2023年10月14日
    近畿

連休2日目は日帰りでツーリング。未舗装はまだ雨の影響が残っていそうなので、ドルさんと舗装林道で以前から狙っていた鳥越峠を目指します。Tシャツに春秋もののジャケットで出掛けたのですが、寒い!ついこの間まで真夏だったのに、涼しいを通り越して初冬の寒さです。姉川の道の駅に寄って念の為に持ってきた長袖のフリースを着込みます。写真の人物像は姉川三姉妹with母ちゃん。どれかが茶々ですね。ここから山向いて県道を走ると峠の入り口です。

2023年3月31日
    東海

ソロキャンツーリングに行ってきました。今シーズン初のバイクに荷物を積み込んでのツーリングです。目的は前の日記で書きました本田宗一郎ものづくり伝承館。火曜日は休館日なので2日目に向かいます。今日は1年半前に訪れて食べたソーセージの味が忘れられずに、手作りの村道の駅作手で夜の食材を買う。ここに寄ると決めただけでルートはノープランで参ります。名古屋の渋滞を避ける為に6時には出発したかったのですが、なんやかんやと7時出発になってしまい、案の定23号線は大渋滞。ノロノロと岡崎市まで走りそこからはまあまあなペースで10時過ぎに道の駅に到着。ここはライダーにも人気なのか?前もいっぱいバイクいましたが今回も相 ・・・

2023年2月28日
    近畿

天気予報で日中16°Cの晴天と言ってるので今シーズン初ツーリングに行ってきました。少し前に軽トラで滋賀県の草津市まで行った時に通った道がとてもいい感じだったのでドルさんで再度走ってきました。先ずは伊賀ドラまで走ってトイレ休憩。トイレだけのつもりがもつ煮込み丼がとても美味しそうで、朝の10時半なのにランチタイム。これで650円!最近、1000円を切るランチが中々無いのに安くて美味しい!!量もソコソコで満足です。

2023年1月16日
    ドルさん

昨年末から我が職場にもコロナが流行りだし、休んだ人の代わりに休日返上、そして自分も体調を崩すわけにも行かないのでバイク乗り自粛生活の年末年始でした。たまの休みも家に籠ってメンテでもしようかと思ったけど風が冷たくて用心の為家の中でゴロゴロ。暇つぶしにキャンプギアの本を買ってきて読んだのがいけなかった。夜な夜なヤフオクやAmazonでポチポチと買い物依存でストレスを発散。でも、ここまでして気をつけていたのに、結局鼻風邪を引いてしまうし。でも休めないし。鼻水止まらないし。ここまで気をつけても風邪引くなら、ええい!解禁じゃー!って事で今日ドルさんで初乗りしてきました。半月放置していたにもかかわらず、バ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別