9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。
嫁さんは子供を連れて友達とランチへ行くとのことで、ぢゃぁ~パパは外食してきます…みたいな流れでバイクで出かけてきました。目標はラーメンのみ。初企画ラーメン・ツーリングであります!(`Д´ゞ# はたして次回はあるのか・・(笑)記念すべき第1回目(?)大阪は吹田の関大前にある「拉麺ノスゝメ 諭吉」営業時間11:30~14:0018:00~21:00定休日:日曜日大学の前だけあって時間を間違えると、むちゃくちゃ混んでます。。今回も例にもれず時間を間違えたみたい、、orzバイクを停める場所ですが、駅近くのボーリング場の建物にて、大型バイクも駐車することができます。駐車場を管理するオッサンが常駐している ・・・
サー、今週は遠征やー。7時30分にガソリンを満タンにし、タイヤのエアーを2.2に合わせ、いざ大阪。あっ、マーチです。まずは、道頓堀のくくるで数年前に味わった”たこ焼き”を食べるぞー。7時間程度で、走っちゃうんですね。ま、パーキングで休んでいる時間を入れても、平均70km/hrと言うことは、良い感じなんじゃ無いですかねー??到着早々、ホテルにチェックインして、徒歩で道頓堀でした。直ぐに”くくる”は見つかって、しばし、思案。理由は、たこ焼き屋さんで、多くの方が並んでいるお店が、10軒は有るんじゃ無いかなー?我ら年寄りは、2人で8個食べると、十分です。その後、そこら中を歩き回って、17時に俺のイタリ ・・・
金刀比羅宮は・時間が早すぎて、そばに行かれず、次回が有ったら次回に。ま、階段を500段とか?言われているので、最初からパス気味でしたけれど。で祖谷渓=いやけい、に進みます。こっちは、やびつ峠より厳しい山道を、自動車で走ったのですから、ご褒美物。祖谷渓は、丸亀方面から行くより、高知方面からの方が道が良い感じでした。その後、そやのカズラ橋へ。で、高知へ進むと、丁度12時に高知で”漁ま”と言う、海鮮屋さんにて昼食でした。刺身定食は、刺身が新しすぎで、ガリゴリなので、新鮮ですが、美味しさは今一歩でした。で、ホテルにチェックインして、高知城。んんんんん??????、・・・・・・???。なかなかの物ですね ・・・
昨夜は、大阪の道頓堀のホテルに泊まり、今日は、帰宅日です。のんびり走るつもりですが、7時30分には走り出し、ナビの言うとおりに走って帰ります。数回、パーキングに停車し、おやつや、お土産や、昼食でした。で、茅ヶ崎の何時ものGSでガソリンを満タンにして帰宅できたのが15時00分でした。7時間半の、ドライブで、ドラレコの画像数は、343個は、約343分=5時間43分エンジンが掛かって居た感じです。若干の誤差は有りますが、約2時間ほどは、パーキングでおやつ・買い物・トイレ・昼食等に費やした時間ですかね。新沼津?パーキングで、マジックショウ等を見ていたので、時間は、余分に掛かっているようです。470km ・・・
10/4(日)晴れおもち:「気持ちイー」走りの追求? ふ~ん。サブチャンバーがYAMAHAのYEIS(ヤマハエナジーインダクションシステム)なRZ50みたい(懐かしい)おもちはサブチャンバーいらないからその分圧倒的に安いの作ってくれないかな。(効果を疑ってる)マフラー並みにキムチいい物買いにいくわ。のりP~ッとかタイガーッとか清〇みたいに気持ちいいもんをサ(笑)気温は24℃。出発した。※画像はWebikeショッピングより。 ソースコード読んで抜いたw※マフラー替えると思った貴方。 残念でしたw おもちは明け方暗いうちにエスケープするし、深夜ドンキ(ディスカウントストア)から帰ってきたり ・・・