また雨です...今年のSUGOは来場時の雨確率90%~100%(T_T)誰だよ、雨男!(# ゜Д゜)
題名に入れませんでしたが、リターン後13回目(香川県高松方面)ツーリング。さて、先の日記では冬物ライディングウェアを買うために、直売店舗に行ってきた話を記録したのですが、その距離は往復で約 200km。GSX-R125は原付二種、高速は乗れませんので下道で行ってきたわけですが、さすがに後半息切れしました。 運転中「これはやばい」と感じたのが「集中力の低下」です。おそらく疲労によるものだと思いますが、意識すれば集中力は回復するもの、油断すると意識が薄れていることも感じました。リターンライダー勢で、長距離ツーリングや疲れが残っていると感じながらのライディングは、こまめな休憩を入れることを強くおすす ・・・
様々な状況を鑑みて オイル交換してマイクロロンを投入・施工する。 前回の交換でフィルター換えてたけど 念の為今回も交換。前後のドレンを開けフィルターを外す。パーツクリーナーで各部品を洗浄して拭き上げ。パッキン類にエンジンオイルを塗って元に戻す。オイルをだいたい2.7L入れて点検窓チェック。アッパーを越えてるけどエンジンかけてないから 2次バランサー室に行ってないので気にしない。 エンジンをかける。窓のオイルが減っていくのを確認してしばし暖機。その間にマイクロロンの缶をシェイク。1~2分振れって書いてあったので仰せのままに。 昔は燃料タンクにも入れるように指示があったと思うのだが 今回の説明書 ・・・
バイクシーズンに入って多くのライダーがランチに立ち寄るようになったお店・・・ 近江日野牛 岡崎・・・私の今日のランチは・・・・・初めて裏メニュー?のハンバーグ定食にエビフライ1尾追加(贅沢・笑)最近ライダーも目立つようになってきました、鈴鹿スカイラインに行く途中かな?駐車場に戻ったら、女性ライダー4人組、名古屋から・・・おー、流石人気店・・・納得隣りに止まったバイクは、トライアンフ・スクランブラー900・・・かっこいい。 ちょっと燃費について今日思った事、今日は22度くらいで少し肌寒いくらい・・・30度以上あった最近の燃費より3キロくらい落ちる・・・うーんバイクは暑い方が燃費いい???・・・確 ・・・
広島も10月最後の週末を迎えてすっかり涼しくなりました。日没後は涼しいと言うよりも寒い?!今日は冬ウエア+冬グローブ+メッシュグローブで出掛けておりましたが、私にはもう、メッシュグローブは要らなかったです。何なら、今シーズン初めてグリップヒータを使いましたw さて。今日は以前から気になっておりましたライダーズカフェのアトリエさんに行って参りました。ライダーズカフェと言っても、クルマでのお客様が6割、バイクのお客様が2割、徒歩と自転車のお客様が2割といった感じで、街に根付いた喫茶店でした。オーナー様御一家がバイク乗りと言うことで、バイクで行くと美味しさ+楽しめると言った具合でしょうか(^^)府中 ・・・