本日は、バイク仲間の誕生日につき「おいしいものをおごっちゃう!」とアーク牧場に行ってきました!! 先頭でひっぱったのにハブられて一人放置されるブリ太郎の巻
Vストローム250SXで三重県松阪探訪ツーリング 「珍布峠」と書いて「めずらしとうげ」決して「ちんぷ峠」ではありません 素掘りの切り通しになっている珍布峠(めずらしとうげ)は、国分け伝説の史跡で、旧和歌山街道 その絶景を楽しめます それともう一か所は山から海へそこは海のランウェイ「海の上の展望台」 ランチはTKGで
伊勢志摩ツーリング その(2)お昼ご飯は、コケコッコー共和国。鳥焼肉を食べることを楽しみにしていました。親鳥の肉は固く噛み応えがあり美味しいです。味噌だれを付けて戴きます。
冬装備で乗りました。 20241113 新見市のタイムまでカレーを食べに https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27273331.html #GB350S #ソロツーリング
本日は、先週の返礼でツーリング企画しましたー
バイクで行くつもりだったけど、子供達も付いて来るって言うから車で・・・ 岡山県津山市にある天将というお店です。 https://maps.app.goo.gl/XWWc6gHXebqqP1VBA 蒜山焼そば(やまな食堂)みたいな濃さではないですが、うどんに甘めの味噌タレがシッカリ絡んでて旨い。ホルモンもあとから胃もたれすることも無かったですね(^_^)b 御飯付きの定食にして¥1050。麺の大盛が+¥70と比較的安値(^_^)/
ついに5日目、最終日です。自宅まで470キロほどの距離なので今日は欲張らず牡鹿コバルトラインで牡鹿半島を1周してそのまま高速で帰ります。 ありがたいことに今日も天気は良さそうです。朝のコバルトラインは相変わらずの快走路でした。最終日は疲れているだろうと事前の計画では立ち寄りをあまり考えませんでしたが日記を書きながら地図を見返していると半島の先の方に御番所公園という公園があり展望台からの景色がかなり良さそう・・・ 次回訪れるときは立ち寄りたいと思います。写真は半島付け根近くの大六天展望所からの眺めです。
昨夜コンビニで買ったサンドイッチとおにぎりに自宅から持ってきたドリップコーヒーで軽く朝食を済ませ、4日めスタート。 嬉しいことに今日も一日良い天気の様です。まず朝の大間崎を訪問。
仙台の今朝7時の気温は8℃ 冬ジャケ着込むのはもちろん、中は上下でヒートテック。急遽ハンドルカバー装着...集合場所まで小一時間走るので、到着する頃には冷え冷えな感じです orz使い捨てカイロやっぱりもってくればよかった(>_
10月26日に職場メンバーと久々にツーリング行ってきました。行先は奈良県奈良市杣ノ川町のそまのかわファームに卵かけご飯と玉子サンド、プリン目当てに、 奈良県宇陀市室生の回転焼き栄吉、 三重県伊賀市上野車坂町の和菓子工房まっちんでわらび粉を使ったわらび餅を目当てと走るよりも食べ物目当てのツーリングとなりましたw ★マップは立ち寄った場所だけを示すもので、距離はもっと走ってます。
いつも企画する方なのですが、今回はお呼ばれしましたのでマスツーに参加しました!!
本日はバイク仲間7人誘って春乃屋へ!(岩手県和賀郡西和賀町白木野67地割303−51) ソバうまいのよ新ソバ祭り(*'ω'*)人並びすぎ、一時間待ち(涙
Vストローム800で走る東北ツーリングの二日目です。この日は仙台まで向かう行程になります。メインは磐梯吾妻スカイラインです。一回は走りたいと思っていたのでワクワク。 初日の様子はこちらhttps://imp.webike.net/diary/265286/
さいきん近所にできたお蕎麦屋さん手打ちそば「みきや」(黒川郡大和町小野向原99) 気になったので食べに行ってきました!
1月の大地震や開催直前の豪雨被害で開催が危ぶまれていたSSTR2024少し気持ちにモヤモヤがあったが、それはそれとして予定通り参加した。2023年は一人だったが、お寺のお友達3名をお誘いして4台でのエントリーだ。
今年は(も)夏は異常に暑かったし、雨も多く降りかたも尋常ではなかった。そんなこと言い訳にあまり遠出しなかったのですが、昨今のバイクブームでイベントが多くなったのでいくつか参加してきました。最初は9/21のKCBM。直前まで雨予報でしたが何とか空がもちそうなのでお仲間と。空はすごい雲でしたが降られることもなく。KAWASAKIのバイクをたくさん見てきましたよ。
V-STROM250SXで三重県青川峡キャンピングパークにソロキャンツー 久々のキャンツーは広大なキャンプサイトの4区画しかないバクエリアに私だけ 完ソロでした 設営撤収は久々の為か各々小一時間かかる始末 これじゃ、北海道キャンツーが厳しい 翌日は鈴鹿山脈を越えて琵琶湖へ皆大好きクラブ・ハリエのバームクーヘンをお土産に買って家族への気遣いを果たしました
いつものメンバーに一台追加となり、ついに戦隊組めるように?なりましたwカラーはなんと待望の赤!\(^o^)/ (ナニ期待しているんだ?)
3日目は敦賀から。泊まったホテルのα-1敦賀は朝食バイキングでソースかつやおろしそば、へしこ、金沢カレー、焼き鯖等、名物が頂けます。
また雨です...今年のSUGOは来場時の雨確率90%~100%(T_T)誰だよ、雨男!(# ゜Д゜)