2014年2月05日
    九州

4日、お昼はお気に入りのラーメン屋さんが定休日。久し振りに、弁天様に♪愛嬌たっぷりの弁天さまが注文をとりに来るよ。自分はうどん定食のチキン南蛮で♪

2014年1月28日
      九州

最近の気温差に身体がついて行ってない皆さん、お疲れ様です♪自分は手がアカギレしてます(笑)

2014年1月23日
        九州

22日の朝はこんな感じでした。路面には無かった、峠では事故が多かったようです。

2014年1月15日
          九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪

2014年1月11日
            1389410194713M.jpg

8日のお昼はチャンポン♪キャベツが高騰してるので有り難く頂きました。14時からは歯医者さんへ。歯石とりで約1時間(汗)夜は休肝日。美しい。

2013年12月19日
              九州

18日、来年の春、卒業する子二人のリクエストに答え、保護者気分でご飯に行きました♪最初はサラダと刺し盛から!クジラのベーコンって子供の頃、串に刺さったの食べて無かった?が、若いジョシは食べません。面白いね♪

2013年12月14日
                九州

12月某日、こんなモノが送られてきました。何とJOKERさんから!右側のはZippoの中を入れ替えればガスライターに変化するみたい。洒落た真似してくれたね~♪本当にありがとうございます。大切に使わせて頂きます^^

2013年12月08日
                  九州

7日はお客さんこの忘年会にお邪魔しました。同級生は久々登場のさんぴん君、あのあの!正男くんもいました。正男くん、自分等のとこから反対側に座りました。なしか!21時くらいから、さんぴん君と同級生のお店へ♪この日はどこも満員御礼でしたね~写真は走り屋ママさんのお店。先ほど行ったお店の同級も合流し、更にもう一軒。

2013年12月06日
                    コマさん
                    MAJESTY125 [マジェスティ]
                    九州

7月10日3号線を下り植木インターから乗り鹿児島に向かいました。家を夜中に出る羽目にまるで計画なし植木まで2時間でした。桜島PAでは桜島の火山灰が降ってました。朝早くに鹿児島市内に到着街中にセブンイレブンが出来てました。むかしなかったからびっくりです。そして知覧に向かいました。そして砂蒸しのある指宿に向かいました。

2013年12月05日
                    1386206200389M.jpg

お疲れ様です♪ここんとこ忙しく、仕事が終わるとドッと疲れが出ます。勿論バイクには乗れてません。4日は友人と二人で近所を警備に。生ビールで乾杯し、鶏の肝煮を食べながら、頼んだのが写真の刺し盛♪他にも気になったのがあったので・・・

2013年11月30日
                      九州

いよいよ師走!張り切って儲けましょう♪29日、金曜日から・・・30日に千葉から遊びに来る従兄弟の為に料理の予約に行きました♪写真は前日に食べさせてもらったカツサンド♪自分には「命のカツサンド」でしたがこの日は、独り占め(爆)

2013年11月29日
                        九州

28日、この日は朝から冷え込み、白いモノがチラチラと福岡市内でも17日早い初冠雪でした。気温も10度無いので、野菜たっぷりの豚汁を作ってみた♪

2013年11月25日
                          九州

24日のお昼はスーパーで安売りしてたにぎりで♪トロやウニはお留守のよう(苦笑)

2013年11月22日
                            九州

22日、黒くんのお昼休みにリヤタイヤを交換してもらいました。手間賃は1000円と缶コーヒー。貴重な休憩時間にゴメンね~あ~~と~♪

2013年11月21日
                              1384997205272M.jpg

21日、風邪気味。こんな時はカツ丼♪

2013年11月14日
                                九州

11日、前日のすき焼きの残り物をタマゴで綴じ、牛丼風に♪

2013年11月01日
                                  九州

今年、ホークスは惨敗でしたがイーグルスが盛り上げてくれてます♪相撲に例えると横綱に挑む関脇!って感じ?頑張って欲しい。関係ないけど写真は30日のお昼でした(笑)

2013年10月29日
                                    九州

28日、お昼♪うどん屋さんのハンバーグ定食です。女性の店員さんが「定食はうどんと蕎麦が選べますよぉ」って事でうどんをお願いしました。でも、来たのは蕎麦!なしか!(爆)で、バークはレトルト!当たり前か!(自爆)

2013年10月25日
                                      1382749582071M.jpg

26日は某社長と二人でメシへ♪福岡産、牡蠣のアヒージョからスタート。写真は三元豚。この脂が旨い!ベビーリーフとの相性はバッチシ!美味し~い♪

2013年10月23日
                                        九州

お疲れ様です♪ず~っと天候不順な為、朝駆けも出来てません。んな中、ノブ先輩が、最近嵌ってるお店へ軽く調査に♪これ500円のラーメンです。豚骨、鶏がら、魚介の合わせスープらしいです。麺は中太ストレート、チャーシューはトロトロでした♪