2018年12月21日
    東北

宮城県蔵王町の中心部から遠刈田温泉方面へバイクで10分程走った左側にあります。「ラーメンwalkar宮城編」や「S-style(仙台タウン情報雑誌)ラーメン特集号」表紙に掲載されたラーメン専門店で、道路沿いにある黄色の看板が目印です。店内はログハウスのような造りで、20人位収容できるスペースがあります。メニューは「中華そば」と「チャーシューメン」だけです。他にトッピングやサイドメニューはありますが、麺がこの2種類だけになっています。私は家族連れだったので、窓際のテーブル席に案内され、「中華そば中」750円を注文しました。   宮城県刈田郡蔵王町円田釜沢13-15   麺王 みらい    電話 ・・・

2018年12月09日
      東北

この店は、宮城県の中心部(仙台市)から車で1時間半(90分)離れていますが、宮城県で堂々第3位のラーメン店です。辺境のラーメン店と紹介すれば、多くファンの方に叱られてしまいますので、あえて違うタイトルとした次第です。この店は、濃口と淡口の2種類のラーメンとクオリティーの高いそれぞれの特製ラーメンしかありません、他にトッピングと「肉ごはん」があるラーメンの専門店なのです。土日は激混み必至なので、できれば平日の早い時間に行った方が良いと思います。私はこの日開店と同時に、すぐにカウンターに座れ「濃口ラーメン大盛」を注文しました。濃口は魚介が強めでオススメは淡口ですが、ほとんど方が「特製ラーメン淡口 ・・・

2016年12月26日
        東北

この店は、宮城県沿岸部にある石巻市の有名な歴史のある「樺太屋(からふとや)」いうラーメン屋さんです。こちらの店では、頑固職人の親方が作るようなラーメンの味ではなく、隣近所のおばちゃん達が作る、いつ食べても美味で飽きのこない不思議なラーメンです。いつ来ても駐車場は車でいっぱい。店内もお客さんでいっぱい。店の立地も田んぼでいっぱい。どうして集客して来るのか不思議です。でも食べてみればすぐ納得すると思います。左記のとおり昔ながらの中華そばで、チャーシューは非常に旨いので、人気メニューは、「中華そば」、「チャーシューメン」が一番人気で、ほとんどの方がこれを注文しております。石巻地方でナンバーワン、宮 ・・・