2016年11月05日
    白い相棒
    東海

今日は天気が良くて、ライダーも遠くは福岡など、中部、東海ナンバーが多かったです。ラッキーだったのは駐車料が無料で、助かりました(笑)では先ずグランドスクエアー前の展示ブースへ、でも今日は少し寂しい感じですね

2016年11月07日
    観月小次狼さん
    東海

MFJグランプリ最終戦行ってきました!今年のMotoGP 日本グランプリのmoto3クラスにワイルドカード参戦した岡崎静夏選手!2コーナー激感エリアはコースが近くてバイクの動きやライダーの様子が良く見えます!

2016年11月10日
      観月小次狼さん
      東海

MFJグランプリ最終戦 決勝に行ってきました。JSB1000クラスのレース2では大きなクラッシュがあったりしました。

2016年4月23日
        東海

今日ウェビ友のえ○ひろさんと御一緒に久し振りに鈴鹿サーキットに行って来ました。丁度エンジョイ・ホンダが同時開催と言う事で多くの子供さん達で、一杯でした。天気も心配してたんですが、何とか晴れ間も出てきて暑い日でした。久し振りのかなりの距離を歩いて、さすがに疲れが(笑)レースはF-3選手権、スーパーフォミュラニッポン、JSB1000の予選が行われました。バイクサイトですのでJSB1000を主体にアップさせて戴きます

2016年4月26日
          ビエンさん
          東海

4/24日 日曜日 鈴鹿にレース観戦に行ってきました!当初観戦予定はなかったのですが、前日に無料でチケット入手したから行こうと誘いがあり行ってまいりました^^無料なら何処でも行きますぜ~(笑)今回からblogを作ってみました。画像が大きいのを見たい方はどうぞhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

2015年4月20日
            poisonousさん

今年も.

2015年4月21日
              東海

先日ウェビ友のえ○ひ○さんと2&4レース予選とエンジョイホンだ楽しんで来ました。当日アップをと思ったんですが、午後からすこし体調がおかしくなってたんですが帰宅後急に咳や鼻水がそして体がだるくなり・・そう風邪を引いたようで・・バスツアーの後遺症でしょうか(笑)今日までサボッておりました。で遅れましたが、すこしアップさせて頂きます。

2015年7月30日
                ビエンさん
                東海

7/26日 鈴鹿8耐の観戦に行ってきました。本当は行くつもりはなかったのですが、2日前に行こうという話になったので行ってきました。画像は本田のブースのマルケス

2013年11月02日
                  東海

今日久し振りに全日本ロード最終戦予選を見て来ました。ウェビ友のえむひろさん、まっきぃさん私の3人だけでしたが楽しんできました。今回はズームレンズが調子悪いので、70-300mmを持って行きましたまっきぃさん和歌山かam4時おきで走られたとかお疲れ様でした.集合場所の名阪関ドライブイン9時30分集合とのことでしたが8時40分位に到着しました。まだ誰もと思ってたんですが、まっきぃさん関宿探訪してきたとか。まだnewマシン出来上がって無いので下道を走ってこられたとか驚きです。ダベリングしてたら、えむひろさんも到着されました暫く話しながら襲撃者待ちましたが(笑)どなたも見えないので時間通り鈴鹿サーキッ ・・・

2013年11月03日
                    まっきぃさん
                    KLちゃん
                    東海 近畿
                    1383443203566M.jpg

11月2日。ウェビ友さんのVGさんとえむひろさん共に全日本ロードレース最終戦が行われる鈴鹿サーキットへ予選の観戦に出かけました。レース観戦は去年の最終戦の予選観戦だったのでちょうど一年ぶりです(^^)

2013年7月09日
                    東海

今日は気温35度だそうですそんな中、おじいさんはケビン・シュワンツさん見たさにいつものヘアピンコースに見に行ってきました暑い、熱い、倒れる・・・とても2時間~3時間は見てられませんね一回目の走行だけで帰って来ましたと言う訳で写真も400枚しか撮れず(しかも似た様なシーンばかり)すごすご帰ってきました本当に倒れる寸前でしたよ、こんな経験久し振りでしたが予選はこんな暑さの中で見れるのか今から心配です皆さんと永遠のお別れにならないか(笑)

2014年11月02日
                      東海

やって来ましたスーパーチャジャーつきモンスターマシン【 カワサキ ニンジャ H2R 】が鈴鹿サーキットへ時速300kmの世界マシンがストレートを物凄いエキゾーストノートを残してフルコースを走行しました。ただ一言 ” はやっ ”藤原選手の走りも凄かったですが、マシンも凄かった。

2014年11月02日
                        poisonousさん
                        東海

行ってきた.2014年のMFJ全日本ロードレース選手権シリーズ最終戦であり,全クラスで年間チャンピオンが決まるという見応えのあるレースだった.また,天候もハーフウェットだったりドライだったりウェットだったりと,走る方もさることながら,観る方も大変だった.そして,兎にも角にも,中須賀.第1戦の2&4の優勝時には年間チャンピオン獲ったような喜びようだったが,ところがどっこい,本当に獲ってしまうのだ.やはり,デキる漢は違うものよのぅ...

2015年3月15日
                          東海

先日のモータースポーツ感謝祭も終わってレースの季節がやって来ました。今日はファン&ラン2ホーイルズを見に行って来ました。でもまたしても天気が西のほうから黒い雲がモクモクと出てきて、今にも雨が(今日は確率20%なんですけど)降りそうな感じで予選のみでか帰って来ました。詳しくはスズカサーキットのホームページファン&ランで検索を(投げやりで申し訳無いですが)

2012年9月08日
                            東海

JSBは近所で開催してくれないので、近所で開催されたスーパーGT第6戦富士GT300kmを観戦に行ってきました。四輪のレースは、15・6年前にF1鈴鹿に行ったっきりなので、ちょー久しぶり!今回新しく望遠レンズを購入したので、流し撮りの練習です。午後から雨マークが付いてましたが、なんとかもってくれました。

2012年9月10日
                              1347227207832M.jpg

結構晴れてツーリング日和だったけど、スーパーGT第6戦富士300kmを観戦に行ってみたよ。よくレギュレーションが分からないんだがGT300とGT500の混戦で行われて、GT300のほうが馴染みがあるデザインの車でしたね。予選はコカコーラコーナーとアドバンコーナーで、決勝はアドバンコーナーで観戦!結果・・・どこが勝ったか分からない状態でしたが楽しかったよ。そして感想は、日焼けして顔がイタい・・・。

2012年9月10日
                                すきやきなべさん
                                東海

いや~~ 昨日は疲れました。 ので出しで・・・天気は上々ととまでは行かないですけど まずまず 晴れ久しぶりに あんこたしさんと ツー 行ってきました。マフラーも昨日(土曜日)消音したつもりだけど あんこたしさんいわく ぜんぜん静かになってないよ! むしろ うるさくなっている との ご指摘!とりあえず このまま 調子を見るためにツー出発 まずは 瀬戸道の駅で雑談でほぼ1時間ぐらいつぶしました。 AM8:30分集合で出発 AM9:30分ぐらい?かな 瀬戸道の駅~豊田市藤岡町内~西広瀬町~R153堪八峡~豊田松平R301~作手道の駅 昼食~本宮山 雑談~くらがり渓谷~R1~三河湾スカイライン の コ ・・・

2012年10月28日
                                  まっきぃさん
                                  CBちゃん
                                  東海 近畿

10月27日に、えむひろさん、VGさんとともに全日本ロードレースの最終戦予選の観戦に鈴鹿サーキットに行ってきました。サーキットに赴くのも、レース観戦も初めての経験です(^^)

2012年7月28日
                                  東海

やってきました!鈴鹿サーキット!第35回鈴鹿8時間耐久ロードレース!!!観戦に!今日は4耐決勝と8耐Top10トライアルが実施されました。個人的に4耐は興味がなかったので、明日の8耐決勝に向けて、イベント回りに専念しました。昔に比べてレースクィーンも少なめなですが、キャンギャルオンステージでは人だかり!!!個人的な好みでは、エヴァの他はヨシムラあたりしか目ぼしい方が・・・。他のチームも一応抑えましたが、エヴァンゲリオンレーシングのチームイベントで再戦。パラパラ漫画なみに写真を連写して来ました。そんなこんなで、イベント回りでヘトヘトになり休憩。そして!本日のメインイベント、Top10トライアル下 ・・・

2012年7月30日
                                    1343620552103M.jpg

いよいよ第35回8時間耐久ロードレース決勝ゲートオープン30分前には到着していましたが、朝から皆、ゲート前にズラっと並んでました。さすが決勝!とりあえず、ピットウォークとエヴァレーシング応援席特典のパドックツアーを満喫。そして、いよいよ8時間耐久レース、スターーーート!!!なっなんと、ホールショットは#12ヨシムラ!!これは優勝のチャンスあるかも?と思ってワクワク!ですがシケインでの転倒炎上でイエローが出てヨシムラ、MuSASHi、YARTとの差が縮まってしまう。そして、#634MuSASHiの清成選手がヨシムラをパス!メインストレートで離されていく・・#634速って思っていると今度は#7YA ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別