もうこの涼しい気温が病みつきになりますよ。だって朝は17度、トレーナーでも寒い、そして夕方になると帰宅する地元ライダーさん。諏訪のあたりでも今日は暑かったです。霧が峰は、涼しくておりたくない。今日は山菜蕎麦、豚肉でスタート。やはり鹿肉も食べます。柔らかく美味しい。
今日は先月の休日出勤の代休をいただいたので、早朝出発で中禅寺湖と渡良瀬渓谷の草木ダムに行ってきました。中禅寺湖から半月山駐車場辺りは、寒い位でこの時期としては嬉しい限り。ツーリングプランの関越道・東北道コースを利用しての日帰りツーでした。行きはあきる野ICから東北道・宇都宮IC経由で清滝まで、帰りは足尾、渡良瀬渓谷経由で赤城山麓を横断して赤城ICからあきる野ICの予定でしたが、八王子JCTあたりの事故で圏央鶴ヶ島からあきる野まで渋滞25Km120分・・・花園ICで降りて寄居、長瀞、秩父で青梅、あきる野、八王子と一般道で帰宅。12時間500Kmチョイのなかなかハードな日帰りツーとなりました。
ムシ暑い上に天気は不安定で、ほとんど走ってないですが、せっかく8/19(バイクの日)だったんで、できるだけ緑の多い道を選んで走って来ました。朝9時前出発時で既に30℃((+_+))幸い曇り空なので、走っていればそれなりに涼しいせっかく山中に入ったらガソリンメーターが点滅近くにガソリンスタンドはなさそうなので国道に引き返すことに(._.)国道は流石バイクの日とあって国道ではかなりのバイクと出会いました。給油以外は止まると暑いんで、ほぼ走りどおし。一度ミニストップ店内でソフトクリームを食べた時だけ休憩して、昼前に帰宅です。走行距離約104km odo41,190km早く涼しくなってほしい