お伊勢参りの代参に京都で
値上がりしたけど、価値はある人気店
お土産購入も済ませて兼六園を後にし、向かった先は近江町市場。しかし、ここでも二輪駐車場難民。兼六園と違い守衛さんもいないため、二輪が停められる場所を探して猛暑の中しばらく走り回りました。 なんとか十間町にバイクを停められる場所を見つけて一安心。ここから、コロナ前の最後に食べた海鮮丼を食べに行きました。
本日はXS1とツーリング予定でしたが、修理入庫中とのことで、ラビット200ccとラーツーになりました集合場所に向かう途中、(1)左折直進右折の3車線から直線1車線に変わる交差点の信号待ち状態(2)左折専用レーンがある時の直進時はすり抜けして先頭に行くと違反なので信号待ちの状態から直進レーンに車線変更実施交差点を越えたところの👮にオレンジ線を跨いだとして御用になりました😢誰にも迷惑かけてない安全な状態で捕まるとなんかね次回免許更新がゴールドではなくなるとのこと。まぁゴールドに復帰更新したてなので、これから先はどうせ青に戻るならと、ガチガチならずいきます😠💨
山科散歩 巨大な磐座 白石神社
お盆休みに入りました。お昼ごはん食べに道の駅穂積の里さらびきまで走りました。道は混んでなかったので快適でした。ざる蕎麦とシメジの天丼セット食べました。シメジの天ぷらサクサクで美味しかったです。夏はざる蕎麦ですね。帰ります笑
美山ふれあい広場から30秒くらいのとこにあるZERO-BASEで夏らしーーいすっずしーーい写真撮ってもらいました📸
周山街道162から477で八木に抜け
午前6時前に大阪~阪奈道路~奈良県~北上して京都方面に向かいます。 まずは茶畑スポットで有名な和束町で目の保養。^_^ そこから宇治川ラインを快走して 天ヶ瀬ダムへ
道の駅京都新光悦村でお蕎麦食べてます。夕方ですが、たくさんのお年寄りがデザート食べてます、平和なお盆ですね。お蕎麦美味しいですよ
今日はキャンプするぜということで、PS250にキャンプ道具を載せて9時ごろ出発で下道で23号から名阪国道通って1時ごろ笠置キャンプ場に到着ぶっちゃけ先週コケた精神的な後遺症+キャンプ道具満載で曲がるのギクシャクしてる感笠置キャンプ場は一泊一人1000円、デイキャンプなら一人500円、予約不要水場あり、川で遊ぶこともできる、トイレだけは簡易トイレが男女3ずつ+小便器3トイレットペーパーは持ち込みが必要です。一番の売りは、車がそのまま横付けできるということ!!!!オキニのバイクを見ながらまったりキャンプできるぜぜぜぜ
網野町で海水浴した帰りに、道の駅によったら、とり松さんのばら寿司が売ってたので、晩御飯に買いました。お店で食べたかったのでちょうどよかったです。鯖のおぼろが、中に入ってて美味しいです。次回はお店で食べたいです。バイクは明日ドリームに取りに行きます。ブレーキ問題無いようです。
夏休みをとって今日から一泊で京都の、網野町に海水浴に来てます。昨年は予約出来なかったので2年ぶりです。台風が心配でしたが無事に海水浴できてよかったです。海からあがり、温泉入ってのコーヒー牛乳です、地元のものです。晩御飯楽しみです。バイクはリアブレーキの不具合のため、ドリームに入院中です。
倉敷~蒜山に行って ジンギスカン 食べに 行ってきました 最近 一人ツーリングにハマっています 出雲大社 鳥取など 日帰りの ツーリング
岡山県の長船町にある大きな駄菓子屋さんへ行こー到着が早くて、開店前だったので、日生町でまずは食事にする。
昔と変わらず、京北の道は気持ちいいなー途中で、ほぼ30年ぶりにいのししラーメンを食べた。味は好みの問題なので、さておき、店の北側の峠道がトンネルに変わっていたとはびっくり。
久しぶりに天気が良い休みとなったので、バイクで実家に帰ってみよう!と思ったら、食べログで、実家付近のラーメン屋を検索してた(笑)本日、6:20 ネコのメシ8:30 わしの行きつけの整形で 腰、首の牽引、電気あんま10:00 出発 JAで給油して、北近畿乗って、近舞線乗って、下道走って、京都縦貫乗って、南インターのラーメン屋へGO
2016年6月2日富山1泊ツーリング 自宅ー上田ー親不知ー黒部ー奥飛騨ー松本―自宅
暑い日が続いてます。バテ予防には喰う!!お馴染み蒜山のやまな食堂へ(^_^)ノ11時半着になるように10時に出発。この時点で米子は33℃を超えてます(>_
日曜日に日本海で釣ってきた魚を早速調理しますよ。まずはツバス(小さいハマチ)からさばきましょう。