朝靄が多くなり冬の訪れを感じる11月「山形県村山市」の「東沢バラ公園」にて「村山原付祭 ~なつかし原付ミーティング2024~」に参加してまいりました。 山形市から「県道22号線山形天童線~120号線東根尾花沢線(羽州街道)」で天童・東根・村山とほぼ真っ直ぐな経路です。 とても綺麗なTDR50
2023年越し北海道TOPhttps://imp.webike.net/diary/241042/ ということで初日。 ほぼ移動だけですw(いや全工程か…) 今日は仕事納めで早く帰れたので帰宅してシャワーして16時発。前の週に車(キャラバン)にバイク(Vストローム250とセロー250)と装備は詰め込んでおいたので乗り込んで出発するだけ!ってことで埼玉発デスマーチはっじまるよぉ~ぶぃーっと移動して長者原SA下りに20時到着で給油と食事。なんとなんとこの長者原SAレストランで牛タン食えるらしいっすよ!準備やらなにやらで金が掛かったんで初っ端から財布緩みっぱなしだぜぃ!! ヒ ・・・
紅葉先取りツーリングに、磐梯吾妻スカイラインへ。 どうせ福島にいくなら喜多方ラーメンもと言うことで、 3連休初日の朝に坂内食堂へ朝ラーへ。 8:30に到着するも、すでに行列が😲さすが人気店。 2時間弱待って、ネギチャーシューを注文。 麺とチャーシューが美味い。お土産も購入👍 いざ、初磐梯吾妻スカイラインへ。 上はなかなか、いい感じに紅葉が始まってました。 が!浄土平周辺で大混雑😭 全国的に天気良いという予報だったけど、朝は霧雨、磐梯吾妻スカイラインも雲の中であいにくの天候。 雨で濡れないだけマシですが! 天気も微妙だったのと、ラーメンに思った以上に時間が掛かったので浄土平には寄らずに帰 ・・・
毎度様です。 こっちはそろそろ寒くなってきまして、冬の準備だの、早手回しのタイヤ交換だの、来月の試験勉強の練習だのを、しているわけですけれども。 そんなあれこれをぶっちぎり、明日は天気がいいのだとか。…たまには出かけてもいいよね? というか、こないだ母親が飯食いたいというので連れて行って、その時に、幼稚園の頃の話をされまして。…何十年前の話だよww むつにいたことがあるのですが、そういやマエダのレストランで食うのが楽しみだったなぁ…なんて思い出したりしたのです。 こないだじすぺけさんで行ったとき、マンホール撮り忘れてたな、と思い出し、丁度いいから行ってみることにしたのです。せっかく晴れて暖かい ・・・
オジイサン二人で朝6時半角田を出発。 国道113号線を高畠・南陽方面へ。熊注意❗の飯豊山林道を堪能して福島に抜け会津坂下ドライブインで馬刺しを購入。 喜多方の一平でラーメンを食べ、米沢経由でなみかた羊肉店に寄り13号線を通り4号線国見から梁川を通って、午後3時過ぎに角田に戻って来ました。 お尻が痛くなりましたが、300kmの楽しい旅でした。 先週より距離は走ったのですが、SP武川オイルポンプキットへの交換とT-REVmini装着とG3オイルのお陰か、先週の様なオーバーヒート気味の症状は皆無。エンジンは最後まで快調で帰って来ることが出来ました。 次回はもっと長距離に挑戦したいと思います。お尻対策 ・・・