岡山を目的地にツーリングはあまりしてないので、気分を変えて岡山を自分的な旬にしていこう!という企画。
20241211 日生かきおこツーリング https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27499616.html
ボロネーゼクリームバーガー
冬装備で乗りました。 20241113 新見市のタイムまでカレーを食べに https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27273331.html #GB350S #ソロツーリング
バイクで行くつもりだったけど、子供達も付いて来るって言うから車で・・・ 岡山県津山市にある天将というお店です。 https://maps.app.goo.gl/XWWc6gHXebqqP1VBA 蒜山焼そば(やまな食堂)みたいな濃さではないですが、うどんに甘めの味噌タレがシッカリ絡んでて旨い。ホルモンもあとから胃もたれすることも無かったですね(^_^)b 御飯付きの定食にして¥1050。麺の大盛が+¥70と比較的安値(^_^)/
3連休最終日!聞けば、今日は2024年最後の祝日だそうで、軽く走ってきましたから
10月27日(日)は衆議院選挙でしたので「投票」してから出発し、先週仕事で通った京都府亀岡市で見たコスモスが満開でした
1月の大地震や開催直前の豪雨被害で開催が危ぶまれていたSSTR2024少し気持ちにモヤモヤがあったが、それはそれとして予定通り参加した。2023年は一人だったが、お寺のお友達3名をお誘いして4台でのエントリーだ。
七世紀後半から二度の破壊を乗り越えた廃寺跡
和牛100%つなぎ無し肉汁地獄
松本エンジニアリングさんにお願いしてたフロントフォーク組み付けが完了して、引き取りがてらの一泊ツーリングで潮岬に行ってきました。
大きな磐座に本殿が張り付いている
次は11月か? ※ 動画は FZR MEETING 2024 in ヤマハコミュニケーションプラザ
中華でカレーとオムライス?
おいしいハンバーガーを求めてどこでも行くよ
ババンババンバーガーで風呂桶ととのい♨セットいただきましたーーー。
数か月前から企画された山陰ツーリング、台風発生から天候が心配されましたが4名参加で出発です。まずはアカ(CB750)にガソリン給油します。なかなかガソリンの値段、下がりませんね~。
そば・二郎系・かすうどん
金曜の仕事終わりに、バイク仲間と集まってナイトツーリングに行ってきました。19時の集合に誰も遅れなかったところが素晴らしい(笑) 今回は自分を含めたバイク8台+車1台で、関西国際空港付近にある「りんくう公園 マーブルビーチ」を目指します。
以前から気になっていたcafebrassへ。行き帰りは程良いワインディングも楽しめます。ここのキーマカレーとローストビーフ丼はお勧めです🎵 食べ終わってから少し欲張ってクネクネ道を進むと…ポツンと一軒家で目にするようなすれ違いもできない山道へ…そこを抜けると亀岡付近まで出れました。天気にも恵まれ、すれ違いのライダーさんからヤエーをいただきました。