20241211 日生かきおこツーリング https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27499616.html
土曜日に続き日曜日もバイク散歩今日はバーディ号です妻の好きなわらび餅を買いに福岡市内へ 2センチくらいの玉になったわらび餅にタップリきなこをまぶして、モナカの中に挟み込んでバリバリ食べます関西人のわたしには馴染みのない食べ物ですが、、、これウマイです
今日は朝7:00に宇美町に集合し角島に行く予定でしたが…集合して直ぐに(俺)何処に行こうっか?(友)何処でもいいよ(俺)長崎に行こう···と言う事で急遽行先変更🤣4回位コンビニ休憩し着いたのは12:30👏丁度端島が見える定食屋さんでカキフライミックス定食を食べ目的地を達成したので帰る事に
今日は訓練飛行を見に築城基地まで出発が遅かったので着いたのは13:00位で、少し待ってると望遠カメラ持ってる人がエンジンにカバー掛けてるから今日は飛ばないみたいですだって🤣日曜日が航空際なので場所取りで駐車場は既に満車(笑)次こそは見たいですな😄
冬装備で乗りました。 20241113 新見市のタイムまでカレーを食べに https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27273331.html #GB350S #ソロツーリング
昨日の雨で下廻りが真っ白😶🌫️とりあえず洗車してピカピカに🏍それから一昨日オープンしたうおざにて昼食をたべに🐟
バイクで行くつもりだったけど、子供達も付いて来るって言うから車で・・・ 岡山県津山市にある天将というお店です。 https://maps.app.goo.gl/XWWc6gHXebqqP1VBA 蒜山焼そば(やまな食堂)みたいな濃さではないですが、うどんに甘めの味噌タレがシッカリ絡んでて旨い。ホルモンもあとから胃もたれすることも無かったですね(^_^)b 御飯付きの定食にして¥1050。麺の大盛が+¥70と比較的安値(^_^)/
今日は午前中で仕事が片付いたので一人で糸島に行き、プラプラして三瀬まで走りに行き遅めのお昼を頂きました。さぁどうしよう🤔
今日は、大刀洗町にある大刀洗和平記念館に、十八試局地戦闘機震電を見に行って来ました🪂特攻された方々はまだ若く歳は16~特攻に行く前に書いた手紙を読んでると、胸が痛くなります。敷島大尉は帰って来ましたが...それから庄山にて昼食を取りかえきました🥲追記 ヤエー誰かしてるの?
今日はCB1100ファイナルの後輩と呼子まで行きイカ刺しうめぇ~シュウマイうめぇ~そして天婦羅うめぇ~✌と言う事で海舟のイカの活き造りを食し波戸岬に行き海底展望にて、謎の生物発見😬それから昨日行きました二見ヶ浦海岸に寄り、またまたアイスコーヒーを頂き帰りました。峠も良いですが、海岸線も気持ちが良いですね😆追記 ヤエー誰とも交わせず(笑)
同級生3人でプチツーリングに行って来ました。 天気予報では午後から雨🌦・・・なので、 玖珠の伐株山まで、時期が悪かったのかキッチンカーは無く男3人でブランコに😂 それから福岡方面に向け、お腹が空いたので浮羽郡吉井町にあるレストラン庄山でお腹を満たし(とんかつ定食)、 食後の珈琲を頂きに原田駅前にあるRSカフェへ☕ アイスコーヒーを飲みつつ、マスターと談笑してると小雨が降ってきたのでおいとまし そのまま太宰府にあるバイクワールドに🏍 インナーグローブを買い、🚬・・・🚬・・・ そのまま解散しました。 チャンチャン👋
1月の大地震や開催直前の豪雨被害で開催が危ぶまれていたSSTR2024少し気持ちにモヤモヤがあったが、それはそれとして予定通り参加した。2023年は一人だったが、お寺のお友達3名をお誘いして4台でのエントリーだ。
本日は長崎に脚を伸ばします 距離的に近過ぎるのでゆっくり出て本土最西端経由でむかいます
数か月前から企画された山陰ツーリング、台風発生から天候が心配されましたが4名参加で出発です。まずはアカ(CB750)にガソリン給油します。なかなかガソリンの値段、下がりませんね~。
今日も気温は36℃とかで、出掛ける気力が出ません。そんな時には家から程近い山の中の舗装林道ばかりを走り繋いだ長いバイク散歩です 山に入ると空気もひんやり。日差しも遮られて快適です
茹だる様な暑さの中、ポジション確認の為走ってきました。 先ずは犬鳴峠を越えて宗像方面へ、山は涼しい!ここはお気に入りのルートのひとつです。 その後3号線に向かい志賀島へ。デブには暑すぎて道中死ぬかと思いました。 久々に志賀島を走りましたが、夏の志賀島は海の家が出たりなんかして特別感ありますね。それこそココをよく走った十代、二十代の頃を思い出しました。 お昼を食べてなかったので資さんうどんでお食事頂いてのんびりと帰宅。 ポジションもまあ満足、腹がちょっとキツいか?デブ故に。 クソ暑う御座いましたが、100キロほどの地元散策プチツーリング、大変満足致しました!
今週中には梅雨入り確実気温は30℃を越えて蒸し蒸しする日曜日、しばらくバイク散歩できなくなるでしょうから、今のうち今のうち まずは腹ごしらえです久留米の麺屋我ガ。人気店です。20分程待って、やっとありつけました
GW(ゴールデンウィーク)の天気予報を見てみると、意地悪されているような天気が並んでいます(泣)考えた事は天気の良さそうな28日(日)に出来るだけ多く行くにはどうしたら良いのか・・・
3月31日 今回の山陰の旅の最終日となりました。 浜田から益田を経由して萩に向かうつもりが、無意識というか条件反射的にいつの間にか津和野に向かっていました。(^^;津和野に近づいて道路標識に「津和野」という文字が見えだしたところで、ルートを間違えたことに気が付きましたが、すでにアフターカーニバル...(--)C地点 津和野 am8:30仕方ないので津和野市内を少しぶらついて、萩に向かいました。(^^;
満開の菜の花畠ミツバチもブンブン飛び交って、春の訪れを喜んでるようです