システムメンテって❓ …相変わらず自分の日記には、アクセス表示がされてませんので笑直されてはいない模様。 .
. またモーター擦ポーツを楽しむために…の前に。4~5日間まともに食べられなかったので、とりあえず食事をとりに行きます🙂 .
. バスマティライスをお代わりせずに、ごちそうさまして店を出て…https://imp.webike.net/diary/249143/カレー店をハシゴしちゃう事にしました笑 .
. …という訳でhttps://imp.webike.net/diary/249127/お昼ご飯を食べに行きました。 .
2023.8.4(Fri)この日は午後半休取った。6月末に行った大腸カメラの結果をサボってまだ聞いてなかったのでR!わざわざ混んでる土曜に病院行くのも癪だし有給大量に貯まってるからいいの。池袋の隣のV-MAXな人の美容院(床屋)に寄ってから大腸内科へ、。