2016年3月12日
    HONDA GB250クラブマン

やっと終わりました地獄の一週間・・・まずは月曜日 新幹線でビッグサイトへ向かい一日設営に励みます食事は新木場駅で食べたラーメン背脂たっぷりで多加水平打ち麺でしたね

2016年2月28日
    HONDA GB250クラブマン

先週は妻と次女がインフルでした快気祝いということで昨日はランチでハンバーグを食べに今日は6年生を送る会とやらが午後から予定されており、それまでにラーメンを食べに行くつもりでしたところが起きてきてもコタツにもぐって寒いを連呼する長女????熱を測らせると『無いよ・・・』といいながら教えませんもう一度計らせて体温計を確認すると・・・39度・・・・・どうやら感染 発症したようです問題は僕もずーっと長女と一緒に過ごしてたんですよね今回はやばいかも

2016年1月03日
    HONDA GB250クラブマン

2016年今年も始まりましたところどころやばそうな所はあったものの、とりあえず走れましたし走り初めもできましたほとんど  駄弁ってましたけどねwww

2015年12月25日
    HONDA GB250クラブマン

クリスマスですねもちろん仕事ですよ昼休みは飯も食わずにいつものお山へ流しに・・・今週はバタバタだったのでキャブの洗浄とシフト周りのグリスアップ等を行っておきましたいやぁ やっぱり寒いですね^^;

2015年12月23日
    HONDA GB250クラブマン

気温もそこまで低くなかったので行ってきました路面は先日よりもよかったんですが、出撃時間が遅かったため交通量が多かったですね一般車両で詰まって 止まって道が空くのを待つ・・・を繰り返し思いっきりって訳には行かなかったですが堪能してきましたいつもの駐車場は観光協会がテントまで出して大々的にアピールしています杉原千畝ブームはまだまだこれからですね今日はシートも作成中のものでシートバックも取り付けてますので・・・・

2015年12月20日
    HONDA GB250クラブマン

一気に冬になりました昼休み 完全防備でお山に行った今週青空が透き通ってますね

2015年12月12日
    HONDA GB250クラブマン

せっかくのフリータイム午前中は仕事でしたので久々に午後から・・・やっぱり午後は混雑してますね

2015年9月27日
    HONDA GB250クラブマン

食欲の秋とはよく言ったもので・・・暖かいものも 冷たいものも甘いのも 辛いのもみんな食べたくなります久々に『らの壱』さんに行ってきましたもちろんニンニクトッピングで替え玉も・・・

2015年9月23日
    HONDA GB250クラブマン

まずは19日の土曜日有給とって運動会に参加なんですが、早朝から並んで場所取り・・・生まれて初めて運動会の場所取りでダッシュしましたねウチの両親に義実家のご両親も集まっての運動会ハードでしたが無事に終了ビデオもしっかり撮ったし日焼けして真っ赤になったし・・・・3時から仕事に行きましたけどwww

2015年8月11日
    HONDA GB250クラブマン

今日は妻が子供たちとBBQとの事ですので・・・久々に夕駆け&ラーメンですホントは違うお店に行くつもりでしたがとにかく休みばかりで^^;

2015年7月03日
    HONDA GB250クラブマン

やっとiphoneが帰ってきましたメールも電話もほとんどしないから大丈夫だと思ってましたが、写真が撮れないwebiが見れないヤフオクチェックができないと中々に不便でしたね昨日の昼休み お山を流してきましたが山の上は霧雨でした^^;

2015年6月14日
    HONDA GB250クラブマン

昨日の八百津明けお昼ごはんは久々のラーメンですしばらく食べてなかったので悩みぬいた結果 関の白神さんですこれはトッピングありのえびそばトロットロの軟骨チャーシューは絶品です

2015年3月15日
    HONDA GB250クラブマン

昨日は午前中お仕事でしたがランチは関のテキサスバーガーです次女は初めてですねまだ食べれませんが・・・顔よりでかいですwww

2014年11月03日
    HONDA GB250クラブマン

下の娘が生まれてから・・・中々外食はいけませんということでラーメンの機会もなかったんですが久々に行ってきました金曜の夜というか夜中・・・久々に染み渡るとんこつスープに小麦粉の薫るハリガネの極細麺いやぁ堪能しました翌日仕事なのにニンニクトッピングも忘れずにwww

2013年10月14日
    HONDA GB250クラブマン

念願のJOKERさん祭りに参加してきましたお祭りの様子は他の皆さんが細かく載せていただけるだろうと思いますので趣向を変えて・・・このラーメンを食している時間は10時前でした高速移動により芯まで冷え切った体に暖かなスープが染み渡っていきました青たんさん(仮称)のお店で塩ラーメンでしたが、塩ですがしっかりと主張するスープにぷりぷり中太~太目の多加水麺がいいですねチャーシューも溶けて柔らかいではなくホロホロ系で好みですし、大量にはいったモヤシもいいですね一日の締めだけではなく、飲んだ後の締めでもいいんじゃないでしょうか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・基本飲まないんですが^^;

2013年10月12日
    HONDA GB250クラブマン

仕事が終わって速攻で移動しました風が非常に強かったのですがカスタムしたシートとアイテムの効果を確認したかったので・・・とりあえず小牧のライコまで行きラーメン食べてきました写真はライコ近くにあるチェーン店のらの壱のもと味・・・ですが替え玉後の写真です

2013年7月15日
    HONDA GB250クラブマン

土曜日は一日お仕事日曜日も妻の実家のほうへ用事があるので自由時間は朝のみ・・・・そんな訳でいつものおばあちゃんですお店も開いていない時間にいって缶コーヒーでスッキリ朝駆けは気温も高くないし心地いいですね

2013年5月04日
    HONDA GB250クラブマン

GWの暴飲暴食を反省し たまには胃に優しいものを求めてお出かけしてきました胃に優しいもの勿論ラーメンです(=゚ω゚)ノここのスープはとにかく極上ただのスープじゃなくこれだけで飲めます柳麺と呼ばれ提供されている極細の多加水麺は好き嫌いが別れるようですがいつの間にか癖になってました(*^_^*)そんなこのお店の限定メニューがありましたのでいただくことに

2012年11月25日
    HONDA GB250クラブマン

お昼ご飯は・・・・ラーメンです本日のお店は尾張旭市にある「得道」さん元々博多ラーメンを主体に売り出したお店だったんですが、店長さんのオリジナル路線に拍車がかかり今の売りは(1)博多豚骨ラーメン(2)豚そばSTO(3)まぜそば&二郎系(4)期間限定ものって感じになっています娘の気分は太麺とのことでまぜそばと期間限定でいくことに写真は妻が頼んだ限定メニューの海老のアメリケーヌつけ麺妻曰くラーメンじゃなくイタリアン  クリームパスタって感じだそうです最後残ったつけ汁に焼き石を入れてスープを再沸騰させ少量のご飯を入れて雑炊にするんですが・・・リゾットだそうですww