兎年走り納めに秋葉原に、小物パーツの買い物へ。年の瀬は事故が多いから気をつけなきゃなっと考えていたら、ピッグ・カメラ前の交差点でスクーターと軽自動車の事故。警察も事故処理に大変だよね~。その後に神保町廻りで、鯛焼き購入。
…で。https://imp.webike.net/diary/254339/帰ってきて、しばらくすると❓ .
. 結果…ビンゴ❗️でした✨無事エンジン始動しました👍 .
親父もお袋もパンが好きでして、太養パン店まで行くと往復500kmオーバーなので、片道70kmの日本橋まで今年最後のツーリングをしてきました
今日は、朝から気温が低くて気持ち的にはイマイチ乗り切らなかったのですが快晴なのでDAXでラーメンチョイ乗りへ。 お店は創価大近くの「秦山屋」さんへ。ここのお店は無化調で優しい美味しさが魅力です。看板メニューの「秦山ラーメン」を大盛にすると味玉半分とチャーシュー2枚がプラスされるお得メニューなんです。いつも醤油をチョイスしているので、今回は塩を選択。塩だと優しい味が、さらに優しくなる感じ。美味しいんですが、やっぱり私はこのお店の醤油が好きだとわかりました。
. が、着ました👍https://imp.webike.net/diary/253672/早速、ありがとうございます🙇♂️ .
. …さて、と。今週末をどうするか❓ですねぇ…🤔 .
. よく言われる『気分の乗らナイ時に、無理して乗らナイ方が良い』という、まさにアレでした。 .
. 承認欲求の塊り@タイトルな性格の持ち主と接した経験がこれまで結構あるので自慢する事で満たされるこのテは1度おだててみると秒で判りやすくあーこれ必ず喋るタイプだねぇって相手にはわりとどうでもイイ事をすっごく重要そうに話すだけに止めるのがポイントでそうすると次のようなネタ差し入れをいただけたりします🙂 https://imp.webike.net/diary/246365/ .
膝は、曲がる?でも横に曲がるとどうなる?大怪我です。そこで横に曲がらんようにサポートする骨格を膝につけるそれで対策は出来る。折れるandキル前に対策です。
昨日(4日)年内最後の赤水門見回りへ。12月は全国的に警察にヨル取締り強化月間!公開取締り情報を調べてみたら、赤水門に向かう新河岸川通り(30km/h制限)も速度取締り強化区間だったから、注意しながら赤水門へ。
池袋大勝軒と永福町大勝軒を足して割ったような美味しい小金井大勝軒。チャーシュー麺大盛に野菜増ししたら、量が多すぎて、だいぶきつかったですが完食しました。
大晦日恒例行事の上野へ最後の買い出し。買い物前にちょっと早めの年越し蕎麦を食ぐりに、上野[蓬玉庵]へ。生憎、店内満席で入店待ちの人も。入店後、先ずは1年お疲れ恵比寿!う~ん、外食時に何時も昼麦酒飲んでいるようなのは、ウン気の所為、気の所為!(笑)
電熱グローブの最高峰e-heat 中古でグローブとバッテリーを 買い揃え4個使いだが。 容量も減ってるし暖かくない。 ケーブル給電希望だがリコールで差止め 回収。今後はバッテリーのみだが なんと三鷹のナップスで定価で売ってた これで強力かつ永遠に使い放題!!! 都内はいつものホープ軒
年末年始が近づくものの、世間的にはまだ平日の中ふらっとツーリングへ。 ツーリングプランも終わり休日割引もなかったり、全国的に雪や寒さが凄かったりのため近場へふらっと。目指しのはふかや花園アウトレット。インター出口がいつも大渋滞していたり、結構最近出来た場所のため新規開拓へ。 ツーリングプランも100km超え向けも12月はない。https://www.google.com/amp/s/news.webike.net/bikenews/227729/%3famp=1
今日は、妻が友人と忘年会という事で仕事終わってからダックスで、ずっとチェックしていたラーメン屋まで行ってきました。寒い中ダックスで行ったところは、高尾駅近くで営業している屋台のラーメン屋「しゅんやっちゃん」!どうせ寒い中で食べるんなら、行く時から寒くても大丈夫な装備で行けばいいのでダックスは丁度良い、と思いました。が、やっぱり行きも帰りも寒い。でもラーメンは美味かった!ボリューム満点でかつお安い、リピート決定のお店ですね。
忘年会シーズンという事で、親が妹と2人で忘年会との事で私が車で連れて行く事になった。まあ、近いからいいとします。