今日も気温は36℃とかで、出掛ける気力が出ません。そんな時には家から程近い山の中の舗装林道ばかりを走り繋いだ長いバイク散歩です 山に入ると空気もひんやり。日差しも遮られて快適です
花火大会で有名な大曲で泊まり朝を迎える、、、、 寒すぎる!!!気温調べたら13度、寒すぎだって東北 笑ぺらぺらのジャージしか持ってなくて気合いという名の見えないジャケット着ていざ出発!行きはほぼ高速だったので帰りは茨城あたりまで下道で行く事にしましたやっぱり東北の下道は最高!田んぼあって山あって川あってさ住むには大変だけどバイクで走るな最高すぎる 途中山形県の道の駅で「鮎祭り」があって物凄い人だかり、多分二億人くらいいたな最上川をみながら福島県喜多方市を走り、会津若松、磐梯山と福島絶景を堪能して茨城県大子町へ天気も悪くなってきたので、茨城県からは高速で帰宅2日間で1210キロとなかなか満足 ・・・
友人3人と久々のマスツー。コースは前回のマスツーと同じく佐賀、三瀬経由の福岡、糸島。三瀬といえばやっぱりそばということで今回も昼食はそば。お店は前回訪れたお店の隣、三瀬そば。前回は行列が嫌で諦めたが今回はどうしてもということで諦めずしっかりと並び、待ち時間は40分。訪れた時間が12時過ぎと一番多い時間帯だったことを考えると思ったより待ち時間はすくなかった方なのかも。やっぱりおいしいそばは別格。のど越しが良く、あっさりと。どれだけでも食べれそう。そんなおいしいそばの後は糸島二見ヶ浦のいつものお気に入りスポットへ。糸島を回った後は天気がよかったものの、風が思った以上に強く寒さを強く感じたため早めの ・・・