本日は、バイク仲間の誕生日につき「おいしいものをおごっちゃう!」とアーク牧場に行ってきました!! 先頭でひっぱったのにハブられて一人放置されるブリ太郎の巻
2024/11/10自宅→集合場所→(R121)→道の駅たじま→(R121,R400)→元祖スープ入焼きそば釜彦(昼食)→(R400,R121)→鬼怒楯岩大吊橋→(R121)→道の駅たじま→(R121)→自宅今回のメンバーは、OZさん、ONさん、SITさん、AKGさん+GTさん、自分。霧の中、走りだして南会津あたりでようやく晴れてきた。でも寒い。まずは第1経由地の「道の駅たじま」へ。寒さで皆さんがトイレ休憩。最初の目的地「釜彦」はオープンが11:00だけど、ちょっとくらい待ってもいいということでOZさんがナビにセットしてスタート。10:20頃に釜彦に到着するも、自家用車で来店している先客が数組 ・・・
来週ロングツーリングなので体力温存するつもりがなにやら天気予報は雨続きの不吉な雰囲気・・・ 昨日も一日天気良くてウズウズ・・・最悪ツー中止も視野に入れ走れるときに走ろう!とちょっと行ってきました。 まずは10時からやってるありがたいラーメン屋さんで腹ごしらえ、というかコレが主目的だったりwww なかなか良いお店に出会った感じ。鶏清湯 or 鶏白湯をベースにそれぞれいくつかバリエーションがあるお店ですが今回は鶏清湯から南高梅と黒バラ海苔ラーメンの塩をチョイス。サイドの辛挽肉鶏粥ともどもメチャ旨かった!開店時間が早いのもありがたいのでぜひリピートして次は醤油を(^_^)b