2015年3月15日
    東海

先日のモータースポーツ感謝祭も終わってレースの季節がやって来ました。今日はファン&ラン2ホーイルズを見に行って来ました。でもまたしても天気が西のほうから黒い雲がモクモクと出てきて、今にも雨が(今日は確率20%なんですけど)降りそうな感じで予選のみでか帰って来ました。詳しくはスズカサーキットのホームページファン&ランで検索を(投げやりで申し訳無いですが)

2017年6月18日
      yasuさん
      東海

きょうは富士スピードウェイにレース観戦に行ってきた。朝、ほんとうは町内清掃だったのだが起きて出ていったら・・もう、終っていたというね。。(8時開始なのに、8:03分にはおしまいとか。。 わがまま勝手な人ばかりだからなー)…おかげで、やらなくて済んだけどねw先ずお隣りの霊園で墓参りを済ませ、東ゲート?から入場。JAF割りが効く。(昔ライセンスを取りに行った以来だ)パンフレットとかも特にくれなかったので(案内所なの?)、スマホでスケジュールを確認ほぼ1日の開催。(ゲートで聞いたとおり・・)MFJのGPクラスしか知らないから、クラス分けが多過ぎて。。とりあえず、「小排気量」と「大排気量」、「ハーレー ・・・

2017年4月22日
        1492820777372M.jpg

今年も来た.

2017年4月23日
          観月小次狼さん
          東海

「今年はどうしようかなー」とか思いつつガッツリ二日間楽しんできました「鈴鹿2&4レース」特にJSB1000クラスの200kmレースは8耐のトライアウトであり、今年8耐に復帰する「モリワキ」と伊藤真一選手も出場権を賭けて出走する大変重要なレースです。他にもタイヤがこれまで16.5インチだったのが、今年から17インチになったり有力チームの体制が変わったり、結構話題が多い開幕戦だったような気がします。

2017年4月24日
            観月小次狼さん
            東海

ライダーの朝は早い。4月23日(日)決勝日。JSB1000クラスの練習走行が8時からなので7時半の開門を待ちました。

2014年7月25日
              東海

やってきました、鈴鹿サーキット!今年は1日早く金曜日からです。

2014年4月13日

行ってきた.

2013年11月02日
                  東海

今日久し振りに全日本ロード最終戦予選を見て来ました。ウェビ友のえむひろさん、まっきぃさん私の3人だけでしたが楽しんできました。今回はズームレンズが調子悪いので、70-300mmを持って行きましたまっきぃさん和歌山かam4時おきで走られたとかお疲れ様でした.集合場所の名阪関ドライブイン9時30分集合とのことでしたが8時40分位に到着しました。まだ誰もと思ってたんですが、まっきぃさん関宿探訪してきたとか。まだnewマシン出来上がって無いので下道を走ってこられたとか驚きです。ダベリングしてたら、えむひろさんも到着されました暫く話しながら襲撃者待ちましたが(笑)どなたも見えないので時間通り鈴鹿サーキッ ・・・

2013年11月03日
                    まっきぃさん
                    KLちゃん
                    東海 近畿
                    1383443203566M.jpg

11月2日。ウェビ友さんのVGさんとえむひろさん共に全日本ロードレース最終戦が行われる鈴鹿サーキットへ予選の観戦に出かけました。レース観戦は去年の最終戦の予選観戦だったのでちょうど一年ぶりです(^^)

2013年7月27日
                    東海

昨日7月26日、8時間耐久第1~3ライダー予選、午前午後の計6回を暑さとの8時間耐久で観戦して来ました関ドライブインに9時集合と言う事で向かいましたが、A○Cさんは着かれてました暫くしてえ○ひろさんも到着、暫くダベリングしていざ8時間暑さとの耐久に出発です鈴鹿サーキットまでは、先導させていただき向かいました駐車場は今回は正規ゲートより入りますが、3日間で1000円だとかいつも不思議に思いますが一日しかこれない肩も1000円ではおかしいのでは・・以前もアンケートで打ち上げてるんですが変りませんねでここは、近くの勝手に無料で留めさせてる貰ってるとこで駐車することにしました・・・只ですが無防備なんで ・・・

2013年7月27日
                      東海

第36回鈴鹿8時間耐久レースに参上!今年の鈴鹿は非常に湿気がある感じで、いやーな感じ。だけど観客も耐久観戦なので頑張りますよ~。

2013年7月28日
                        1375119023701M.jpg

第36回鈴鹿8耐決勝!11:30 いよいよ、スタートです!各選手一斉にマシンに駆け寄りルマン式スタートにて8時間が始まりました。

2013年8月31日
                          東海

鈴鹿では初のアジア選手権第4戦が鈴鹿で31日・9月1日に開催されます今日は予選&フリー走行が行われましたので観戦に行って来ました台風15号が心配されましたが、熱帯低気圧の変わって無事開催されました2輪・・・250cc、115cc、6004輪・・・ルノー、シボレー、ヒュンダイ・・GTクラスと排気量6290ccのストッカークラスが主な走行車輌ですが、6200ccクラスは午後3時から雨の予報で今回はパス(時間が16時からでしたので)してピットウォークとGTクラス予選とフリー走行を見て来ましたカメラのレンズが故障しまして少し白飛びして見難いと思いますが宜しくお願いします午後2時過ぎ雨の降る前に帰宅した ・・・

2013年8月31日
                            東海

今日はアジア選手権2輪&4輪レース午前の部が終了後ピットウォークは無料だとかでいつもヘアピンからテクテク歩いてピットまで20分掛けて、行って見ましたさすがアジア選手権、東南アジアの方ばかり・・一部のおばちゃん除いて(爆)40分の短い時間ではありましたが、ぶらぶらしてマシン、ライダーのかたそして○○いちゃんを見て来ました・・・これアップしないと怒られますからね(笑)CBR250RRがずらりと並べてありました

2015年10月31日
                              東海

暫く、体調不調で仕事以外ではデイオ110.CBには乗れなかったんですが今回お誘いがあり2015,47thMFJ GRANDPRIXスーパーバイクレースinSuzuka・・・長いですね全日本最終戦ロードレース予選を観戦して来ました。ご一緒させて頂いたのは、和歌山のまっきぃさん・大阪のえむひろさんそして私地元のVGです。お二人とも遠路遥遥御疲れ様でした。いつもの場所コンビニサンクス御園町店9時過ぎでしたが、着いて少ししてお二人も着かれてました。早速お昼の○に○リ、お茶購入後鈴鹿サーキットへ向かいました。いつもは日記が長くなるので今回は簡単にアップと言う事で(笑)

2015年10月31日
                                まっきぃさん
                                CBちゃん
                                東海

10月31日。今週末はMFJ全日本ロードレース最終戦が鈴鹿サーキットで開催されます。ウェビ友さんのえむひろさん、VGさんと31日の予選を観戦♪

2015年11月03日
                                ビエンさん
                                東海

MFJ鈴鹿最終戦 決勝見に行ってきました。しかも一人で…もう私の周りは皆バイクを降りてしまいました(涙)朝7時過ぎに出発します。この日は朝から猛烈に寒かった・・・滋賀の道路標識の気温が3℃だった革グローブじゃ指が千切れそうだったよ。

2015年7月30日
                                  ビエンさん
                                  東海

7/26日 鈴鹿8耐の観戦に行ってきました。本当は行くつもりはなかったのですが、2日前に行こうという話になったので行ってきました。画像は本田のブースのマルケス

2014年11月02日
                                    東海

やって来ましたスーパーチャジャーつきモンスターマシン【 カワサキ ニンジャ H2R 】が鈴鹿サーキットへ時速300kmの世界マシンがストレートを物凄いエキゾーストノートを残してフルコースを走行しました。ただ一言 ” はやっ ”藤原選手の走りも凄かったですが、マシンも凄かった。

2014年11月02日
                                      東海

行ってきた.2014年のMFJ全日本ロードレース選手権シリーズ最終戦であり,全クラスで年間チャンピオンが決まるという見応えのあるレースだった.また,天候もハーフウェットだったりドライだったりウェットだったりと,走る方もさることながら,観る方も大変だった.そして,兎にも角にも,中須賀.第1戦の2&4の優勝時には年間チャンピオン獲ったような喜びようだったが,ところがどっこい,本当に獲ってしまうのだ.やはり,デキる漢は違うものよのぅ...

詳細条件で絞り込む

都道府県別