. グルメツーですヨ😋 .
◯ラーメンショップ結城東店のチャーシューは分厚いです。チャーシュー丼ダブルです◯ジムニーは雪が降ると走りたくなる車のようです。https://youtu.be/HNy11RUA2EQ?si=w5P2_lXJDwYztEOl
食生活で卵を実はあまり食べていない。腸詰も食べていない。という事、腸詰&卵ツーリングです。 茨城県古河市街地ー群馬県邑楽郡板倉町市街地17分11km国道354号県道364号。
1月31日、今日は天気も午前中は、風もない予報なので早めに歩くとします。朝飯前のウォーキングです。疲労回復には豚肉とネギは、最強の組み合わせです。ビタミンB1は、豚肉。その吸収を促進するのがネギと、最強の組み合わせです。
ツーリング日記といえばお約束のラーメン最近お気に入りの水戸の八二軒で限定の鶏と鯛出汁の中華そばに辛挽肉粥のブランチ。 辛味噌ラーメン食べるつもりが限定に弱いw味噌は次回ということで(^^)v
アフリカツインの定期点検4回目、特に問題なしで最後の車検まであと半年です。まじかのっていんしんs
ラーメンショップ結城東店、チャーシュー丼ダブル、700円。
一輝にいました。美味い、さすがだな
克貴にいました。素ラーメン大盛り650円。店を出ると隣に、軽キャンピングカー。 https://www.autocamper.jp/news-column/42353/
昨日の夜に雨が降っていたんですが、朝にだいぶ乾いてきたので予定通り950Sの慣らしに出てきました。 車検時にデスモサービスでエンジンメンテナンスも入っているため、1000km走行後に再点検入れさせてほしいという流れになっています。
暖かさを求めていざ大洗に。ちょうど北関東周遊プラン(平日マイレージポイント増加あり)と、多少高速もお得に。昨年もお邪魔した大洗の食堂で、づけ丼と向かいのお店で暖かさ追加であんこう汁を頂きました!週末は混雑しているこの界隈も、平日なら待ち無しでスムーズに頂けました!美味かったぁ。 大洗は暖かかったけど、道中高速は流石に冷える🥶年末に付けたグリップヒーターが無かったらもう無理ですね!昨年は良くたどり着いたなと、文明の利器を一度でも味わうと戻れないですねぇ
定期!わざわざ金曜日有給使って行ってきました。
筑波山の中腹、梅林の一角に観梅広場。ココには蝋梅が30本程有りまして…寒い時期ですがとても良い香りを漂わせてくれる癒やしスポットが有ります😆。見頃を迎えて来たとの話を聞き早速🏍️。標高約300m程登った高台は夜明けには富士山や都心のビル&スカイツリーが見えてました。風は無かったですが-4℃と冷え込み日差しが差し込むのを待ってスープジャーでお腹を温めます。
福岡も寒波にのまれて寒い日が続いておりますが、調子を上げるため近場をガンガン走り回っております。 本日も福岡ツーリングの定番、志賀島まで走って参りました。 山のが好きなんですが、時期的に凍結もありそうなんで海岸線を走ります。 いや、昼間なのにクソ寒い、今にも死ねそうな気温ですが老体に鞭打ち外周をひとまわり…うん、死ねる。 いつもの志賀島の私の隠れ休憩スポットにて缶コーヒーを飲んで自宅へ。 途中牧のうどんで身体を温めてからの14時頃に帰宅でござった。 あ、18時からまた志賀島に金印ドッグツーリング行かなきゃでしたわ。 …今度こそ死亡確定。
ランクル80も、雪予報でも大丈夫、スタッドレスタイヤ履いています。Nバンもスタッドレスタイヤ履いていますが、ジムニーだけはオールシーズン同じタイヤです。さて、今日の目的は横浜のシェフさんのお店にランチとい事で7時30分に自宅を出発して、お店に11時ごろ着、食後府中のお墓掃除に向かいます。いつもは先にお墓掃除ですが、今回は逆にお店を先にしました。出発時オドメーターは249951km、帰宅時は250193km、走行は242km。7時30分から19時30分、12時間。
1月11日(土)に、おっぺけさん、ゴリフさんと霞ヶ浦方面に新春ツーリングしてきました。(^^) A地点 阿見町「予科練平和記念館」におっぺけさんと集合しました。ゴリフさんは後で合流する予定です。阿見町は、旧帝国海軍の霞ヶ浦航空隊基地があったところで、主に予科練航空兵の基地であり、太平洋戦争末期にはここで訓練した予科練兵の多くが特攻隊員として戦地に向かいました。積み木モザイク模様の建物は予科練特攻隊の訓練や生活の模様を主に展示しています。ここは公営の建物で入館有料です。
今日は天気が良かったのでツレと波津海岸まで行きました顔は寒かったですが防寒のおかげで快適に走れます電熱グローブありがたや~と思った矢先バッテリーが片方切れ・・・まだ買って2回しか使ってないのに😤お昼は宗像の43'S BURGERにて🍔まだ帰るには早いのでそのまま志賀島までまぁ、バイカーが多い事😎それからぼっちら帰りましたとさ😄
キャンプの焚き火でほうとう鍋。
自然薯の豆腐ととろろのざるそばをいただきました。お昼を遅らせて伺いますましたが、何組も待ってました。まったぶん食べ足りないかもと思い大盛にしましたが、食べすぎました。