秋も深まる11月、そろそろアンコウ鍋が 美味しくなる季節が近づいて来ました。また、例年よりかなり遅れている紅葉も見られるかも、ということで妻の願いを叶えるべく 北関東方面へ車を走らせます。 ルートは那珂湊~奥久慈(茨城県)~塩原温泉~日塩もみじライン~鬼怒川温泉(栃木県)へと、グルメと紅葉 それに天然温泉もと 欲張りドライブです(2024.11.11)<写真=茨城県那珂湊・おさかな市場にて>
地元のカブ仲間さんとwebikeフェスティバルを見てからプチツーリングをしようと約束していました。webikeメディア事業部の方からこのフェスの中で表彰式出席の招待をいただいてましたが、先約があるので辞退しました。 今日は朝方まで雨が降っていて、どうなるかと心配しましたが、去年の茨城空港の時のフェスといい、webikeフェスは天気に恵まれていますね。それにしても、今日は30℃近くあって、暑いくらいでした。 会場では、おっぺけさんやゴリフさん、Maxさんなど見知った顔ぶれにもたくさんお会いしました。私は何も買いませんでしたが、同行したカブ友さんはカドヤブースで気に入った革ジャンがあったからと、財 ・・・
2024/09/07 お土産スポット巡り 今年のMy Yamaha Motorcycle Day2024の会場が千葉県という事で、ガンダムナビのお土産をゲットする絶好のチャンス!イベント後、まずはさんぶの森公園へ。 1時間程で公園に到着し、いざスポットを探す為ウロウロするも見つからない。公園内にある図書館で場所を尋ねポイントに行くと、どうやったら見落とすんだという位目と鼻の先にあった。 無事にお土産をゲットし次のスポット、オライはすぬまにバイクを走らせる。 道の駅であるオライはすぬまには5時過ぎに到着したが、遅い時間にも関わらず結構な賑わいを見せていた。 こちらでは迷う事なくポイントを見つけす ・・・