今日は和歌山まで遠足に行ってきました。天気予報は 雨だったので 長靴を履いて出発 ”(-””-)”
今日は、午後から天気が崩れるとの予報なので、午前中に山中湖まで走ってきました。自宅をAM6:00に出発し道志道を走り山中湖へ。ガソリン補給するために富士吉田まで足を延ばします。75kmで1.8Lは、ちょっと燃費悪し。補給後は山中湖に折り返してAM8:00頃におなじみの道志道に入ってすぐのローソンで、朝食としてサンドイッチをパクリ。昼は、いつもの吾衛門でチャーシュウ麺を食べる予定なので、涼しい峠をふらふら回りながら時間調整します。道坂トンネルから秋山街道、青根を回って再び道志道へ。この時点でAM10:00を回ったので藤野から相模湖経由で、大垂水へ抜けます。高尾山駅方面で西八王子に向かいますが、ま ・・・
和歌山県橋本市のラーメン店。ゆずゴマラーメン。スープ:スタンダードな味わいの豚骨スープに柚子の風味がかなりしっかりと効かされている。最初は風味があとを引きすぎかな、と感じたが食べ進めるほどにこれでちょうどいいかもと思えてくる。とんこつをあっさりではなくさっぱりと食べさせるスープ。最後まで飽きが来ない。麺:中細めん。ゆで加減は選べないがやや固めのなのが自分好み。具:具はシンプルにナルト、ネギ、もやし、小ぶりのチャーシュー二枚。チャーシューは脂身がトロトロで美味。サイドメニューの焼き飯もパラパラに仕上げられていて旨い。メニューが非常に豊富。機会を作って、また行きたくなる店。