ボロネーゼクリームバーガー
日曜から一泊二日でいつものメンバーと温泉ツーリングに行ってきました。関越道上里PAに朝9時に5台が集合。目的地は去年の夏にも今はなき無印良品号で行った山形 飯豊温泉の梅花皮荘です。 途中塩沢石打SAで休憩を入れて今月から名前が変わった魚沼IC(旧小出IC)でOUT。景色の良いR290を北上して「道の駅とちお」で休憩&昼食。栃尾はあぶらげが名物なのであぶらげうどんをいただきました。あぶらげは普通の油揚げと厚揚げの中間ぐらいの感じでなかなか食べごたえがあります。
本日は、先週の返礼でツーリング企画しましたー
朝靄が多くなり冬の訪れを感じる11月「山形県村山市」の「東沢バラ公園」にて「村山原付祭 ~なつかし原付ミーティング2024~」に参加してまいりました。 山形市から「県道22号線山形天童線~120号線東根尾花沢線(羽州街道)」で天童・東根・村山とほぼ真っ直ぐな経路です。 とても綺麗なTDR50
3連休最終日!聞けば、今日は2024年最後の祝日だそうで、軽く走ってきましたから
10月27日(日)は衆議院選挙でしたので「投票」してから出発し、先週仕事で通った京都府亀岡市で見たコスモスが満開でした
10月22-23日と会津磐梯方面に以前から行きたいと思っていた秘境駅めぐり、廃線鉄道めぐりに行きました。この時期は、磐梯吾妻エリアは紅葉シーズンとも重なるので、鉄好きなMaxさんにハンターカブでのトランポツーリングをお誘いしたら、行けるとのことだったので、ハンターカブコンビで遊んできました。
○チバアヒルさんと行く、トランポの旅。今回はハンターカブで行く福島、山形編です。紅葉の高原ツーリングとなります。○白河市で仮眠のつもりがまさかの3時間爆睡、2時間で猪苗代まで行けるだろうか?渋滞は問題なしですが、道ですね。特に問題は無くスムーズに6時20分に道の駅猪苗代でした。○途中の磐梯山を望む景色が素晴らしく何枚も写真を撮りました。
七世紀後半から二度の破壊を乗り越えた廃寺跡
和牛100%つなぎ無し肉汁地獄
大きな磐座に本殿が張り付いている
次は11月か? ※ 動画は FZR MEETING 2024 in ヤマハコミュニケーションプラザ
中華でカレーとオムライス?
おいしいハンバーガーを求めてどこでも行くよ
ババンババンバーガーで風呂桶ととのい♨セットいただきましたーーー。
松本エンジニアリングさんにお願いしてたフロントフォーク組み付けが完了して、引き取りがてらの一泊ツーリングで潮岬に行ってきました。
そば・二郎系・かすうどん
金曜の仕事終わりに、バイク仲間と集まってナイトツーリングに行ってきました。19時の集合に誰も遅れなかったところが素晴らしい(笑) 今回は自分を含めたバイク8台+車1台で、関西国際空港付近にある「りんくう公園 マーブルビーチ」を目指します。
以前から気になっていたcafebrassへ。行き帰りは程良いワインディングも楽しめます。ここのキーマカレーとローストビーフ丼はお勧めです🎵 食べ終わってから少し欲張ってクネクネ道を進むと…ポツンと一軒家で目にするようなすれ違いもできない山道へ…そこを抜けると亀岡付近まで出れました。天気にも恵まれ、すれ違いのライダーさんからヤエーをいただきました。
暑いですがここのところ毎日乗ってます知り合いのバイク屋にパーツクリーナー5本の差し入れをして、入荷したHONDAソロに跨がってみました。自転車みたいなプルバックハンドル、75ccにボアupして交通の流れに乗りやすくカスタムされてました。その後、能勢界隈を流し、昼時だったので余野コンをスルーしてトラストさんへ🎵ランチがやってなかったので大盛カレーをチョイスしました。トロトロの肉が旨し😁