2014年6月06日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
    1402031591789M.jpg

お陰さまで、昨年11月~始めた日記が、本日で50本目となりました(感謝)本来、面白企画を考えてましたが間に合わず、今回の投稿となりました。そういうわ訳で、ランチの紹介です。『海鮮タンメンと高菜ごはん、揚げ餃子付き』日替わり♪このタンメン、侮る事なかれ!具が多いんですよ。エビ・イカ・キクラゲ・ドロッとした物・ホタテ(小)薄味ですが、海鮮の出汁はギュッと効いてます!これで¥500(税込)なら、納得です(笑)

2014年5月13日
      九州

いよいよ祭りウイーク。よって、バイクはなし!(笑)12日の夜は新装開店するお店のプレオープンに♪近隣の店舗をよく研究されたメニューに驚きました。生物・焼き・煮込み・揚げのバランスがいい♪女性が好きな野菜系やカクテルも充実♪スタッフの動きはもう少し辛抱かな(^^)

2014年5月06日
        九州

4日の写真を送ってもらった♪ナデシコさん、あざ~~す(^^)/という事でお祭りは終わりました。地元は祭りモード突入ですが(汗)

2014年5月04日
          こたつパパさん
          1399207022304M.jpg

お休みの日天気が良いと近場をツーリング今日は、平尾台のコーナーを楽しんで駐車場で一息時計を見るとお昼を回っていた。 「腹減った...」本日、訪麺したのは「福来屋さん」ここのチャーシューはかなり美味しいもちろんスープも!今回はチャー丼のセットで美味しくいただきました。おじさん、お勧めのラーメン屋さんです (^^

2014年4月27日
            mizunoさん
            白い力もち
            九州

昨日転勤した友人と長電話していたところ、以前食べに行っていた 「らんぷてい」ダイナマイトカレーの話になりまして、数年ぶりに食べに行ってきました。 仲間内での自転車コースの派生だったりするので、時間が無い時のちょこっと走りたい時には丁度良いのです。 久々もいいとこなのに、覚えられていた様でちょっと嬉しかったり。 お味はフリトレーの「激辛マニア」食べれるなら食べれます。 個人的に、通常のカレーを食べた後で食べ比べしてみて欲しいな。 2杯食べたら記念撮影もあったりしますので、記念にどうぞ。 らんぷていHPのMenu見た方が早いか。 リンク張っときますね。 http://www18.ocn.ne.j ・・・

2014年4月27日
            九州

26日、この日は福井県からJOKERさんがみえる日♪お昼はラーメン(笑)ラーメンには・・・

2014年4月19日
              九州

18日(金)、この日の夜は飲み会の予定。高校の同級生が三重から帰省するそう♪お昼は軽めに♪

2014年4月10日
                九州

2ctは5ヶ月で3800キロほど、そろそろ後半戦。前のM5もだけど、ライフの面では海外のメーカーの方が頑張ってる感がある。軽量設計でサスの伸びが速く路面追従性が素晴らしい。ストリート派の自分としては有り難い。これまで使ったタイヤの中では一番かな♪

2014年3月31日
                  九州

29日、土曜日。夜警はノブ先輩と走り屋ママさんのお店へ♪その後、さんぴんくんと合流。雨も降ってるし、翌日のバイクは無理っぽい、って事で2時頃まで徘徊(笑)30日は9時半から格納庫の備品の点検。ウエットだったので出頭しました(爆)

2014年3月22日
                    PC41 CBR600F
                    九州

20日、春分の日、お昼は豚肉の辛味噌炒め♪ご飯や味噌汁は勿論、野菜たっぶりで美味しかったバイ♪

2014年3月11日
                    九州

10日月曜日。花粉が最盛期でしょうか?薬を飲んでも効果なし!目と鼻がムズムズ~~~~目ん玉、取り出して洗いたい!(苦笑)

2014年3月02日
                      九州

1日の夜は近所さん宅にお邪魔しました。息子さん夫婦が初孫を連れて帰省してて一緒にグビグビ♪豪華な手料理で持て成して頂き感謝。ご馳走様でした♪2日は休日でしたが、没収!でもしっかり2時間サボリました(爆)

2014年2月21日
                        九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月20日
                          九州

先日の7日、この広告を見てメットを購入し10日に届けてもらいました。

2014年2月14日
                            九州

2月13日(木)翌日はシャラララ♪す~てきにキ~イッス♪って事で^^下のは2個は隣の小学生、上は先輩、真ん中の世代は・・・・・・・・・無い(爆)あざ~~~~す♪

2014年2月10日
                              1392013259582M.jpg

8日の日曜日。朝駆けはしませんでしたので、昼から低速走行の練習♪しかし、10分もせずに水温が100度越え~路面も砂利ってるし直ぐ止めました。昼メシはパスタ作り~の夜警は軽めのグラタンで♪

2014年2月05日
                                九州

4日、お昼はお気に入りのラーメン屋さんが定休日。久し振りに、弁天様に♪愛嬌たっぷりの弁天さまが注文をとりに来るよ。自分はうどん定食のチキン南蛮で♪

2014年1月28日
                                  九州

最近の気温差に身体がついて行ってない皆さん、お疲れ様です♪自分は手がアカギレしてます(笑)

2014年1月23日
                                    九州

22日の朝はこんな感じでした。路面には無かった、峠では事故が多かったようです。

2014年1月15日
                                      九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪