金曜の仕事終わりに、バイク仲間と集まってナイトツーリングに行ってきました。19時の集合に誰も遅れなかったところが素晴らしい(笑) 今回は自分を含めたバイク8台+車1台で、関西国際空港付近にある「りんくう公園 マーブルビーチ」を目指します。
最近の灼熱地獄ヤバイですね。 渋滞しようもんなら水温計とにらめっこしながら運転しないとですね。。。 このCBR1000RR-Rファイヤ-ブレ-ドくんは足首辺りに強烈な熱を帯びていて、長ズボン履いててもくるぶし丈の靴下では熱風が足にモロに当たり、足首がうっすらと赤く火傷してました。。。 CBR1100XXス-パ-ブラックバ-ドよりは上半身には熱さが来ないんですけど、靴下のチョイスをミスってしまいました。。。 片道20キロくらいやしーっと、余裕かまして痛い目に遭ったって感じですね。次回から気を付けよう🙀💦 その写真なんですが、ラ-メン魁力屋さんから冷たいラ-メンが発売になって、元々魁力屋さんの黒 ・・・
毎度様です。 宿に泊まって、次の日は休養として、大阪観光としゃれこみます。 早く寝たので、早く起きちゃうんですよね。歳かのう… TVを見ると、今日の天気は、がっつり晴れるようで。ストロムさんで行くかどうか、検討してみたんですが… 行きたいところはどこも、駐車場も駐輪場もなく。昨日の信号の状況を見るに、電車で行ったほうがいいのだろうなと。 朝飯プランではないので、途中で食えばいいか、と、0700時に宿を出ます。 今日行きたかったところは、造幣博物館と、天神天満繁昌亭。寄席は午後からだし、造幣局は9時から。 まぁまだ早いのですが…この辺、神社が多いのです。ちょっと珍しいところもあるとのことで、朝の ・・・
毎度様です。昨日は歩き回って疲れ、休養とは何だったのか、とw ま、早めに寝たので、早めにおきましてね、天気予報は、晴れるけれども気温は上がらんと。まぁ、そんならそれで。 朝ラッシュの大阪市内を抜けて、草津SAで朝食。豚汁定食を頼み、納豆がついてきたんですが…関西では食わんと聞くけれど、ホントか?と思うほどには普通にありますな。 米原から北陸道に入りますが、片側交互通行&それによる渋滞、しかも故障者による通行止め。なんなのww 新潟まで行くんですが、昼下がり位に着けるかななんて思っていましたが、こりゃ絶対に無理だわw 南条SAで給油を行い、さらに新潟方面へ。小松の辺りに差し掛かり、通行止め区間も ・・・
大阪には2つの大きな川がありまして、一つは淀川、もう一つは大和川…。一般的にその大和川より南を南大阪とまとめて言う事がございます。わたくしもその南大阪の住人ですが、ツーリング等バイクでどこか移動するときどうしても大和川を超えるのが面倒で…。(汗大阪市内をバイクで走るのが嫌なんですね。時間ばかりかかって前に進まないから…。逆にたぶん淀川より北にすんでる方はこちらに来るのが面倒だと思います。だからプチツーとかする時、私たち南の人は龍神とか奈良方面。北の人は、美山とかびわ湖方面とか多くなりますよね。でもうちらの行き先もそろそろ2輪通行止めの季節…。嫌でも市内通って北側に抜けないと行き場所が限定されて ・・・