今日は休みですが、あいにくの台風接近の雨。安全を考えて、おとなしく家事や買い物をして、昼寝して夕方から活動。まずは夕飯、佐野までラーメンを食べにドライブ、からの超撥水コーティング。雨も止んだので、バイクもコーティングしました。
前に赤城ツーリングの時に、気になった店があった。ロックオンしていまして、今日行っちゃいました。
長野県降水確率20%ということは、いいんじゃないかなって思うので、行くことにしたが、国道50号線走っていたら、赤い看板のラーメン店発見、気づいたら、ウインカーを出して、バイクを止めて、店の中に身体が勝手に・・・。
仕事で上司がお弁当を買いに行ってくれるというから、奮発して上タン弁当を、6名はカルビはらみ弁当1000円、私は上タン弁当1300円。優しい上司はこれが行ってくると、外の出た。そして全員の弁当を肉増し増しにしてくれました。ご馳走様です。
新着防寒衣のテストを兼ねて、湯郷温泉まて軽くツーリング!バイクシーズンもあと1ヵ月くらいかな~
昼くらいに雨が強くなる。という事で、ハードレインテストしました。結果は、合格ですが燃費が悪い。3蜜は避けましたが、甘い蜜が大好きですー^ー^ー。
朝活で、バイクを洗った後は、少し走った。するとお腹が空いたので、朝ラーメンしました。
仕事アフターde久しぶりに、ラーツーをした(夜)。折角なのでグローブも見に行くとします。
今日は、家内安全日。天気こそはバイク日和ですがねー。
日足トンネルを抜けて、みどり市、桐生市、太田市、館林市、古河市と帰路ドライブ230km介護ドライブ終了。
ハイオク君のナビのベースが、ガタガタいうので覗くと既にネジが1本落下してる様子、1本でふんばっていました。そのネジを買いにホームセンターに向かいます。ついでに、拭くだけガラコも少ないので購入。曇り空でしたので、今朝の大雨ライドで泥んこのチェリー君を洗うことにしました。今日は、夕日雨は降りそうもないので、道の駅でソフトクリームを食べて帰るとします。
理容店に行って、お茶して、家でゆっくりします。
藪塚温泉で、畳でゴロゴロしながら、昭和レトロ自販機と検索したら、4分の所に発見。行かなくてはいけない。
林道ツーリンングで疲れ気味でした。温泉かスイーツかで迷いました。
安全第一主義のわたし、超ビビりです。大汗。
所沢から相模原の予定でしたが、急遽方向を変えます。秩父方面国道299号線を走り、寄居、熊谷、太田、足利、佐野、小山で帰路。
メーターを新品にして、何ヶ月かは忘れましたが5000kmになりました。WR250R も、調子がいい。メンテナンスをきちんとして、止まること無いようにしたいと思いました。そこで、ご先祖様にお願いをすべく、墓掃除にGo To 多摩墓地。途中下車は無しで、車でGoです。
Go To グルマンの旅、たまごかけごはん、照り焼きチキン、豚の生姜焼き、もう羽が生えそうな気がしたブヒー。お疲れの温泉は、草加健康センターに向かいます。
チェリー君で、朝活。勤務も多忙期に突入の為、身体を整えてバリバリ働きます。
今日は32℃の古河市、夏がきたーーーー。少し元気のない?・・・そこで夕飯を食べに館林市まで家内安全祈願ドライブ。するということは、3日4日は、連休です。どこへ行くかは?https://m.youtube.com/watch?v=Th5DNLZ23pQ&feature=emb_title&ebc=ANyPxKpVhPo88EJcEcWik3dmLpa1oZM3J0YmSmvy7T7dWCDzSN4iwKsiv8B6fPPH_14JGBzHs6494KiWFBI4slQSOeot-3kE8g