○朝晩は冷えますが日中はぽかぽか。○9時に出発国道4号バイパスand国道50号を走りのんびりスタートです。○ラーメンショップ国道50号バイパス店で朝飯塩ラーメン、チャーシュー、ほうれん草、ワカメ、ライス1000円、100円、100円、140円。合計1340円。
急遽平日休みを一日もらえたので、BOLTで焼きそば食べに行ってきました。早朝5時半出発で、朝ご飯を仕入れに厚木の「玉子サンド研究所」へ。道志の道の駅で腹ごしらえした後は、いつもの山中湖から忍野経由で河口湖へ。西湖から山梨の県道71号線(富士宮鳴沢線)、静岡の県道414号線で富士宮の「お好み食堂伊東」へ10時に到着。PPゲットできました!折角ここまで来たのだからと五目焼きそば大盛(850円)に玉子(100円)追加を頼んだらボリューム満点で、お腹いっぱいになりました。行きのコースしか考えていなかったのですが、まだ11時だったので国道139号線で本栖湖から本栖みち(国道300号線)へ。トンネルが開通 ・・・
さった峠のパーキング脇に、ミカンの無人販売が有るのを思いだし、早生のミカンが売られているか確認しに行ってきました。販売は、無かったです。もちろん、絶景も確認してきました。まずは、新幹線&富士山スポットですが、富士山は、雲の中ー。でした。富士由井バイパスを走っていると、ねずみ取り機の段取り中なのを見てしまいました。3歩で忘れちゃうのですが、今日は覚えていました。県道76号線に出ようと、迷子になって、富士由井バイパスを走っていると、・・・・・。無事、県道76号線に抜けられ、富士山スカイラインを走行し、道の駅・ふじおやまへ。たまには、昼飯をと思い、食券売り場へ、結局、担々麺でしたね。今時の道の駅のラ ・・・
四国の四万十でウナギを食べ損ねたので、焼津のお魚センターにウナギを買いに行ってきました。一般道で、焼津ですが、行きは国道1号線で西に向かうのですが、清水から国道150号線や、大崩れ海岸方面も走ってお魚センターへ。7時出発、10時到着で、ジャスト3時間で行かれました。目的の、ウナギが有りまして、3,000円のを2匹購入でした。と、早々に帰宅です。帰りは、国道1号線をひたすら東に走って、行き帰り共に道の駅”富士”にて休憩です。んんんーーーんん??????箱根を越える頃には、ガソリンが持たない???賭けをするより、一度、西湘バイパスに入る前にガソリンを補給し、再度西湘バイパスでした。走行は、273k ・・・
ご無沙汰しております。先日弟が急死してしまい、昨日49日が終わりました。会社に出社したと思ったら、家に電話が掛かり日赤に運ばれたとの一報。具合が悪いのかと待合室にいたら、死亡の確認をして欲しい。何の事をいっているの?と思っていたら、葬儀屋さんに迎えに来てもらってくれ。動脈乖離で蘇生処置をしたが駄目だったそうです。葬儀屋さんに連絡が着いたと思ったら、コロナで葬儀が多い為か直ぐには行けません。葬儀の手配が終わっても、初七日から49日までは来てくれる人もいるのでなかなか休んだ気分になれませんでした。何かとバタバタとせわしなかったので、今日はちょっと気晴らしにSRで散歩です。
雨が降ると、バイクいじりか、家庭サービスです。 で、今日は、静岡県三島市へウナギを食べに行ってきました。 三島は、三島大社が有名で、昔からうなぎ屋さんがたくさん有るのも有名です。 で、一番人気の桜家さんに行ってきました。 道路が空いていて、毎度のごとく多少早めに走ったので、早く着きすぎるので、たまにはと、道の駅”箱根”によって、三島スカイウオークの売店にも寄って時間調整し、行ってきました。 桜家さんには、11時開店の20分前につき、土砂降りの雨の中、屋外で待つこと30分程。 今日は、寒くなかったので良かったです。 で、待望のウナギ定食。3品おまけで1匹うな重と、1品おまけで1匹半うな重の ・・・