伊勢志摩ツーリング その(2)お昼ご飯は、コケコッコー共和国。鳥焼肉を食べることを楽しみにしていました。親鳥の肉は固く噛み応えがあり美味しいです。味噌だれを付けて戴きます。
Vストローム250SXで三重県松阪探訪ツーリング 「珍布峠」と書いて「めずらしとうげ」決して「ちんぷ峠」ではありません 素掘りの切り通しになっている珍布峠(めずらしとうげ)は、国分け伝説の史跡で、旧和歌山街道 その絶景を楽しめます それともう一か所は山から海へそこは海のランウェイ「海の上の展望台」 ランチはTKGで
冬装備で乗りました。 20241113 新見市のタイムまでカレーを食べに https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27273331.html #GB350S #ソロツーリング
バイクで行くつもりだったけど、子供達も付いて来るって言うから車で・・・ 岡山県津山市にある天将というお店です。 https://maps.app.goo.gl/XWWc6gHXebqqP1VBA 蒜山焼そば(やまな食堂)みたいな濃さではないですが、うどんに甘めの味噌タレがシッカリ絡んでて旨い。ホルモンもあとから胃もたれすることも無かったですね(^_^)b 御飯付きの定食にして¥1050。麺の大盛が+¥70と比較的安値(^_^)/
10月26日に職場メンバーと久々にツーリング行ってきました。行先は奈良県奈良市杣ノ川町のそまのかわファームに卵かけご飯と玉子サンド、プリン目当てに、 奈良県宇陀市室生の回転焼き栄吉、 三重県伊賀市上野車坂町の和菓子工房まっちんでわらび粉を使ったわらび餅を目当てと走るよりも食べ物目当てのツーリングとなりましたw ★マップは立ち寄った場所だけを示すもので、距離はもっと走ってます。
1月の大地震や開催直前の豪雨被害で開催が危ぶまれていたSSTR2024少し気持ちにモヤモヤがあったが、それはそれとして予定通り参加した。2023年は一人だったが、お寺のお友達3名をお誘いして4台でのエントリーだ。
V-STROM250SXで三重県青川峡キャンピングパークにソロキャンツー 久々のキャンツーは広大なキャンプサイトの4区画しかないバクエリアに私だけ 完ソロでした 設営撤収は久々の為か各々小一時間かかる始末 これじゃ、北海道キャンツーが厳しい 翌日は鈴鹿山脈を越えて琵琶湖へ皆大好きクラブ・ハリエのバームクーヘンをお土産に買って家族への気遣いを果たしました
ヘルメットをGT air3に替えて、インカムもsx-1を付けたので梅雨前最後のチャンスと思いプチツーリング。ちょうど滋賀の友人がお店を開いたとのことだったので行ってきました。
土日の天気がイマイチなので、休みを取って志摩半島へ。NEXCOのやってるツーリングプランで高速代がかなりお得になるので、今回はじめて使ってみました。 使った区間は名古屋南インターから伊勢西インターまで、本来バイクの高速代は片道3330円ですが、ツーリングプランは3100円で二日間、区間内乗り降りし放題になります。
3日目は敦賀から。泊まったホテルのα-1敦賀は朝食バイキングでソースかつやおろしそば、へしこ、金沢カレー、焼き鯖等、名物が頂けます。
滋賀のメタセコイヤ並木道に行った帰りにライダーズカフェ367で昼食です。 そこで一人の方と言葉を交わしバイクを見せてもらいました。バイクはThunder250。オリジナルでもカスタムされているような佇まい。とてもかっこよかったです。
道の駅くつき新本陣まで走りました。お昼ご飯はランチバイキングにしました。大好きな高野豆腐とカレーをしっかりと食べました。その他にもおかずがありました。皆さんよく食べますね。お腹いっぱいで帰ってきました。
9月25日(水)針テラスにて待ち合わせ。8月の暑さが無くなり快適ツーリングです。
月曜日が定休のお店、休みが重なりずいぶん前から行けませんでした棚卸しの振替休日、交通安全週間のなかやっと行ってきました
奈良県吉野町のラーメン河のお弟子さん?のお店にカブツー。河同様人気でオープン40分前着で5組目でした。
数か月前から企画された山陰ツーリング、台風発生から天候が心配されましたが4名参加で出発です。まずはアカ(CB750)にガソリン給油します。なかなかガソリンの値段、下がりませんね~。
夏は焼肉
久しぶりにキャンツーに出かけました。去年11月以来、なかなか行けていませんでした。お気に入りの麻那姫湖に向かいます。今回は前回行こうとして通れなかった徳山ダム~福井県池田町ルートを目指しました。
おひつのご飯の量!
鈴菌あつま~れ