今日は15:00位に仕事が終わりダチに電話すると急遽走りに行くことに大野城市付近で集合し早良区経由で三瀬の方に気温は7度🤧インナーグローブに革手を着けても指先が冷たく(笑)ダチはグリップヒーターに電熱グローブで快適😤みはらしの丘鷹の羽公園まで行きそれから佐賀大和方面へ下り鳥栖のいつものラーメンむさしへ夕飯にラーメン食べて温まりまた、寒い中帰りました(笑)
南阿蘇村の村役場から荷物が届きました ふるさと納税してる訳でも、親戚や知り合いがいる訳でもないので、しばらくハテナ?状態でした とりあえず開けてみると、南阿蘇村の蕎麦など名産品。。。 明細や手紙なども入っておらず。。。 なんだろ、これ 10分くらいアタマひねってハタと気付きました 先月回ったwebikの阿蘇スタンプラリーのプレゼントに自治体からの景品もあったなー、と 調べてみたらやっぱりソレっぽい 付箋でもいいので、何なのか分かるようにしてくれたらもっとうれしかったです とはいえ、とはいえ、 webikさん、ありがとうございます 南阿蘇村さん、ありがとうございます 有り難く戴きま ・・・
少し前のお話しになります。 家庭の事情から解放されて自由に使える時間ができました。 もろもろの手続き等が残ってはいましたが久しぶりに泊まりで出掛けてみたくなりました。 前々から磐梯吾妻スカイライン、西吾妻スカイバレー、磐梯吾妻レークライン、磐梯山ゴールドラインの黄金ルートを走ってみたかったので行き先は福島県に決定。 ついでに米沢牛も食べたいところなので山形県米沢市も行き先に含めました。 丁度紅葉の時期に当たるので混雑するであろう土日を避けて金曜日を出発日に設定、宿は檜原湖にほど近いペンションを予約しました。 先代X-ADVで出掛けた石川富山ツーから7年ぶりの泊ツーリングです。 天気が若干不安で ・・・
NEXCOの定額乗り放題が今月までだったので使ってみた。 正式名称は2024ツーリングプラン(九州 熊本・佐賀・長崎コース)。2日間の乗り放題でお値段なんと¥3100!!ウチからだと佐賀大和辺りの往復で元が取れる感じ。まぁ、前日の23時59分までに登録しないといけないが 手間分の価値は充分有ると思う。 で、朝9時頃に出発。今回も明るくなってから出て 明るいうちに帰って来る。なんてったってHIDのバラストが逝っちゃって 急遽ハロゲン球にしてあるから暗い暗い。こんなに暗かったっけ? さすがにLEDにするかな? アッパーカウルを取っ払うのが面倒くさいし(笑) 今回の最終目的地は 大刀洗平和記念館。そ ・・・