2025年 FORZAで走り始め まだまだ極寒の続く今日この頃ですがバイク乗ってますか? GGも重い腰を上げ知多半島に「苺スイーツ」を食べに行くだけツーに行ってきました
いよいよ アンコウ鍋が 美味しくなる季節を迎えました。そこで 子供たちも行くというので、今回は久し振りの家族ドライブです(2024.11.23) まずは宿探し、しかし土曜日だからか 大洗周辺はどこも満室だ。ならばと じゃらんネットで茨城県内の空き情報を検索すると、鹿島なら2部屋空きが見つかり即予約しました。
秋も深まる11月、そろそろアンコウ鍋が 美味しくなる季節が近づいて来ました。また、例年よりかなり遅れている紅葉も見られるかも、ということで妻の願いを叶えるべく 北関東方面へ車を走らせます。 ルートは那珂湊~奥久慈(茨城県)~塩原温泉~日塩もみじライン~鬼怒川温泉(栃木県)へと、グルメと紅葉 それに天然温泉もと 欲張りドライブです(2024.11.11)<写真=茨城県那珂湊・おさかな市場にて>
1月11日(土)に、おっぺけさん、ゴリフさんと霞ヶ浦方面に新春ツーリングしてきました。(^^) A地点 阿見町「予科練平和記念館」におっぺけさんと集合しました。ゴリフさんは後で合流する予定です。阿見町は、旧帝国海軍の霞ヶ浦航空隊基地があったところで、主に予科練航空兵の基地であり、太平洋戦争末期にはここで訓練した予科練兵の多くが特攻隊員として戦地に向かいました。積み木モザイク模様の建物は予科練特攻隊の訓練や生活の模様を主に展示しています。ここは公営の建物で入館有料です。
アフリカツインの定期点検4回目、特に問題なしで最後の車検まであと半年です。まじかのっていんしんs
走行距離が4200kmとなったので2回目のオイル交換をしてきました。写真は左側が現在、右側が納車日のSXさんです。色々カスタムしたりツーリングに行ったりしていたので体感では1年位乗ってるつもりでいましたが、今年6月に注文し9月に納車でしたので、まだ納車後3ヶ月しか経っていませんでした。最初の1ヶ月はカスタム無しで慣らし運転期間でしたので、実質2ヶ月で自分好みに変えてしまった姿となります。バイク構造については詳しくないので、ほぼ見た目重視のドレスアップカスタムです。
定期!わざわざ金曜日有給使って行ってきました。
ランクル80も、雪予報でも大丈夫、スタッドレスタイヤ履いています。Nバンもスタッドレスタイヤ履いていますが、ジムニーだけはオールシーズン同じタイヤです。さて、今日の目的は横浜のシェフさんのお店にランチとい事で7時30分に自宅を出発して、お店に11時ごろ着、食後府中のお墓掃除に向かいます。いつもは先にお墓掃除ですが、今回は逆にお店を先にしました。出発時オドメーターは249951km、帰宅時は250193km、走行は242km。7時30分から19時30分、12時間。
気温2度、フロントガラス凍結、そうなると嬉しい季節到来。ラーメンが美味いって。えー^ー^ードクターストップ、はい、そこはきちんと、スープ飲まない、麺を飲まない、チャーシューと背脂飲まない、それを条件であれば、佐野ラーメンでしたらいいですよ。豚骨、ギトギト、二郎系は、、、知りませんよ。
◯ラーメンショップ結城東店のチャーシューは分厚いです。チャーシュー丼ダブルです◯ジムニーは雪が降ると走りたくなる車のようです。https://youtu.be/HNy11RUA2EQ?si=w5P2_lXJDwYztEOl
ツーリング日記といえばお約束のラーメン最近お気に入りの水戸の八二軒で限定の鶏と鯛出汁の中華そばに辛挽肉粥のブランチ。 辛味噌ラーメン食べるつもりが限定に弱いw味噌は次回ということで(^^)v
1月31日、今日は天気も午前中は、風もない予報なので早めに歩くとします。朝飯前のウォーキングです。疲労回復には豚肉とネギは、最強の組み合わせです。ビタミンB1は、豚肉。その吸収を促進するのがネギと、最強の組み合わせです。
食生活で卵を実はあまり食べていない。腸詰も食べていない。という事、腸詰&卵ツーリングです。 茨城県古河市街地ー群馬県邑楽郡板倉町市街地17分11km国道354号県道364号。
筑波山の中腹、梅林の一角に観梅広場。ココには蝋梅が30本程有りまして…寒い時期ですがとても良い香りを漂わせてくれる癒やしスポットが有ります😆。見頃を迎えて来たとの話を聞き早速🏍️。標高約300m程登った高台は夜明けには富士山や都心のビル&スカイツリーが見えてました。風は無かったですが-4℃と冷え込み日差しが差し込むのを待ってスープジャーでお腹を温めます。
一輝にいました。美味い、さすがだな
12月31日大晦日。この日は家族旅行の三日目となります。この日もホテルを連泊するため、そこを拠点に家族それぞれが好きな方面へと出かける自由行動をとりました。俺は今日こそ大好きな渥美半島へ行ってみたくて、ブルーサンダー号を走らせます。
山が色づき空が流れる10月末、秋田県へ勝手気ままに行ってきました。秋田県or新潟県、迷いましたが秋田が曇り/晴れの予報だったので秋田県に決定! 途中雨に降られましたが「道の駅おがち」で冷え切った体をコーヒーで暖めて「道の駅十文字」でランチ 「ホルモン焼きそば」を大盛にして更に卵をトッピングの贅沢注文モチモチとした食感に食欲そそる香りと濃い目のソースが美味!福神漬けが更に食欲を刺激します。 お腹一杯になり一休みして「道の駅美郷」へ今はブドウやリンゴが旬のようで色々な種類が豊富に並んでいました。
ラーメンショップ結城東店、チャーシュー丼ダブル、700円。
克貴にいました。素ラーメン大盛り650円。店を出ると隣に、軽キャンピングカー。 https://www.autocamper.jp/news-column/42353/
年始の休みでダラダラしすぎてもいかんなと思い昼前から出発。下道つかって名古屋から100kmくらい。2時間半くらいかかって道の駅伊良湖に到着。まだ食堂が開いてたのでしらす丼を頂くことに。