今日は妻が朝から出かけたので、DAXでランチチョイ乗りへ。冬の定番メニューでお気に入りの「牛すき鍋膳」が始まったので、相模原の吉野家へ。このお店は最近増えたセルフのマック方式ではなく、昔ながらの配膳されるところなんです。お約束の肉二倍、玉子追加で満腹に。雨も上がって路面も乾き始めていたので、愛川の卵菓屋で口直しのソフトクリーム食べて帰宅。1時間半ほどでしたが、安くて美味くて、お腹いっぱいになりました。
. もてぎ翌日の10月21日(土)も、良い天気です☀️なのでタップリ眠って体力回復して、朝に整備して午後から走りに行こうと考えていたのですが… .
. 今まで本当にありがとうございました✨https://imp.webike.net/diary/251314/ .
. 最近は、擦ポーツ量<食事量でもhttps://imp.webike.net/diary/251426/まぁ~増えた体重も、すぐに戻るし❓て、調子に乗っていました。「もしかして最近タイム出ナイのは、平均で体重ー2.5kgしたから説まである❗️」…とか、ナイですけれども笑そのくらいの余裕ありました。 残業で夜遅くなるし平日は控えれば🆗でしょ~…って時に❗️こんな美味しそうなメニューを見てしまったので、フラッと夜遅くに食べに行っちゃいました💨 そしたら… .
. なので、たっぷりフテ寝しました💤 .
13日夜、一風堂にいました。14日昼、むさしやにいました
BOLTのETCホルダーを修理した後、ETCの通電は確認したのですがちゃんと機能するか確認しておかないといけないかな、と思い本日午前中にチョイ乗りしてきました。コースは城山から道志みちちょっと走って牧馬峠を越えて秋山街道で都留のデイリーヤマザキまで。缶コーヒー飲んで休憩した後、大月から深城ダム、小菅、上野原と走って相模湖ICで中央道に乗って八王子JCTから圏央道の高尾山ICまで、問題なし!動作確認OKです。今日はタイヤの空気圧をF:2.5kg、R:2.7kgに調整して走ってみましたが良い感じ。BOLTが軽く感じる!今後はこの辺りを標準にしていこうと思いました。
木曽路バイク旅行記、4日間の日程も いよいよ最終日を迎えました。これまで 木曽の宿場と御嶽山へと巡り、絶景と歴史に触れることが出来ました。 そして やって来たのは城下町・高遠(長野県)、ここは桜の名所なので町内を散策し、その後 杖突峠を越え 帰ることにします。<写真=長野県伊那市 杖突峠にて>(ツーリング期間=2018.10.20~10.23)
古河市から出るのに30分、埼玉県久喜市街地までさらに30分、大宮に行く頃には2時間を経過しました。目的地に着く頃には3時間30分を過ぎた。体力的にも精神的にもきついツーリングでした。それにしても、石屋さんの女将さんが優しく丁寧に教えてくれるので、準備する書類も理解できました。納骨を来月するのでその予約と食事場所の確保です。
. 今日は残業ナシで帰れました🙂 .
一夜明けて、ビーナスラインに。市街地で朝の気温12℃ですって。防寒着が役立ちます。有り難う御座います。白樺湖で休憩して松本城に。その後は夕方位までは気の向くまま走り、適当な場所から高速に入る予定。あくまでも予定。簡単に変更されてしまいます。
八ヶ岳のふもと、清里での朝。酷暑のシーズンの終わりを告げるような肌寒い高原。 清々しい空気の中、朝食をすませ撤収し、荷物をバイクに乗せエンジン始動。ここで仲間とはお別れ、それぞれのコースで2日目を走ります。
今年もやってまいりました、年に二回の泊まりツーリング。目的地は群馬と長野の境にあるキャンプ場です。同行者は仕事終わりから参加のため、最初はソロツーでございます。
9月下旬、まだ暑さが続く異常気象。それでも朝晩は少しは涼しくなってきたので、3か月ぶりにバイクでお出かけしました。目的地は高原のキャンプ場。出発の日は厚い雲がかかり、いつ降り出すのかという空だったので、目的地近くまで高速で行きました。
諏訪市と言ってピンとくる人、ビーナスラインと言ってピンとくる人、それぞれであるが、ここでは諏訪市にスポットを当てて話したいと思う。
. 少しは運動するため出かける事にします🙂 .
全国割を最大活用します。初日は上信越道松井田妙義ICまで高速。平日なので割引なし。碓氷第三橋梁 (めがね橋)で写真撮って、碓氷峠を軽井沢方面へ。そこからメルヘン街道を走ります。途中にある白樺群生林。白樺の美しさに感動。メルヘン街道最高地点は2127m。雪が道端にありました。
奥多摩へ行くとよく店の前は通るけれども食べたことはなかったRamen Feel。なぜなら、朝7時から1時間おきに配られる当日の整理券をゲットしない限り入店できない超人気店だから。日本一食べるまでのハードルが高いと言われる湯河原の「飯田商店」で修行したご主人の店で、ラーメンデータベースの評点も驚異の98ポイント超え。 さすがに7時の回だと朝5時くらいには出発しないといけないので、まだ券が残っていることを祈りつつ8時の回目指してまだ夜も明けぬ6時前に出発。7時15分頃到着するとまだ店の前にお店の方がいて8時まで待たずともギリギリで12:50集合の整理券をゲット!
○ニャンコ?リアル猫 ○太養パン店とうりゃく