いやぁ~ もう寒い(+_+) 日中はいいけど、朝晩はめっきり冷え込む季節となりました。タイトル通り、おそらく皆揃って走れるのは今回が年内最後っぽい感じです。 集合場所にて、まずは一枚。自宅で朝食済ませてはせ参じたものですから、皆からのブーイングの嵐。あえなくバイクの荷物番となりましたorz今日は奥羽山脈越えて、山形へ越境していくぜ!(^_^)/~
11月3-5日まで、地元ツーリング仲間のおっぺけさん、Sさん、Kさんと2泊3日の東北ツーリングに行ってきました。♪奥のカブ道から帰ったばかりで、また同じようなコースをツーリングするというので、家内はあきれられましたが、日ごろの家内安全対策の成果で円満に送り出させてくれました。(*^o^*) 今回は、FJR1300×3台+XT1200スーパーテネレ×1台の高速ツアラー軍団です。私はこのツーリングがスーパーテネレ君の初おろしで、左手が3日間のツーリングに耐えられるか、ちと不安の出発でした。(^^;買って初めてのツーリングでリハビリ無しのぶっつけ本番旅です。(+o+)
9月30日~10月2日 2泊3日で東北ツーリングに行ってきました。時期的に紅葉はまだ早いので、食欲の秋ということで美味しいもの巡りをしてきました。
あれ!このポーズ、そうです。真似です。6日間九州の旅3日目は、長崎県ツーリングです。ミステリーツーリングです。行き先は、決めてませんが!私が鯵とお茶を、宅配するのが目的です。くれデブさんスペシャルです。
天気予報で、関東や南東北は30℃越えの暑さとなる予報が出ていたので、バイクにも乗れない今はエアコンの効いたクルマで美味しいものを食べに、家内や息子と食べに行くことにしました。(^^)例年だと7月の桃のシーズンになってから福島方面に行くのですが、今はサクランボの季節なので、サクランボをたらふく食べに福島に行きました。♪
10月2日 東北UMAIMONOツーリングの3日目です。 あらためて皆の足元を見てみると、RSタイチ+2、クシタニ+1、ガエルネ+1でした。
九州6日間の2日目は、岐阜県から、長崎県へ高速を西へ走るのみ。意外としんどいです。これもまた訓練みたいなもんね!
4月 22.23日に、青森県十和田市で女性騎手による流鏑馬大会があったので、家内や息子と観戦に出かけてきました。
14日も飯坂から白石、岩沼、仙台とまわって、今日の後半、塩竃から松島、石巻経由で登米に向かいます。
10月17日 芭蕉たちのルートをたどって酒田から新潟に向かいます。 酒田から新潟までは芭蕉は俳句を読んでいません。「荒海や 佐渡によこたふ 天の河」は新潟市内を通り越した出雲崎のもので、おくの細道にも、「この間九日、暑湿の労に神を悩まし、病おこりて事をしるさず。」とあり、旅の疲れと夏バテで俳句を読む気になれなかったと書いています。
10月13日 10:00 芦野遊行柳芭蕉は、那須湯本から遊行柳を見に訪れています。遊行柳は古くから歌枕の地として知られ、西行法師も遊行柳について和歌を詠んでいるので、おくの細道に旅立つ動機である西行の五百年忌としては、ここを訪れるのは必然でした。現地に行ってみると田んぼの中にポツンとある柳の巨木です。なお、西行や芭蕉の見た柳はその後何度か植え替えられているそうです。
8月18‐19日と新潟方面にツーリングしてきました。バイク仲間のSさんやKさんから19日1日限りの新潟方面への弾丸ツーリングのお誘いを受けましたが、フェーン現象で関東より暑い新潟に往復1000Kmの日帰りツーリングは、ロートルには辛いので、私だけ18日に現地前泊する計画で出かけました。
なんだか凄い組み合わせですけど、もうね、リッターバイク出さないとレーシングライダーには太刀打ちできんのですよ。大人げない、とかエゲツないと言われようがナリフリかまってられません。 ...というわけで久々にmog氏とツルんで、牡鹿半島走ってきましたぁ~
今年のGWは、いつものメンツで原弐日帰りツーとなります(*^_^*)去年の11月以来の集合です。皆の仕事の都合や天気とにらめっこしてようやく集まることができました(^^♪オイラも赴任地への帰省を考えることなく満喫できる環境は久しぶり!さぁ いくかぁ~っ!w
昨日のむつ市からのぉ〜 今日は弘前市ぃ〜えーっと明日はドコだっけ? 忘れたw…んな訳で、横綱に一礼!( ̄^ ̄)ゞ
7月に自賠責保険が切れて以来、放置プレイが続いてるグロムくん。最近はベムばっかり手ェかけているので、すっかりご機嫌ナナメモードwオイラはというと、接種後の痛みも一回目だったこともあり、すっかり回復。触ればちょっと痛いかな?程度なのでグロムくんRIDE決行!w
10月14日 飯坂温泉を出て、前日立ち寄れなかった医王寺に朝一番で訪問しました。 元禄2年5月2日芭蕉たちは飯坂温泉に向かう途中、この医王寺に立ち寄って1句詠んでいます。寺の門柱には「医王密寺」となってます。「笈も太刀も五月に飾れ紙幟(のぼり)」翻訳:医王寺にあるとわれる弁慶の笈(おい/背負い)と義経の太刀を、端午の節句に飾る幟とともにそれらも飾るのがよい。端午の節句なのだから、武勇に聞こえたツワモノの遺品の笈と太刀ほど飾るに似合うものはない。
11‐13日の三連休は台風19号の予報も出てましたが、若干進路が遅れ気味なので、11.12日で東北の紅葉めぐりとBグルめぐりをしに、おでーかん様接待で出かけました。今回はクルマです。
ハイ、事前告知通りに今日は日帰りソロツーへ出動です!跨る前に入念なストレッチ!バイク取り回しでふらつかないよう自身の身体コンディションもチェックです(*^^)v
大雨警報発令中の赴任先(青森の方々すまぬ)から、夕べのうちにベイルアウトしてきまして今日はwebikeコミュ仙台支部(非公認)の会合?に参加しました。