厚切りカルビを頼んでみたら、、、
特に不満がある訳では無かったのですが、ガエルネのブーツのインナーを上級モデルに標準装備のインナーに換えてみました。高そうに見える黒がノーマル。安そうに見えるネズミ色の裏には衝撃吸収の処置がしてあります。送料無料にする為にロングソックスも買ったんですが、膝上まであって圧迫するんですが、以外に心地よくて足が軽く感じます。それならやっぱり走りに行きたい!って事で滋賀県の茨川林道へ!鈴鹿スカイラインは少し前に積雪通行止め。石榑峠の421号線はどうか?トンネルを抜けて滋賀県側に入ると路面は大丈夫ですが、土手はうっすら積雪。茨川林道に入った所でグローブをウインターグローブからモトクロスグローブに変えるため ・・・
今年もようやく11月に入り、各地で紅葉の見頃を迎えたという。これまで京都の紅葉は見たことがないので、今年は行ってみよう。 期間は住まいの修繕工事でエレベーターの交換があるのでその期間に、ルートは東京~京都~北陸へと、ゆるーく巡ることにしました。 そして タイヤチェーンも持参、この時期の高速道路では「チェーン規制」が発令されるかも、その際は、スタッドレスタイヤでも チェーンを巻かないと 通行禁止なので必須アイテムです。また 靴底に装着するスノースパイクも持参、これで転ぶこともないでしょう。 初日は東名高速を走り 静岡県は焼津を目指します。そこには「焼津さかなセンター」があり、牧之原茶とマグロが絶 ・・・