パートさんとの約束で、大型自動二輪を取れたらバイク貸してツーリングに連れて行く!我が家で一番軽い大型バイクはZ900RS・・我が家で一番軽い大型バイクはZ900RS・・・MOTOJPでECU書き換えで乗りやすくパワーもカタログの通りの110馬力・・・大丈夫か?店のお客さん2人とおいらと友達にパートさん、いつもの埼玉二人の7人で!
今日は妻が娘と朝からお出かけという事で、DAXの燃費確認にラーメン食べに行ってきました。直接お店に行くと直ぐに着いてしまうので、裏道探索も兼ねて厚木の玉子サンド研究所方面から厚木の工業団地に抜けるルートをチェック。玉子サンド研究所は駐車場の位置がちょっと変わってて、黄色いプレハブ小屋が一棟増えてます。試しに冷蔵庫をチェックしましたが、ほぼ空になってました。工業団地を通り抜ける際、もつ乃の前を通りましたが開店20分前で20人以上並んでました。どちらも人気店、凄いですね。今日の目的地は相模原の大島にある「KAZE本店」。昔相模原のプールの近くにあったお店で、ジムの帰りに良く食べていたのですがジムに ・・・
まずはシェルパの近況報告。 少し前にリアサスと、周辺ベアリングを交換してホッと一安心。...と思っていたのですが、一難去ってまた一難。今度は「ガソリンが急に無くなる病」にかかりました。(;ω;`)ウルウル ただこれは以前から兆候があったので、その時はガスコックのパッキン類を交換したりと。交換後は、お、良いじゃん!と思っていたのですが、しばらくすると再発。今度はタンク内のガソリンが、全て無くなる末期状態に。これはダイアフラムかな~と思い調べると、単体では販売してなさそう。仕方ないのでガスコックアッセンをウェビに発注しました。 無事交換も終了したので、2週間ほど様子見。恐々キャップを開けてみると. ・・・
先日交換したチェーンとタイヤの慣らしを兼ねていつもの県民の森へ。日中の気温は15度と比較的2月にしては暖かく、先月の大寒波が嘘のよう。その寒波の影響もあり、1月は県民の森周辺は走行できず。そのため県民の森周辺は去年以来。いつもながら楽しいワインディングではあるものの、新品タイヤは滑りやすいということもありいつもに増して慎重に。慎重に走行してもやっぱり新しいタイヤとチェーン、スプロケ。いつもならここで折り返して自宅へ帰るのだが、気分が増したのか、今日は道の駅夕陽が丘そとめまで足を延ばすことに。時間はちょうど昼時。到着して、せっかくなのでここで昼食をと思っていたがやっぱり人気の道の駅。平日でも車や ・・・
先日ケガした右足の痛みがずいぶん楽になったので、休暇を取得していた本日、リハビリツーリングに行ってきました。コースは相模川沿いを厚木まで南下して、ずっと行ってみたかった厚木のラーショで朝ラー。そこから129号線で平塚へ。134号線、西湘BPで小田原から箱根新道へと考えていましたが車が少ないので、早川ICから135号線で湯河原経由で椿ライン走って箱根峠から芦ノ湖、仙石原へ。御殿場の市街地は走りたくなかったので、はこね金太郎ラインで足柄峠へ。小山から三国峠、山中湖、道志みちから道坂トンネル抜けて都留、秋山街道で上野原へ。ランチは木金しか営業していない上野原の来々軒と決めていました。12時半到着です ・・・