2025年 FORZAで走り始め まだまだ極寒の続く今日この頃ですがバイク乗ってますか? GGも重い腰を上げ知多半島に「苺スイーツ」を食べに行くだけツーに行ってきました
今年も新年のスタート、今月は睦月(親類一同が集まり仲睦まじくする月)だとか、だが 近年は核家族化が進み あまり親戚が集まることも少ないので、家族でのんびり過ごしています。 そこで正月の暇つぶしにパチンコが打ってつけ、家の並びに1軒、向かい側にも1軒あり 連日満員御礼です。近年は行っていないが、かつてアナログ時代は熱心に通っていました。当時は100円で35個の玉が買えた。 玉は穴に手動で入れ リズミカルに指打ち、その前に釘の曲がりをチェック まさに釘師との勝負です。そして台の玉が無くなると、おばちゃんに「玉が無いよ」と言えば ガラガラと補充してくれます。昭和47年からは手打ちから電動式になり 次 ・・・
バイクの免許も取得したので下道で伊勢神宮へ初免許で初バイクのPS250ちゃんでGoGo~♪ 朝6時出発で・まぐろレストラン 朝定食500円をいただく。(ご飯お替り無料らしい)・休憩を挟みながら伊勢神宮外宮へ 二輪用駐車場は少ないけど平日なので無事駐車(無料)・内宮へ A4駐車場に駐車(無料) 最初の鳥居前なのでパシャリ・戻りの途中で200kmを超えてエンプティに近くなったので給油 214.8kmで7.69L給油,燃費は27.9km/L(暫定) 今回からセンタースタンドで給油、タンク内のこれ以上なかに入らないよバー が漬かる程度で給油を止めた(これを基準とする) なので次回同じ給油方法でやっとち ・・・