GWの暴飲暴食を反省し たまには胃に優しいものを求めてお出かけしてきました胃に優しいもの勿論ラーメンです(=゚ω゚)ノここのスープはとにかく極上ただのスープじゃなくこれだけで飲めます柳麺と呼ばれ提供されている極細の多加水麺は好き嫌いが別れるようですがいつの間にか癖になってました(*^_^*)そんなこのお店の限定メニューがありましたのでいただくことに
皆さん、こんばんは。国土交通省、下道、裏道開発部のdaisukeです。^^土日、祝日、大型連休の夕方以降の、東名高速道路の下り「豊川」~「蒲郡」~「岡崎」の慢性的な25キロ渋滞、静岡方面から名古屋方面へ帰られる方は、ウンザリする渋滞を何度も経験していることかと思います><新東名を使った場合は、三ヶ日JCT手前から大渋滞しますので、酷い場合は、そこから豊田JCTまで、ずっと渋滞になることも><そして、下道で西へ向かう場合は、蒲郡周辺だけバイパスがなく、JR蒲郡駅周辺がこれまた凄く混むので、今回は、この渋滞迂回路を開発してきました。迂回路開発は、圧倒的に車が少なく、信号も極端に少なく、ツーマプで言 ・・・
最近、お友達の皆さんの日記を拝見していますと「大盛り」記事が多数投稿されています。なので、それに誘発されて、滋賀の半端ない「大盛記事」投稿してみようと、「大盛り」の波に乗って私も投稿させていただきます。お店の名前は「肉食堂 最後にカツ」なんですよ!! 笑えるでしょ!! 私は笑いました!!この店は「店名」が笑えるだけでなく、お店の作りも笑えます!!何かと言いますと、お店の奥行きは、何と「1.5m」しかありませんので玄関入ると一歩で壁です(@_@;)と言う事は、写真の「肉」の辺りからお店に入ると、カウンターが右へ8席程度(写真の看板分の幅のお店です)の「最薄最小のお店です」。※店内写真なくてすみま ・・・
先だってリアのブレーキパッドを交換したものの、なかなか休みと天気がタイミング悪く・・・もういい、と仕事を終えてから岐阜まで走りに行きました。途中、信号で並んだのが・・・同じVmax!しかもUSA-OVERのカーボンマフラーから、かなり気合いが入っていました。当然、青になったと同時にオイル警告灯が点灯し2台でかっ飛びました。さすがに85マイルから抜かされ、これ以上やったら共倒れ・・・と自分から戦線離脱。22号から21号へと走りお目当ての「たから 岐阜本店」(http://tabelog.com/gifu/A2101/A210102/21013246/)に到着!看板メニューの特濃豚骨らーめんを太麺 ・・・