根尾からはR418で山越えし、さらに東へ進みます。関市に入り、道の駅・ラステンほらど、むげ川とクリア。
本日DAXでZ125に乗る友人と朝そばツーリングに行ってきました。ホントはランチツーリングの予定だったのですが、雨が午後から降るという天気予報を受けてモーニングツーに変更しました。厚木の「そば八」で日の丸かき揚げ天玉そばを食べました。このお店、友人は知らなかったそうでたいそう気に入ったみたい(*^^*)6時出発でそばを食べ終わってもまだ7時半、、、小田厚の平塚PAのプラっとパークでトイレ休憩して、伊勢原、清川回りで宮ケ瀬へ。雨もまだ降らなさそうだったので、牧馬峠超えて談合坂SA上りのプラっとパークへ。ノンビリして上野原辺りでランチでもと話していたら、雨がパラパラ降り始めたので慌てて帰宅すること ・・・
毎度様です。 今回、ちょっとセンシティブな部分がありますので、飯時に見ることを推奨しません、ということで、始めてまいります。 九州最終日、船の出航時間は日が変わるころだし、ゆっくりあちこち見て回ろうかなぁなんて思いつつ、グダグダとして、0800時ころに起きだしまして。 ストロムさんに荷物を積み込み、チェックアウトして、早速朝ラッシュの博多へ…! 出る前に、朝飯食っていきましょう。斜め向かいのロイホに入ります。 だって、青森にないしロイホ。入ってみたかったのですw しかしさすが大都市、駐車場が有料とか。ストロムさんは、チャリンコ扱いで無料でしたけど。 ベーコンエッグの朝定食。何の変哲もない朝飯っ ・・・
過去の日記 https://imp.webike.net/diary/273129/5月23日 タイトル:リエゾンその2 滝行?にその日友人に連れて行ってもらった場所を日記に書けていませんでした。理由、雨、とにかく雨が悪い、、ww友人Tさんの会社の入る旧小学校の校舎でシャワーを使わせてもらって着替えた私は、彼のクルマで近所の道の駅 よがんす白竜で昼食にピザをいただき、その後5kmほど南の観光農園 No.505Hiroshima Wineryを訪れたのでした。ところが、スマホに写真がない。仕方ないので農園の入り口の写真は、ストリートビューからスナップショットして持ってきました。この時、お土産にと ・・・