紅葉も終わり、寒くなる季節、海鮮丼は食べなくなるその前にたべることにしました。
12月に入りましたね。今年もあと少し、ということで年末の挨拶にお伺いしました。そして、後から出たOさんが先着でした。
2016年12月4日に、群馬と栃木の県境を走っているブログがありました。
群馬県中之条町沢渡温泉吉野屋さんへ、行きたいと母が呟く、仕方ない行くか。少し早いが、年越しそばを食べに行く。片道120kmと、ちょいと遠いが車だし、午後13時の出発ですが行くとします。
群馬県館林市ジョイハウスの閉店が1月ということで、もう時間が少ししかない。ということで、仕事アフターで、プチツーリングしました。
久しぶりに、豚が食べたくなり、仕事後で道の駅まくらがの里古河ヘ向かいます。https://m.youtube.com/watch?v=XnTAXKWZlNY
仕事アフターで餃子が食べたくて、食べに向かった。いつもの店だ。
プリ2号機が汚れていますよ。これは洗わないとね。バードミサイル、運気がアップならばと行くしかない。SRK。
午前中は、土浦市の病院まで母の定期健診。車で往復120kmー^ー^ー午後は、バイクで日没後に神奈川県相模原市まで、渋滞トレーニングからのハプニング。320kmの走行、合計440kmの波乱の1日。オール下道。
秋の交通安全運動9月21日から30日、絶対に安全だっちゃー命を守る運転をしましょうよ。https://m.youtube.com/watch?v=7P10btrHmnA
日頃のツーリングは、家庭サービスをしてからが重要だと認識しております。いつものパン屋に、初めての中華屋に、大谷石資料館、鹿沼道の駅と近場をドライブしました。
宇都宮市内大谷石資料館観光の後鹿沼道の駅、粟野町まで緊急で行くことになる。からの栃木市内観光、シメノ夕飯は館林市ジョイハウスへ向かう。古河駅で兄と甥っ子をおろして、甘党の店のあんみつを知人宅に土産届けて、帰宅。
今朝は、曇り空ならば、昨日汚れたプリ2号機を洗車します。綺麗にしたら、お腹がなりました。ならばと、朝ラーに行くことにします。26日のツーリングは、10月の第1土曜日に延期します。
パイセンと合流
館林のラーメン店、空いているか分からないけど、行ったら、開いていて。ラッキー。
唐揚げが食べたくなる秋の昼下がり、公園にピクニックに行きました。ぽかぽかの20℃コエノ風のない日、最高の昼寝ができました。
1年に1回の自身の点検である。健康診断ですね。昨日昼ごはんが13時でしたのです。帰宅後は食事をしないので、当日を迎えて朝ご飯も検査の関係で、無し。9時から検査を開始。全て終わったのが、12時30分でした。フラフラでガス欠状態で食事に行きますよ。病院から一番近いラーメン店に向かいます。
地産地消de地元の肉を使った。メンチばーがですってー^ー^ーこれは食べるしかない。陳列も3個、他は10個とか並んでいるのにね。原価高そうです。
仕事中、頭痛がして集中出来ない。夕方たまらなく、ラーメン店『藤屋』に行くも休み、仕方なく近頃古河駅の東側に出来た気になるお洒落なラーメン店に行くことにした。正直緊張した。
今日は休みですが、あいにくの台風接近の雨。安全を考えて、おとなしく家事や買い物をして、昼寝して夕方から活動。まずは夕飯、佐野までラーメンを食べにドライブ、からの超撥水コーティング。雨も止んだので、バイクもコーティングしました。